13秒 76!他“飞”过 110米栏 洛阳高三学生打破全国学运会纪录

时间:2020-01-29 来源: 金融理财

洛阳高三学生代朋祥打破了全国学生运动的纪录,以13.76秒的成绩获得冠军!当代向鹏在意识到自己打破了全国学生体育协会设置的110米栏记录之前已经冲过了终点线。9月6日晚,男子110米栏决赛在杭州第十三届全国学生体育协会中学组举行。洛阳高三学生代朋祥一举夺得冠军,打破了全国学生体育协会中学生组男子110米栏13.99秒的记录。

比赛前,我遇到了一个又一个的困难。

比赛前我感觉自己是前三名,这很好,但我没想到会打破记录。昨天记者在杭州采访了代朋祥。

代朋祥18岁,身高1.88米,体重73公斤。蔻驰刘劲松说他有非常优越的先天条件。9月6日早上6点,他和他的教练来到比赛场地热身。试运行后,他们发现赛道更加灵活。"灵活性的变化会影响比赛节奏和结果."刘劲松说,尽管经过反复调整,代朋祥的状态在预赛前仍不尽如人意。预赛结束后,代朋祥获得第三名,顺利进入决赛,但他对比赛结果不满意。“这个结果不是我的正常状态。”那一天,他和他的教练继续努力在场上奔跑。就在他习惯了跑道之后,突然下起了大雨,光滑的跑道让教练更加担心他。

打破比赛记录是一个惊喜。

面对奇怪的赛道和强大的对手,代朋祥抑制住了自己的力量。“在过去的六个月里,我一直在为奥运会做准备。我不能让我的努力白费。”代朋祥说,尽管比赛前没有希望,但如果他真的站在场上,他会立刻兴奋起来。

代朋祥说他对打破记录感到非常惊讶,“我没想到会获得第一名”。他说他的偶像是刘翔,与刘翔在训练和比赛中相比,他希望将来成为一名职业运动员。

蔻驰刘劲松非常看好代朋祥。“他有天赋和理解力。如果他不成为一名运动员,他真的是在浪费自己的才华。”刘劲松说。

印象:过去,“小伙伴训练”承包给学校跑跳冠军。

比赛结束后,刘劲松把比赛结果发给了他的朋友。代朋祥的哥哥戴孟想说:“比赛一结束,我就看完了视频。”说到他的弟弟,他非常自豪。根据他的介绍,他也是他哥哥的田径“向导”。因为两兄弟从小就比较高,所以他们都被体育老师选中参加田径和跳高运动,每次弟弟都能赢得一个好位置。代朋祥正式加入田径队时才12岁。当孟想在洛阳田径运动学校训练时,代朋祥每天都和他哥哥一起跑步。这种鲜为人知的“小拳击”被他哥哥的教练刘劲松发现,最后他开始了系统训练。

这两兄弟年龄相差三岁,最常见的讨论是关于训练。“训练很难。许多人不能坚持和放弃。”戴孟想说,他的弟弟也抱怨了,但他很快就会康复并继续参加训练。

代朋祥是一名优秀的运动员,他是洛阳第一中学高三学生。他的班主任乔晓辉说:“他低调、有礼貌,与同学团结一致,非常务实,有集体荣誉感。”乔晓辉说,自从代朋祥进入学校后,他已经把所有的跑跳锦标赛都承包出去了。乔晓辉说:“这个学生获得了省、市甚至国家的奖项。他从未感到自满。我希望他能继续努力实现自己的目标。”

负责任的编辑:Fanna

访问量:次数

新闻排行
  1. CraigFederighi,苹果软件业务负责人,6月4日在加州圣何塞举行的年度全球开发者大会上发表演讲新闻。据国外

    CraigFederighi,苹果软件业务负责人,6月4日在加州圣何塞举行的年度全球开发者大会上发表演讲新闻。据国外...

  2. 新曝光的4英寸苹果手机电池容量仅比苹果手机6s小4.25%,但像素数量却小了近30%。1月3日,中国媒体近日披露?

    新曝光的4英寸苹果手机电池容量仅比苹果手机6s小4.25%,但像素数量却小了近30%。1月3日,中国媒体近日披露?...

  3. 手里有一个补肾点,通常非常有效。然而,补肾的方法是不同的。按摩身体穴位是补肾最简单、最有效的方法。今

    手里有一个补肾点,通常非常有效。然而,补肾的方法是不同的。按摩身体穴位是补肾最简单、最有效的方法。今...

  4. 北京《人民日报》3月31日电根据近日发布的《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理?

    北京《人民日报》3月31日电根据近日发布的《国务院学位委员会关于下达2014年学位授权点专项评估结果及处理?...

  5. [西部超级杯]足球预测与分析:巴塞罗那对马德里竞技比赛时间:2020-01-100:00注意狼王的推荐,赢得世界红榜球

    [西部超级杯]足球预测与分析:巴塞罗那对马德里竞技比赛时间:2020-01-100:00注意狼王的推荐,赢得世界红榜球...

  6. 人民日报北京11月6日电据中央纪律检查委员会国家监督委员会网站报道,日前,中国证监会派出的纪律检查监督?

    人民日报北京11月6日电据中央纪律检查委员会国家监督委员会网站报道,日前,中国证监会派出的纪律检查监督?...

  7. 韩国演员金宇彬惊喜地出现在李钟硕的影迷会上,展示了他们深厚的友谊。14日,李钟硕在首尔光云大学东海艺术

    韩国演员金宇彬惊喜地出现在李钟硕的影迷会上,展示了他们深厚的友谊。14日,李钟硕在首尔光云大学东海艺术...

  8. 新华社拉萨11月28日电:白马金扬:把十九大精神带到边疆的每一个角落新华社记者张晨"《十九大报告》具有远见?

    新华社拉萨11月28日电:白马金扬:把十九大精神带到边疆的每一个角落新华社记者张晨"《十九大报告》具有远见?...

  9. 丹桂香水迎盛会,商家云集发展。第28届中原畜牧业交易会由河南省畜牧局和河南省家禽工业协会主办,河南省养

    丹桂香水迎盛会,商家云集发展。第28届中原畜牧业交易会由河南省畜牧局和河南省家禽工业协会主办,河南省养...

  10. 北京时间10月9日,LG在显示屏创新领域处于领先地位。除了引入可用于电视的柔性有机发光二极管显示器,LG还?

    北京时间10月9日,LG在显示屏创新领域处于领先地位。除了引入可用于电视的柔性有机发光二极管显示器,LG还?...

日期归档
友情链接