山东女学生开封旅游落入黄河 “墨镜叔”跳河救人

时间:2020-01-30 来源: 金融理财

  

  救人后,“墨镜叔”匆匆离去。(图片为网友“lich-baby”提供)

  救人时来不及摘下墨镜,救人后悄悄离去

  网友拍下“墨镜叔”图片发到网上,以表敬意

  □首席记者 周斌 实习生 李梦龙

  “那个女生被救上来后,全身都湿透了,可能是受到了惊吓,她一直趴在同伴怀里哭个不停。那位救人的‘墨镜叔’只是叮嘱落水女孩以后要小心,就穿着湿透的衣服走了。”昨日下午,开封网友“lich-baby”向记者讲述了上周日她见到的惊险一幕。

  4月15日,网友“lich-baby”和几位朋友来到黄河边游玩。下午3点左右,她突然听到远处有人大声呼喊救命。不久,她看到一位50多岁的大叔,戴着墨镜和白色遮阳帽,怀中抱着一位浑身湿透的女孩,艰难地从黄河滩里往岸上走。

  “lich-baby”告诉记者,那女孩是来开封旅游的山东学生,因去捞掉入河中的帽子不慎落水。听到呼救声,那位大叔连帽子和墨镜都没来得及摘掉,就直接跳进河里去救人了。

  感动之余,“lich-baby”掏出手机拍下了当时施救的场景,并把照片和事件经过发到了网上。看到帖子的网友纷纷对这位见义勇为的“墨镜叔”表示致敬和祝福。遗憾的是,当时在场的人都不认识这位“墨镜叔”。他在救人后就悄悄离去了,被救女孩甚至没来得及向他说声谢谢。

  据“lich-baby”回忆,听“墨镜叔”的口音不像是开封人。“不过我看见‘墨镜叔’救过人后,就走进附近的一处施工工地了,应该是一位在附近施工的工人。我们向这位好心的大叔致敬!”

  责任编辑:admin

次数不足API KEY 超过次数限制

新闻排行
  1. 美国著名科技博客网站Businessinsider今天根据对人类生活的影响列出了历史上最伟大的20家科技公司。这些公?

    美国著名科技博客网站Businessinsider今天根据对人类生活的影响列出了历史上最伟大的20家科技公司。这些公?...

  2.     救人后,“墨镜叔”匆匆离去。(图片为网友“lich-baby”提供)  救人时来不及摘下墨镜,救人后悄?

        救人后,“墨镜叔”匆匆离去。(图片为网友“lich-baby”提供)  救人时来不及摘下墨镜,救人后悄?...

  3. 新华社记者罗郑光在党的十九大上提出了完善党和国家监督体系的战略规划,提出了构建统一、全面、权威、高效

    新华社记者罗郑光在党的十九大上提出了完善党和国家监督体系的战略规划,提出了构建统一、全面、权威、高效...

  4. 用胶带封住那些说自己胖的人的嘴,让他们吃饱了再付钱。这一波神圣的操纵来自“格拉那蒂姐妹”苑琼丹,他以

    用胶带封住那些说自己胖的人的嘴,让他们吃饱了再付钱。这一波神圣的操纵来自“格拉那蒂姐妹”苑琼丹,他以...

  5. 1月10日,由香港著名导演蓝志伟和著名编剧苏跃年创作的新古装武侠电影《七剑下天山3之七情花》在横店开始热

    1月10日,由香港著名导演蓝志伟和著名编剧苏跃年创作的新古装武侠电影《七剑下天山3之七情花》在横店开始热...

  6.   今年我省农民秋粮种植有啥变化?记者6月30日获悉,河南省地方经济社会调查队一项专题调查显示:玉米种?

      今年我省农民秋粮种植有啥变化?记者6月30日获悉,河南省地方经济社会调查队一项专题调查显示:玉米种?...

  7. 毕升对创业的看法:“过去三年,陶乐经历了一场非常危险的转变。从百度的职业经理人到乐陶的交易员,我最大?

    毕升对创业的看法:“过去三年,陶乐经历了一场非常危险的转变。从百度的职业经理人到乐陶的交易员,我最大?...

  8. 新华社(记者金汉超)记者日前获悉,《中国大百科全书》《世界地理》第三版的编纂工作正式启动,网上版预计将

    新华社(记者金汉超)记者日前获悉,《中国大百科全书》《世界地理》第三版的编纂工作正式启动,网上版预计将...

  9. 今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于上官婉儿的文章。欢迎阅读~唐朝是我国历史上最繁荣和最特殊的时期。?

    今天有趣的历史编辑给你带来了一篇关于上官婉儿的文章。欢迎阅读~唐朝是我国历史上最繁荣和最特殊的时期。?...

  10. 进入怀远县后,许巍创作了一部万亩高产的示范电影。收获刚刚结束,收获的喜悦无处不在。“高产示范电影依靠

    进入怀远县后,许巍创作了一部万亩高产的示范电影。收获刚刚结束,收获的喜悦无处不在。“高产示范电影依靠...

日期归档
友情链接