又有新计划:美国政府施压西方国家达成5G安全“布拉格提案”

时间:2020-01-31 来源: 金融理财

据路透社报道,周五,世界各国政府的安全官员就未来5G网络的一系列提案达成一致,突显出对供应商提供的设备可能受到政府影响的担忧。

尽管没有直接指定供应商,但美国一直向盟国施压,要求限制华为设备在中国的使用。华为一再否认其设备被用于间谍活动的可能性。"应该考虑第三国供应商带来的总体风险."捷克首都会议的与会者在会议最后一天发表的一份不具约束力的声明中说。

包括欧盟、北约、美国、德国、日本和澳大利亚在内的30多个国家的代表出席了会议,并讨论了一个可形成共同安全和政策措施协调办法的实用纲要。

外交消息人士称,参与国不准备在布拉格签署任何文件,因为它们还没有在国内结束关于这个问题的辩论,但呼吁各方抓住进展势头。

"如果这只是一次性事件,那就太遗憾了。"日本网络政策大使大隆正雄表示。

虽然与会者说没有国家或公司被排除在活动之外,但中国和华为都没有被邀请参加活动。

一些西方国家担心2017年中国国家情报法对华为的影响。

欧盟成员国必须在6月底之前评估与5G相关的网络安全风险,并在10月1日之前进行EU-范围的评估。基于此,欧盟国家必须在年底前就风险缓解措施达成一致。

华为表示,它准备与监管机构和其他利益相关者合作,制定有效的规则。

“我们对强调研发、市场开放和竞争的重要性感到鼓舞,但将敦促决策者避免采取会增加官僚作风和成本并限制5G好处的措施。”华为在一份声明中表示。“随着欧盟继续其审议,我们坚信任何未来的安全原则都应该基于可核实的事实和技术数据。”

最后文件研究了5G对政策、技术、经济和安全的影响,并就如何最有效地降低潜在风险提出了一般性建议。

该文件称,“包括行业在内的所有利益相关者应共同努力,提高该国关键基础设施网络、系统和连通性的安全性和灵活性。”

奥地利、比利时、捷克共和国、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、荷兰、立陶宛和葡萄牙以及其他欧洲国家都准备今年拍卖5G许可证。欧洲已经成为华为下一代技术的战场。

[资料来源:C114通讯网络作者:艾斯]

频道热点
新闻排行
  1. 志愿者与禹州市鸠山镇姚晨小学的孩子们在一起。记者金濠带着大学生去早间新闻社区新闻部领取爱心羊毛。记者

    志愿者与禹州市鸠山镇姚晨小学的孩子们在一起。记者金濠带着大学生去早间新闻社区新闻部领取爱心羊毛。记者...

  2. “进入公共公园很难,进入私人公园很贵”在一定程度上有所缓解,但学前教育仍然是国家教育体系中的一块短板

    “进入公共公园很难,进入私人公园很贵”在一定程度上有所缓解,但学前教育仍然是国家教育体系中的一块短板...

  3. 西县花生收获市场的收购价格很低这则新闻(肖宏伟)今年花生的收购价格只有2.2元/公斤,比去年低了近一半。这

    西县花生收获市场的收购价格很低这则新闻(肖宏伟)今年花生的收购价格只有2.2元/公斤,比去年低了近一半。这...

  4. 红豆杉是红豆杉科红豆杉属的乔木植物。它在中国是一种稀有和受保护的物种。它属于浅根植物。主根不明显,侧

    红豆杉是红豆杉科红豆杉属的乔木植物。它在中国是一种稀有和受保护的物种。它属于浅根植物。主根不明显,侧...

  5. 近年来,随着经济的快速发展,以重庆为核心的中国西南地区,包括四川、贵州、云南和西藏的汽车市场取得了显

    近年来,随着经济的快速发展,以重庆为核心的中国西南地区,包括四川、贵州、云南和西藏的汽车市场取得了显...

  6. 来源:凤凰汽车作家:杨林近日,据国外媒体报道,由于欧盟新碳排放目标的影响,PSA集团与雷诺和法国工人之间?

    来源:凤凰汽车作家:杨林近日,据国外媒体报道,由于欧盟新碳排放目标的影响,PSA集团与雷诺和法国工人之间?...

  7. 作者也很快开始尊重9X,并普遍感到满意。今天,让我们来谈谈荣耀9X的深入评估。荣耀9X系列在夜间摄影、电池

    作者也很快开始尊重9X,并普遍感到满意。今天,让我们来谈谈荣耀9X的深入评估。荣耀9X系列在夜间摄影、电池...

  8. 近日,国务院常务会议提出要支持平台经济健康发展,引导和督促相关地方政府评估旅游住宿领域政策执行情况,

    近日,国务院常务会议提出要支持平台经济健康发展,引导和督促相关地方政府评估旅游住宿领域政策执行情况,...

  9. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  10. 自今年以来,猪肉价格大幅上涨。来自《中国商报》的记者了解到,在猪饲料价格呈下降趋势的情况下,陕西省的

    自今年以来,猪肉价格大幅上涨。来自《中国商报》的记者了解到,在猪饲料价格呈下降趋势的情况下,陕西省的...

日期归档
友情链接