雨雪天行车安全 雨刮器的保养至关重要

时间:2020-02-03 来源: 金融理财

雨刮器是雨雪天气行车安全的重要保证。因此,我们应该仔细选择和维护汽车雨刮器,它对我们自己和我们的汽车负责。这里有一些选择和维护汽车雨刮器的技巧。

1。确认刮水器的连接模式和规格。支撑杆与刮水器摇臂连接。一些支撑臂用螺钉固定在摇臂上,而另一些用凸扣锁定。车辆使用的刮水器类型请参考车载手册。

2。刮水器橡胶条是否老化。拉起刮水器,用手指触摸清洁过的橡胶刮水条。如果刮片老化、硬化和破裂,刮水器不合格。

3。刮水器在不同速度下是否保持一定速度。将刮水器开关置于不同的速度位置,特别注意刮水器在间歇工作条件下是否保持一定的速度。

4。检查刮水器状态。如果橡胶与玻璃表面的接触面不能完全贴合,造成擦拭残留物,则擦拭器不合格。

5。电机是否有异常噪音。如果刮水器电机“嗡嗡作响”且不旋转,则表明刮水器的机械传动部分生锈或卡住。此时,刮水器开关应立即关闭,以防止电机燃烧。

6。雨刷越长越好。有些人认为雨刮片长度越长,刮擦面积越大,视野越好。事实上,虽然延长雨刮片可以增加视野的可视范围,但也会增加刮水器电机和刮水器杆的负担。如果需要加长,必须确保刮水器的正常运行不受阻碍。

做好雨刮器维护工作。首先,你应该防止异物的“伤害”。

在正常驾驶过程中,沙子等小颗粒会粘附在刮水器和挡风玻璃上。此时,很容易损坏雨刮片的光滑表面,导致刮擦不干净。通常,你可以用软布擦拭橡胶条的接触面,这样可以去除附着在上面的沙子和灰尘,这样雨刮片和挡风玻璃可以同时得到很好的保护。

此外,不同的天气有不同的维护技巧。雨天过后,汽车应该尽快洗干净。雨水中的酸性成分容易形成橡胶条老化。冬天,清洁玻璃上的冰雪时,不得用力刷雨刮片,否则很容易损坏雨刮片。经常改变橡胶条接触面的倾斜形状以防止变形;当雨刮片连接不紧密时,应尽快在专业维修车间进行调整和更换,以消除安全隐患。

商务详情:浙江省最大的林肯旗舰店杭州童渊林肯中心购车选择林肯SUV热线:0571-8783 8888展厅地址:杭州拱墅区石祥路688号石祥路林肯店(杭州汽车城北门对面)

http://web.quwentie.cn

频道热点
新闻排行
  1. 中新网9月12日电(卢春荣)近日,随着2017年国家硕士学位招生政策的出台,一年一度的“研究生入学考试”剧逐?

    中新网9月12日电(卢春荣)近日,随着2017年国家硕士学位招生政策的出台,一年一度的“研究生入学考试”剧逐?...

  2. [汽车新闻网报道]4月20日,中国一汽集团董事长许建义在北京车展上正式发布了《中国一汽新能源汽车战略规划?

    [汽车新闻网报道]4月20日,中国一汽集团董事长许建义在北京车展上正式发布了《中国一汽新能源汽车战略规划?...

  3. 在德州扑克人机大战中,四名职业玩家与CMU开发的人工智能系统天平动进行了激烈的战斗。天平动是由卡内基梅?

    在德州扑克人机大战中,四名职业玩家与CMU开发的人工智能系统天平动进行了激烈的战斗。天平动是由卡内基梅?...

  4. 足临哭穴位于足背外侧,四个脚趾(第四个脚趾关节)的这一部分后面,以及小脚趾伸肌腱的外侧凹陷处。它不仅是

    足临哭穴位于足背外侧,四个脚趾(第四个脚趾关节)的这一部分后面,以及小脚趾伸肌腱的外侧凹陷处。它不仅是...

  5. 春节以来,生猪价格持续下跌,养殖利润大幅下降。根据江苏省徐州市奉贤物价局价格监测中心3月26日的市场价?

    春节以来,生猪价格持续下跌,养殖利润大幅下降。根据江苏省徐州市奉贤物价局价格监测中心3月26日的市场价?...

  6. 毕升对创业的看法:“过去三年,陶乐经历了一场非常危险的转变。从百度的职业经理人到乐陶的交易员,我最大?

    毕升对创业的看法:“过去三年,陶乐经历了一场非常危险的转变。从百度的职业经理人到乐陶的交易员,我最大?...

  7. 为了促进2016年春季新学期的安全有序进行,裕安区汉百度镇坚持预防为主、早部署、早安排,注重隐患排查、集

    为了促进2016年春季新学期的安全有序进行,裕安区汉百度镇坚持预防为主、早部署、早安排,注重隐患排查、集...

  8. 新华社郑州12月12日电(记者李亚男)据国家统计局河南调查组近日发布的消息,根据调查组进行并经国家统计局批

    新华社郑州12月12日电(记者李亚男)据国家统计局河南调查组近日发布的消息,根据调查组进行并经国家统计局批...

  9. 中新网9月12日电(卢春荣)近日,随着2017年国家硕士学位招生政策的出台,一年一度的“研究生入学考试”剧逐?

    中新网9月12日电(卢春荣)近日,随着2017年国家硕士学位招生政策的出台,一年一度的“研究生入学考试”剧逐?...

  10. 不要让自私的爱伤害无辜的人2013这样的问题在生活中可能经常发生。粗心的爱会伤害我们周围的人。我们拥有的

    不要让自私的爱伤害无辜的人2013这样的问题在生活中可能经常发生。粗心的爱会伤害我们周围的人。我们拥有的...

友情链接