香山评论|清退违规低保只是追责的开始

时间:2020-02-05 来源: 金融理财

原标题:香山评论|拒绝非法最低生活保障只是责任的开始。

记者近日从湖北省纪委获悉,省民政厅湖北省纪委纪检监察组积极履行职责,今年已督促民政厅收回名不再符合低保条件的人员。(新华社12月25日电)据报道,今年以来,在“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育下,省民政厅湖北省纪律检查监督小组已督促各级民政部门清除61,700人和107,000人,其中包括91,100人和156,000名新居民,以确保他们得到保障和退休。

不再符合要求的61,700和107,000最低生活津贴已经取消,新增加了91,100和156,000最低生活津贴。从数字的角度来看,湖北省确实真诚地取消了非法的最低生活保障,并确保了最低生活保障。它的成就是显而易见的。这种务实的态度值得称赞。

长期以来,人们一直抱怨生活津贴的混乱。一边是开豪华车,住在豪宅里,出入各种高端俱乐部,但“低调”领生活津贴。“富人保险”、“关系保险”和“福利保险”都显示了它们的神奇力量。农村低收入保险已经成为“唐僧的肉”。然而,在另一边,是许多诚实且不相关的弱势群体。他们过着艰难的生活。他们需要低收入政策援助,但无法获得低收入付款。这种不准确不仅损害了政府的公信力,也影响了社会公平正义。

人们打电话来,我回答。老百姓对低保制度的混乱不满意。他们都希望党和政府清理吃低保的土豪和吃低保的相关家庭。他们也希望真正的穷人能够被纳入低收入家庭的行列,这样他们的生活才能得到基本保障。同时,他们也希望党和政府惩罚那些纵容帮助“富人”吃低保,不顾一切地通过党纪国法搞“关系保险”、“人际关系保险”和“富人保险”的官员,教育和警告官员,彻底遏制低保的混乱局面。

湖北省现已完成前两步,偿还了数万个不合规的低收入家庭,包括数万个新的低收入家庭。令人欣慰的是,它确实实现了充分保障和完全撤出的目标。他们现在唯一需要做好的就是开始问责。如有欺诈保险行为,应对骗取保险金的人进行批评教育,追回骗取的低收入者。如果极少数干部在评估低收入家庭时优于亲友,利用公共权力为他们提供吃低保的便利,应依法启动司法程序和问责程序,让那些滥用权力谋取私利的人付出沉重代价。同时,有必要反思最低生活保障评估中的漏洞,对这些漏洞进行“修补”,防止类似问题的发生,确保最低生活保障评估以廉洁的方式进行。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

http://ios.wangbinart.cn

频道热点
新闻排行
  1. 近日,由中国农业大学经济管理学院中国农民经济研究中心和牲畜采集网主办的第三届农业经济沙龙在北京举行。

    近日,由中国农业大学经济管理学院中国农民经济研究中心和牲畜采集网主办的第三届农业经济沙龙在北京举行。...

  2.   根据官方微博的消息,火箭少女三人归队,经过各个方面的联合努力,现在周天娱乐、乐华娱乐、麦锐娱乐联

      根据官方微博的消息,火箭少女三人归队,经过各个方面的联合努力,现在周天娱乐、乐华娱乐、麦锐娱乐联...

  3. (郑州教育信息网记者孙宏伟)4月23日上午,由教育部教育管理信息中心和中国教育发展战略协会教育信息化专业?

    (郑州教育信息网记者孙宏伟)4月23日上午,由教育部教育管理信息中心和中国教育发展战略协会教育信息化专业?...

  4. 《财经》年2月19日下午,网易考拉突然透露将在亚马逊中国海进行收购和合并,双方可能会交换股份实现整合。?

    《财经》年2月19日下午,网易考拉突然透露将在亚马逊中国海进行收购和合并,双方可能会交换股份实现整合。?...

  5. 阿拉伯世界的女性传奇。今年7月,约旦的哈亚公主和迪拜的公主逃离的消息震惊了世界。为了避免国内复杂的政?

    阿拉伯世界的女性传奇。今年7月,约旦的哈亚公主和迪拜的公主逃离的消息震惊了世界。为了避免国内复杂的政?...

  6. 从今年9月的第二周开始,中秋节购物季结束,市场对库存的热情减弱。10月份,随着天气转凉,蛋鸡产蛋率上升?

    从今年9月的第二周开始,中秋节购物季结束,市场对库存的热情减弱。10月份,随着天气转凉,蛋鸡产蛋率上升?...

  7. 悟空,人才测评的三大弊端,都怪你学历低.新华社/FafaMay即将迎来大学生毕业日。成千上万的学生正走出校园?

    悟空,人才测评的三大弊端,都怪你学历低.新华社/FafaMay即将迎来大学生毕业日。成千上万的学生正走出校园?...

  8. 志愿者与禹州市鸠山镇姚晨小学的孩子们在一起。记者金濠带着大学生去早间新闻社区新闻部领取爱心羊毛。记者

    志愿者与禹州市鸠山镇姚晨小学的孩子们在一起。记者金濠带着大学生去早间新闻社区新闻部领取爱心羊毛。记者...

  9. 30052.png

    30052.png...

  10. 右边第一个是李翔6月10日新闻。今天上午早些时候,有报道称,汽车之家总裁李翔将于下月辞职,继续从事汽车?

    右边第一个是李翔6月10日新闻。今天上午早些时候,有报道称,汽车之家总裁李翔将于下月辞职,继续从事汽车?...

友情链接