“幽灵手术”致数百人死亡后,央视财经再曝韩国整容乱象:你可能花了5倍钱…

时间:2020-02-07 来源: 金融理财

除了有问题的化妆品填充剂之外,韩国化妆品市场上的黑色制剂也是消费者需要注意和提防的。

在韩国竞争激烈的化妆品市场,黑人代理机构为医院招揽顾客并非法收取高额费用并不是一个独特的现象。

在中介公司整容手术价格表中,眼睛和鼻子整容手术的价格分别为500万韩元和700万韩元,约为3万元和4.2万元,最高为韩国实际手术费用的5倍。

而这恰恰是因为将整容医院与顾客联系起来的黑人中介从中收取了过高的费用。此外,在超高利益的驱使下,不合格的整形医院和不合格的医生混杂其中。

2015年有一个悲伤的案例。50多岁的中国女性患者在首尔江南区的“K整形医院”接受了眼、鼻和吸脂手术。手术期间,心脏突然停止跳动,进入脑死亡状态。

尽管医院后来保持沉默,韩国媒体报道说,事故很可能是由于过度使用麻醉药品,而医院和执行手术的医生被怀疑“非法行医”。

韩国是世界上整容手术人口比例最高的国家

韩国是一个“塑料大国”。中国公民去韩国整容时,事故和纠纷经常发生。去韩国整容需要注意什么?

金融频道特约记者张小娟:

1。韩国整容手术人口比例世界最高

韩国整容手术人口比例世界最高,每1000名韩国人中有13.5人做过整容手术,整容医疗事故频繁发生。

2016年,韩国大学生全大喜在面部整形手术中死于大出血。在确认手术监控画面后,泉的家人发现为泉做手术的医生同时为许多病人做了手术。由于医务人员未能及时采取止血、输血等措施,全大喜在抢救无效后死亡。

医疗事故发生后,韩国人越来越要求对整容手术手术室进行强制性监控,韩国议会也在讨论相关立法的修正案。目前,医疗事故仍在诉讼过程中。

2。韩国一些医疗机构收取高达50%的介绍费

2017年韩国整形外科市场规模超过5万亿韩元(约300亿人民币),占全球整形外科市场的四分之一。

根据韩国医疗保健行业促进协会的数据,去年约有14万外国人前往韩国接受美容和整形相关项目,占前往韩国接受医疗服务的外国人总数的28.1%,创下纪录。

韩国整形外科医院为了吸引外国消费者,竞争非常激烈,这为中介机构提供了提高中介费用的机会。虽然韩国规定医疗中介费用不得超过治疗总费用的30%,但许多机构收取的费用甚至超过50%。

3。专家提醒:整容手术需要在正规医疗机构进行,包括有问题的整容填充物。近年来频繁爆发的混乱极大地损害了韩国化妆品行业的形象。韩国整形外科医生协会发布了一份关于安全整容手术的通知,主要包括前往韩国整容时选择一家持有政府颁发的外国医疗执照的医院。同时,由于打折广告,消费者被建议不要决定手术。手术费用可以参考韩国卫生福利部在线发布的基准价目表。

此外,手术前后的相关事项必须以书面形式记录,以备医疗纠纷时使用。如有问题,消费者可以通过韩国医疗纠纷调解仲裁机构等机构保护自己的权利。回到搜狐看更多

http://www.expve.cn

频道热点
新闻排行
  1. 今天有趣的历史编辑给我们带来了朱彪的故事。感兴趣的读者可以跟着编辑去看一看。根据一些历史文献,我们也

    今天有趣的历史编辑给我们带来了朱彪的故事。感兴趣的读者可以跟着编辑去看一看。根据一些历史文献,我们也...

  2. 新华社上海8月5日电:台液态奶进口同比下降。国内乳制品行业从质量走向“口碑”需要多长时间?新华社记者周?

    新华社上海8月5日电:台液态奶进口同比下降。国内乳制品行业从质量走向“口碑”需要多长时间?新华社记者周?...

  3. 截至2013年底,中国已建成大中型灌区7.7万多处,小型农田水利工程2000多万处,有效灌溉面积9.52亿亩。农田?

    截至2013年底,中国已建成大中型灌区7.7万多处,小型农田水利工程2000多万处,有效灌溉面积9.52亿亩。农田?...

  4. 近日,中国农业品牌研究中心发布了一份关于2014年区域农产品公共品牌价值的研究报告。“烟台苹果”品牌价值

    近日,中国农业品牌研究中心发布了一份关于2014年区域农产品公共品牌价值的研究报告。“烟台苹果”品牌价值...

  5. 在世界上的一切事物中,总是有得有失。爱能给你快乐。但它也会给你带来痛苦。财富可以给你快乐。但它也带来

    在世界上的一切事物中,总是有得有失。爱能给你快乐。但它也会给你带来痛苦。财富可以给你快乐。但它也带来...

  6. 范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?

    范冰冰范冰冰,1981年9月16日出生于山东青岛。她毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院。她是中国演员、歌手?...

  7. 自4月中旬以来,以河北玉米为代表的华北玉米价格持续上涨。南方和北方港口的交易价格也一直在上涨。然而,?

    自4月中旬以来,以河北玉米为代表的华北玉米价格持续上涨。南方和北方港口的交易价格也一直在上涨。然而,?...

  8. “当我醒来时,孩子不见了,”英国在30日,《卫报》报道。除了混乱的人流之外,印度主要城市火车站最常见的

    “当我醒来时,孩子不见了,”英国在30日,《卫报》报道。除了混乱的人流之外,印度主要城市火车站最常见的...

  9. 自公元前2000年夏朝以来,贝壳作为最早的货币之一,被用于商品交换。此后,金属货币和纸币在漫长的商业历史

    自公元前2000年夏朝以来,贝壳作为最早的货币之一,被用于商品交换。此后,金属货币和纸币在漫长的商业历史...

  10. 本报讯(记者方芳)10月23日上午,永丰街隆重举行了“创新发展整整十年,山风飞扬”社区教育十年巡礼。中国人

    本报讯(记者方芳)10月23日上午,永丰街隆重举行了“创新发展整整十年,山风飞扬”社区教育十年巡礼。中国人...

友情链接