我现在为什么投长城汽车?

时间:2020-02-07 来源: 金融理财

4.合资企业和自主企业在成本控制上没有优势。它无法与独立的纯私人汽车企业的效率相比。

从这个角度来看,自决的兴起和份额的增加应该像手机一样。这是一件相对确定的事情,我们也在其中,而且正在发生。

你独立选择哪一个?让我们从前十名中选择,谈谈我自己的定性分析。

1,SAIC、广汽、东风、BAIC、一汽、华晨都是独立的。除了SAIC,其余的人基本上从来没有挣到任何钱,依靠联合输血。就研发和技术而言,我们不能完全摆脱合资企业。以上指出了目前合资企业品牌的一些变化的缺点。如果我们的主要逻辑是独立替代,那么合资企业下的独立品牌就注定不会变得越来越大,越来越强,以攫取合资企业的份额。如果发生这种情况,它肯定会在利益博弈下被压制。

2。长安汽车的独立计算一直很出色,但它从来没有赚过钱,靠福特输血。既然福特已经显示出衰落的迹象,长安汽车的自主性将变得更加困难。与此同时,中国计划将东风和一汽的汽车资产纳入长安。在这种情况下,长安注定是大而不强。

3。比亚迪实际上更像一家电池公司,也是其盈利能力的一部分。目前,整车和云轨道的业务逻辑是基于补贴。像互联网公司一样,猪毛是在绵羊身上生产的。然而,比亚迪选择的羊不是普通消费者,而是政府,所以这种模式肯定不会建立很长时间。此外,在债务方面,比亚迪现在真的依赖借款来维持生计,并偿还债务利息。新能源汽车的盈利模式何时建立,比亚迪能否支持,都是高风险、不确定的问题。

4。吉利有良好的势头和一辆好车。但是,老板的资本过于马虎,内部和外部贷款被收购,各种担保和负债不清,集团与上市公司之间的关联交易复杂,股价相对较高,风险相对较高。

所以我真的别无选择,只能选择拉动长城汽车。

在这个时候,我判断长城汽车的一些短板是伪造的并被填满了。

1,缺少汽车,用一条腿走路。这不是真的。汽车和越野车之间没有很大的技术差异,平台也很常见。我相信长城造一辆汽车需要几分钟。只是现在汽车和越野车在中国没有那么不同,一些跨境汽车甚至更难区分。只能说,在同样的成本下,中国人更喜欢空间大、底盘高、视野好的越野车。长城只是以利润为导向,并且已经找到了这个定位上的突破。所以不要强迫老魏再造汽车了。人们说,如果汽车不赚钱,为什么现在还需要制造汽车?如果你想建造,你必须建造A00级纯电动欧拉。

2。新能源起步较晚。这一观点在2017年尤为突出,当时新能源信贷也被支付。目前,长城,因为它是以利润为导向的,觉得新能源在没有补贴的情况下赚钱确实为时已晚。但是研发和技术并没有落后。最近蜂窝能源在新能源领域的兴起也让我感到有点惊讶。这种短板目前已经制成,甚至有超越的趋势。

3。长城位于氢能的最前沿。然而,这东西离得很远,只能作为一种长期的逻辑存在来支撑股价,并增加锦上添花。

4。互联网连接是智能和自动驾驶的。事实上,我很担心这个。事实上,魏莱和小鹏等新型汽车制造力量的崛起在汽车制造成本和质量控制方面没有优势。唯一可以看到的是,他们在互联网智能方面有一些优势,毕竟这是一个互联网基因企业。但后来我看到,华为和百度这两大互联网公司也大力进入研发领域。我认为新的汽车制造力量在这方面的优势也值得担忧。至于长城,尽管它一直在不断投资于自动驾驶和智能互联,但考虑到长城的保守文化,我曾经担心我会在这方面落后。然而,现在我们走在了正确的轨道上

长城今年的销售额实现了同比增长。目前,该行业正处于低潮。2019年的利润预计在45亿至50亿元人民币之间。香港股票现在的市值为500亿港元,总计约10便士。如果恢复基于上述周期框架。

从2020年到2024年,长城目前的销量将是100瓦,如果国内市场份额能从4%增加到6%,将是150瓦,收入1500亿美元。繁荣时期,长城的净利率为10%,利润为150亿英镑。考虑到增长和繁荣周期,如果市场给市盈率15倍,那就是2250亿元。

再想想发动机和变速箱已经开始在国外开拓市场。国外扩张(如俄罗斯)正在快速增长,而光束汽车带来的利润分享。在2020-2024年周期,长城汽车的市值仍有可能达到2000亿港元。

如果2000亿是一个合理的估计,那么从现在开始收入会怎样,好吗?

还有另一个重要的商业模式革命需要回答:目前,从燃料到电力的能源革命无法改变传统领先汽车公司的生活。让我担心的是整个汽车行业商业模式的变化,就像淘宝网消灭了小商场和数码电影,也就是说,我消灭了,但这不是针对你,也不是因为你不够努力,不够好。

例如电视机,虽然产能被淘汰后人头集中,但没有格力、美的这样的龙头企业拥有空调这样的白色动力。这实际上是电视商业模式的改变。每个人都发现了吗?小米和华为等新兴电视公司开始从广告和互联网附加服务(如视频会员、应用共享和物联网服务)中赚钱,而不是从电视硬件中赚钱。这是商业模式变化的结果,而不是激烈竞争的结果。

汽车工业能否复苏的问题。从人均汽车拥有量和巨大的替代量来看,领先的汽车公司仍然可以在增加份额的逻辑基础上复苏和增长。目前,汽车行业的商业模式还没有发生这样的变化。几股新的力量也在专注于提高技术和驱动质量,如智能互联和自动驱动,并且没有看到任何商业模式发生根本变化的迹象。(作者金锋1号)回到搜狐看更多

http://web.nfzx3.cn

频道热点
新闻排行
  1. 忘记过去应该走在路上2015当我们30岁的时候,我们很悲伤。我们20岁的时候,再也没有回来过。对我们来说,错

    忘记过去应该走在路上2015当我们30岁的时候,我们很悲伤。我们20岁的时候,再也没有回来过。对我们来说,错...

  2. 宝骏510作为SAIC通用五菱开发的第一款小型越野车,自问世以来就被赋予了“燕兽”的年轻标签。SAIC通用五菱?

    宝骏510作为SAIC通用五菱开发的第一款小型越野车,自问世以来就被赋予了“燕兽”的年轻标签。SAIC通用五菱?...

  3. 这位非洲之王很长一段时间说他会回到中国上市,最终如愿以偿。一10年,用手机将三星推回并统治一个大陆,这

    这位非洲之王很长一段时间说他会回到中国上市,最终如愿以偿。一10年,用手机将三星推回并统治一个大陆,这...

  4. 阿拉伯世界的女性传奇。今年7月,约旦的哈亚公主和迪拜的公主逃离的消息震惊了世界。为了避免国内复杂的政?

    阿拉伯世界的女性传奇。今年7月,约旦的哈亚公主和迪拜的公主逃离的消息震惊了世界。为了避免国内复杂的政?...

  5. 近日,广东省佛山市南海区宣布2019年燃料电池公交车采购项目中标候选人。四家公司分四批中标,分别是云南武

    近日,广东省佛山市南海区宣布2019年燃料电池公交车采购项目中标候选人。四家公司分四批中标,分别是云南武...

  6. 这位朋友的房子是一套70平方米的小公寓,大城市的70平方米也有几百万,所以设计尤为重要。我听说他付钱给了

    这位朋友的房子是一套70平方米的小公寓,大城市的70平方米也有几百万,所以设计尤为重要。我听说他付钱给了...

  7. “在过去的三年里,我每年都在森林地带投入更多的人力、肥料和水。”陈郑弘是新疆生产建设兵团第五师第86团

    “在过去的三年里,我每年都在森林地带投入更多的人力、肥料和水。”陈郑弘是新疆生产建设兵团第五师第86团...

  8.   2019年9月16日,细雨霏霏,秋意渐浓。上街区初中语文主题学习新学期集体备课也在郑州市第二外国语中学?

      2019年9月16日,细雨霏霏,秋意渐浓。上街区初中语文主题学习新学期集体备课也在郑州市第二外国语中学?...

  9. 在2016年夏季达沃斯论坛上,知名金融网络红色吴晓波似乎无意但有意地向雷军投掷了“小米什么时候上市”的炸

    在2016年夏季达沃斯论坛上,知名金融网络红色吴晓波似乎无意但有意地向雷军投掷了“小米什么时候上市”的炸...

  10. 原标题:2019年“我的冬奥梦”国际冬奥记者营北京站决赛预告,感受冰雪魅力!点燃冬季奥运会的激情!2019“?

    原标题:2019年“我的冬奥梦”国际冬奥记者营北京站决赛预告,感受冰雪魅力!点燃冬季奥运会的激情!2019“?...

友情链接