俄媒:拉夫罗夫称与特朗普会晤气氛良好 触及“关键问题”

时间:2020-02-08 来源: 金融理财

原标题:俄罗斯媒体:拉夫罗夫表示,与特朗普的会晤是在良好的气氛中进行的,并触及了“关键问题”俄罗斯媒体12月11日报道称,俄罗斯外长谢尔盖拉夫罗夫(Sergei Lavrov)在俄罗斯驻美国大使馆举行的新闻发布会上表示,他与美国总统唐纳德特朗普的会晤是在相互理解的气氛中进行的,双方讨论了一些关键问题。

据俄罗斯新通讯社12月11日报道,俄罗斯外长指出:“我们了解美国国内局势,双方都有兴趣在能够取得成果的领域开展工作。”拉夫罗夫说,俄罗斯建议美国以“任意计划”延长《削减进攻性战略武器条约》。他证实莫斯科愿意续签合同。

此外,俄罗斯外长表示,他已经与美国总统讨论了防止波斯湾危机恶化的措施、华盛顿退出伊朗核协议所带来的问题以及对朝鲜的制裁。

拉夫罗夫说他受普京总统委托邀请特朗普参加俄罗斯胜利日庆祝活动。他说:“特朗普总统正在考虑这一邀请。如果我们有这个机会,我们当然希望举行一次全面的双边对话。”

特朗普在推特上说,与拉夫罗夫的会面“非常好”。他说:“我们讨论了许多议题,包括贸易、伊朗、朝鲜、中俄条约、核武器控制和干涉选举。我们期待着在不久的将来继续我们的对话!”

白宫说特朗普在会见拉夫罗夫时指出了改善两国贸易关系的重要性。美国领导人谈到“俄罗斯干涉美国选举”的话题,呼吁俄罗斯外长支持美国对伊朗和朝鲜的政策,并欢迎莫斯科在解决共同问题方面的合作。(编译/何应军)返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

http://ios.hdzxhw.cn

新闻排行
  1. 泰斯拉和魏来了之后,肖鹏的车也着火了。2019年12月19日中午12点左右,广州市花都区华山镇小鹏G3汽车尾部出

    泰斯拉和魏来了之后,肖鹏的车也着火了。2019年12月19日中午12点左右,广州市花都区华山镇小鹏G3汽车尾部出...

  2. 昨天,凤凰网总裁李亚在“2014中国媒体年会”上发表了题为《媒体:产品价值与平台演进》的演讲。在演讲中,

    昨天,凤凰网总裁李亚在“2014中国媒体年会”上发表了题为《媒体:产品价值与平台演进》的演讲。在演讲中,...

  3. 一些俄罗斯媒体报道称,当地时间19日晚,俄罗斯首都莫斯科市中心俄罗斯联邦安全局总部卢比扬卡街12号FSB大?

    一些俄罗斯媒体报道称,当地时间19日晚,俄罗斯首都莫斯科市中心俄罗斯联邦安全局总部卢比扬卡街12号FSB大?...

  4. 1月31日至2月9日,省委宣传部和省委网络信息办公室组织了一次全媒体学习贯彻党在全省的19大精神知识竞赛,?

    1月31日至2月9日,省委宣传部和省委网络信息办公室组织了一次全媒体学习贯彻党在全省的19大精神知识竞赛,?...

  5. 加强注册农药使用的宣传和技术指导是加快推广应用、提高农药科学使用水平的重要措施。一是加强注册农药的宣

    加强注册农药使用的宣传和技术指导是加快推广应用、提高农药科学使用水平的重要措施。一是加强注册农药的宣...

  6.     说起近年来我国造舰成就,那真是令人十分激动,大到002航空母舰、055万吨级驱逐舰,901综合补给舰?

        说起近年来我国造舰成就,那真是令人十分激动,大到002航空母舰、055万吨级驱逐舰,901综合补给舰?...

  7. ”“看起来很冷,但是里面真的很热。游戏中的提议只是一个“阴谋”。大神泡妞指数有十颗星!”观众说。那么

    ”“看起来很冷,但是里面真的很热。游戏中的提议只是一个“阴谋”。大神泡妞指数有十颗星!”观众说。那么...

  8. 7月1日是晚会的生日。在中国共产党诞生92周年之际,今天(6月27日)市教育和卫生委员会在上海科学馆举行了“?

    7月1日是晚会的生日。在中国共产党诞生92周年之际,今天(6月27日)市教育和卫生委员会在上海科学馆举行了“?...

  9. 今年五月、六月和七月,气温很高,降雨量很大。棉花通常长势良好,现在已经一个接一个地发芽了。为了使棉花

    今年五月、六月和七月,气温很高,降雨量很大。棉花通常长势良好,现在已经一个接一个地发芽了。为了使棉花...

  10. 近日,中国医药集团旗下的医药电子商务平台运营公司国药健康在线有限公司(简称国药在线)完成了3亿元人民币?

    近日,中国医药集团旗下的医药电子商务平台运营公司国药健康在线有限公司(简称国药在线)完成了3亿元人民币?...

友情链接