2020第一枪!这项惠民政策别错过,2亿居民将受益!

时间:2020-02-09 来源: 金融理财

今天,我想谈一谈惠及两亿人,可能超过两亿人的政策!也许这个政策与你或你周围的人有关。

让我们从一个大背景开始:

许多农民的朋友会遇到同样的问题:如果他们进入城市,我在农村的土地怎么办?

如果我不能再住在这个城市里,如果我想回到我的家乡,我的土地消失了怎么办?

在我看来,所有问题的关键在于如何处理我家乡的土地。最近发布的

《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》给出了一个明确的答案,这可以说是一个保证。

在本《意见》中明确指出,退出土地承包权不是现阶段农民在城市定居的条件。

对于已经在城市定居的农民来说,一方面,可以根据自愿补偿的原则,引导他们依法将承包土地转让或归还给集体,只要他们是自愿支付的。

另一方面,也可以通过代表农业的信托来保留承包权、转让经营权或发展各种形式的适度规模经营。

总而言之,农民可以进城,但进城并不意味着失去土地,土地的主动权仍然掌握在我们农民自己手中。

所以在这个意见发表后,农民的朋友们真的不必破釜沉舟地进入城市,我们将来也有退路。

你是不是把心悬在肚子里?这样一来,国家管理起来就更方便了,我们的农民兄弟也可以在城市化的道路上进进出出。

不仅如此,大家都知道第二轮合同将于2023年大量到期,这次《意见》给出了明确的规定。

首先,坚持合同延期的原则。合同延期是不中断和重新分配承包土地的原则。有必要确保绝大多数农民的原承包土地保持稳定。绝大多数农民最初覆盖哪块土地或哪块土地,所以推广是原则。

第二,延期的起点是各地区第二轮土地承包期满。合同期限仍然是30年。特定于一个地方,尤其是一个县,从第二轮合同到期开始。

您可以放心,整体调整不会太大,您自己公司承包的土地仍将通过扩建解决。

延长30年意味着下一个到期日将是2057年。

所以,如果你想延长套餐,你还应该考虑以下问题:

首先,回你的家乡看看你的土地情况和租你土地的人的情况。如果这个人做得很好,那么这个包应该被扩展。

如果你一两年都不好,可能是天气和其他原因。你可以看看具体情况。

如果你多年都输不起钱,那就不要给他,以免浪费土地,拿回承包的钱。

新闻排行
  1. 投资界(微信标识:学究2012)12月18日报道称,中创城邦的1500万战略催生了中创思维(ZhongchuanThinking),而?

    投资界(微信标识:学究2012)12月18日报道称,中创城邦的1500万战略催生了中创思维(ZhongchuanThinking),而?...

  2. 锘?1锛?200瀹堕铡呯殑闄ゅ澶沧櫄椁愬彲浠ラ?氲绷钬灭编椋熲?濈编椋熶箣瀹舵潵婧?:鍖椾含闱掑勾鎶ワ紝20

    锘?1锛?200瀹堕铡呯殑闄ゅ澶沧櫄椁愬彲浠ラ?氲绷钬灭编椋熲?濈编椋熶箣瀹舵潵婧?:鍖椾含闱掑勾鎶ワ紝20...

  3. 在过去的两年里,北海的房地产开发同样受欢迎。海南省限购后,外国买家受到很大影响,房地产投机者的道路被

    在过去的两年里,北海的房地产开发同样受欢迎。海南省限购后,外国买家受到很大影响,房地产投机者的道路被...

  4. 7月3日,全国政法智能建设研讨会、全国政法智能建设技术装备展览会暨“光明工程”成果在北京中国国际展览中

    7月3日,全国政法智能建设研讨会、全国政法智能建设技术装备展览会暨“光明工程”成果在北京中国国际展览中...

  5. 新华社(记者金汉超)记者日前获悉,《中国大百科全书》《世界地理》第三版的编纂工作正式启动,网上版预计将

    新华社(记者金汉超)记者日前获悉,《中国大百科全书》《世界地理》第三版的编纂工作正式启动,网上版预计将...

  6. 他是《如懿传》年深情温柔的“李煜”,《扶摇》年善良邪恶的大师兄“颜陈静”,《活色生香》年城府极深的“

    他是《如懿传》年深情温柔的“李煜”,《扶摇》年善良邪恶的大师兄“颜陈静”,《活色生香》年城府极深的“...

  7. 资料来源:现在,随着人们的经济水平越来越高,他们的生活也越来越好,但相反的是,他们的身体素质正在慢慢?

    资料来源:现在,随着人们的经济水平越来越高,他们的生活也越来越好,但相反的是,他们的身体素质正在慢慢?...

  8. 广东省韶关市的鸡肉和鸡蛋价格已经回落。作者最近从城里的农贸市场得知,元宵节过后,城里的鸡和蛋的价格逐

    广东省韶关市的鸡肉和鸡蛋价格已经回落。作者最近从城里的农贸市场得知,元宵节过后,城里的鸡和蛋的价格逐...

  9. 5月27日至29日,“中国网络视听会议大屏幕生态建设与共享”在成都正式举行。该活动邀请了产业链所有部门的?

    5月27日至29日,“中国网络视听会议大屏幕生态建设与共享”在成都正式举行。该活动邀请了产业链所有部门的?...

  10. 随着消费物价指数在7月份回到“第二时代”,猪肉价格的持续上涨也引起了公众对生猪周期的关注。几天前,国?

    随着消费物价指数在7月份回到“第二时代”,猪肉价格的持续上涨也引起了公众对生猪周期的关注。几天前,国?...

友情链接