BBC纪录片|《北鼻异想世界》刷新中国父母的育儿观!

时间:2020-02-09 来源: 金融理财

基因决定性格

引起我注意的第一件事是这个[气质实验]。

科学家认为我们的个性是由我们的基本气质决定的,也就是说,我们对周围环境的反应。

在电影中,一名心理学家测试了一名6个月大的婴儿,并把不同的玩具放在婴儿面前观察他们的反应。

首先,实验者给婴儿看玩具盒里的小丑。

鲁本,第一个孩子,对他的反应非常兴奋

高兴得大叫!

Second Baby利维雅Looks小心

Twisted Head

Third Baby Logan极度平静

表情没有变化

婴儿的三种反应与心理学家在成人身上发现的三种基本气质相一致:兴奋、平静和谨慎。

那么这个实验给了我们什么警告呢?

试想一下,如果我们根据孩子小时候独特的个性为他提供最合适的帮助,对他的成长和性格培养会更有好处吗?

语言表现力是由父母“决定”的。

语言表现力也是现代父母更加关注的话题。谁不想要一个会说话的孩子?

别担心,我们都知道语言发展有一定的周期,婴儿在1.5到2岁之间会经历语言爆发。

但是在某种程度上,它影响了孩子们未来的语言能力。

也是在这个时候,词汇量大的孩子和词汇量小的孩子被严重分开。米歇尔彼得博士是

纪录片的语言研究员,他在开头展示了一项对英国儿童词汇的调查结果:“绿线表示喜欢说话的儿童,橙色线表示普通说话者,蓝色线表示语言发展相对较晚的儿童。

在图片中,我们可以看到绿色的线表示健谈的孩子词汇量增加最多。

如果语言越多越好,如果他们被告知越多,会增加他们词汇积累的速度吗?

为了找到答案,他做了一个对比测试。

珀西是一个21个月大的婴儿。米歇尔为珀西提供了一种新的词汇跟踪设备,可以记录珀西每天听到和说的每一个单词。

第一天,我妈妈说了个单词,小珀西说了2500个单词。

后来,米歇尔彼得博士要求母亲利用一切可能的机会与佩德罗交流。

珀西的母亲接受了挑战。不管她在家还是出去,她都会一直和珀西说话。

结果显示珀西的母亲的单词增加到个,增加了大约5%,而珀西每天说2800个单词,增加了13%。最重要的是父母和孩子之间的“一次性”对话,增加了38%。

原来,只要我们愿意多和孩子说话,我们就能促进孩子的语言发展,更用心地和孩子说话,这对孩子来说是一个很好的早期教育。

依赖,让孩子更多地了解爱

在纪录片中,有许多实验,给我留下深刻印象的是“面无表情的实验”。

这个实验让我想起了一句话:“当一个孩子哭的时候,你忽略了他,慢慢地就没事了。”

实验是这样的。八个婴儿和他们的父母面对面坐着,互动正常,玩得开心。

然后研究人员告诉父母把脸转向另一边,不带任何表情或反应地回来。孩子会有什么反应?

起初,他们停下来,试图引起父母的注意。当他们没有反应时,他们崩溃了,大哭起来,看起来很悲伤。

当父母被告知他们可以打破沉默时,他们又回到了最初对婴儿的关注,他们马上开始流着泪微笑。

显然,婴儿几乎立即意识到情感联系已经被切断,并将迅速采取补救措施。

由此我们可以知道婴儿有多想得到外界的关注,他们有多需要关注。

事实上,婴儿吸引别人的注意力并与其他人互动,不仅是为了好玩,也是为了尽早与他人建立情感联系,这是他们未来融入社会的基础。

因此,我们不仅要关注孩子,还要与孩子有更好的互动和共鸣。在亲子沟通中,首先应该看到孩子在关注什么,然后对他的关注做出反应。

兴趣对婴儿的早期发育非常重要

婴儿在18个月大的时候就开始有自己的兴趣和想做的事情。他们有更多的控制权,独立性也逐渐确立。

研究人员在艾米利亚19个月大的家里安装了一台照相机,来观察这个蹒跚学步的孩子的生活细节。

实验结果:艾米利亚踢足球25次,对音乐非常感兴趣。

虽然这个19个月大的婴儿一次只能注意几分钟的结构性事物,但他可以长时间持续关注感兴趣的特定事物并重复多次。

此外,埃米莉亚在多次踢足球后,已经训练了眼睛和脚的协调能力,并掌握了一定的控制力。

因此,我们可以根据婴儿的兴趣为他们创造更多的环境和活动机会,这样他们就可以移动得更多,听得更多,玩得更多,摸得更多,感觉更多,这对他们能力的发展非常重要。

在金宝贝,我们跟随[跟随孩子的脚步]跟随孩子的步伐,给他们更多的选择,为孩子发现更多的可能性,并具有与实验相同的效果。

让父母和导师成为推动者,而不是灌输者。营造更加快乐的氛围,激发孩子持续学习的兴趣,逐步培养相应的能力和毅力。

早期经历会影响一个人的态度和行为。成长的环境和文化对婴儿的成长非常重要。

这表明成年人必须为他们创造积极健康的成长环境,参与婴儿的成长,成为他们的榜样。没有比言行更好的早期教育了。

你对《北鼻异想世界》有什么有趣的想法吗?

欢迎分享您的消息~

返回搜狐查看更多

——

新闻排行
  1. 中国渔业网[鱼道]广东省佛山市三水区淡水养殖面积超过15万亩,产值不到8000元/亩。同时,顺德区鱼塘每亩产?

    中国渔业网[鱼道]广东省佛山市三水区淡水养殖面积超过15万亩,产值不到8000元/亩。同时,顺德区鱼塘每亩产?...

  2. 前段时间,华为推出了声音X,这是与高端音频品牌德瓦尔联合设计的。它不仅是一个智能扬声器,还引入了卓越?

    前段时间,华为推出了声音X,这是与高端音频品牌德瓦尔联合设计的。它不仅是一个智能扬声器,还引入了卓越?...

  3. 足临哭穴位于足背外侧,四个脚趾(第四个脚趾关节)的这一部分后面,以及小脚趾伸肌腱的外侧凹陷处。它不仅是

    足临哭穴位于足背外侧,四个脚趾(第四个脚趾关节)的这一部分后面,以及小脚趾伸肌腱的外侧凹陷处。它不仅是...

  4. Python对于初学者来说是一种非常友好的语言,没有基础,所以越来越多的人想学习python。那么非计算机专业的

    Python对于初学者来说是一种非常友好的语言,没有基础,所以越来越多的人想学习python。那么非计算机专业的...

  5. 科学委员会正在全力接受。成立不到6年的SaaS企业广韵科技已申请科学板上市,并已被上海证券交易所接受。它?

    科学委员会正在全力接受。成立不到6年的SaaS企业广韵科技已申请科学板上市,并已被上海证券交易所接受。它?...

  6. 近年来,随着人们对森林防火越来越重视,“护林员”这一职业逐渐受到越来越多的关注。他们用脚测量了广阔的

    近年来,随着人们对森林防火越来越重视,“护林员”这一职业逐渐受到越来越多的关注。他们用脚测量了广阔的...

  7. 在漫长的国庆假期中,当我回到家乡时,我不得不和我的七个阿姨和八个阿姨一起吃喝。几个月没见面的表亲和姐

    在漫长的国庆假期中,当我回到家乡时,我不得不和我的七个阿姨和八个阿姨一起吃喝。几个月没见面的表亲和姐...

  8. 对于养猪大户来说,自去年第二季度以来生猪价格的上涨让他们既难过又高兴。该行业终于走出低谷,攀升至多年

    对于养猪大户来说,自去年第二季度以来生猪价格的上涨让他们既难过又高兴。该行业终于走出低谷,攀升至多年...

  9. 广州市共有产权房屋管理办法已经发布。产权达到两年后可转让的产权份额1月2日,广州市政府常务会议通过《广

    广州市共有产权房屋管理办法已经发布。产权达到两年后可转让的产权份额1月2日,广州市政府常务会议通过《广...

  10. 12月9日,秦皇岛市委网络信息办公室召开了一次以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题的民主生活专题?

    12月9日,秦皇岛市委网络信息办公室召开了一次以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题的民主生活专题?...

友情链接