探访清莱地下市场,物价低得让人吃惊,这才是泰国人的真实生活

时间:2020-02-12 来源: 金融理财

参观清莱独特的寺庙也是这次旅行的一个重要部分。然而,进入普通泰国人的生活是我最大的兴趣。傍晚时分,许多泰国人,像我们一样,会去市场买些蔬菜或食物,市场也是最繁忙的时候。

在我们当地朋友的带领下,我们找到了人群,走进了一条长长的小巷。小巷的尽头是一个路边市场。显然,这不是为了旅游,这是所有泰国人。他们不说中文,卖泰国人通常吃的东西。最让我吃惊的是这里的价格。

小巷很长,两边都是住宅楼。这时,整条小巷已经挤满了摊点,摆满了吃、穿、用的一切。这是一个卖日用小商品的摊位。我仔细看了看。除了一些当地的手工艺品,大多数来自中国义乌。这是世界各地的普遍现象,显示了中国制造业的实力。

这是一个海鲜摊。海鲜是泰国人的一种高价食物,普通人真的买不起。老实说,这个价格对中国人来说真的不贵。例如,摊位上的梭子蟹价格为180泰元一公斤,相当于20元一公斤。还有这只海虾,30元左右一公斤。看到这里,一些朋友可能会问为什么我们吃的泰国海鲜不那么便宜。因为游客去旅游景点,当然没有这样便宜的价格。

许多游客来东南亚时必须做的一件事就是吃榴莲,因为榴莲在中国太贵了,往往一片数百甚至数百美元,只能偶尔满足他们的食欲。榴莲在泰国的大部分市场都可以看到,尤其是在成熟的季节,非常美味和便宜。然而,选择榴莲仍然有许多技巧。幸运的是,我有当地的朋友,至少我不会选最差的。

经过一些选择,我的朋友帮我选了一个,比之前的秤重2.5公斤。卖主用电脑压出几个数字,是128,意思是128泰币。也就是说,5公斤榴莲只卖了28元左右,每斤不到4元。看到这个数字,我简直不敢相信自己的眼睛,怎么会这么便宜。

小贩还帮我们剥下了所有的肉,五大块榴莲肉。这时,我真的很冲动,想买下整个榴莲。太便宜了。这五大块肉在曼谷需要大约70块,在中国至少需要100块。这可能是榴莲的原价,但只有中国人的疯狂追求才让它飞得如此之高。

买榴莲后,我在一对老夫妻的摊位上看到芒果。和他谈过之后,我的朋友得知芒果是他的家人种的,所以价格比较实惠,每公斤20泰元,相当于每公斤2元左右。听到这个价格,我毫不犹豫地选择了10个,并把它们放在秤上,显示为3公斤。

10个大芒果,50泰币,10多元,1美元,值得。朋友帮我挑选,熟的可以先吃,生的几天后就可以吃。说起来,这种味道真的很甜,又甜又粘,非常美味,但是不幸的是,这些水果不能带回中国。最后,我想说的是,当你出国旅游时,你可以尽你所能去更多的非旅游景点,也许你可以找到更美丽的东西,因为那是最有意义的旅游。

作者简介:汉卡尼耶(摄影师、旅行者、自我媒体人)。回到搜狐看更多

频道热点
  1. 经过几轮筛选,一个黑人弟弟马克保持清醒36小时,注意力高度集中。他克服了睡意和各种外来诱惑,赢得了比赛
  2. 经过几轮筛选,一个黑人弟弟马克保持清醒36小时,注意力高度集中。他克服了睡意和各种外来诱惑,赢得了比赛
  3. 最近,一名网民播放了卢靖姗和韩庚在土耳其机场相遇的视频。在视频中,两人穿着非常随便,行李也非常简单,
  4. 随着生活水平的提高和女性权利意识的提高,女性会阴不仅是一个功能器官,也是一个感觉器官。美丽的私密部位
  5. 15首红色歌曲,绝对不错!0663-063国庆70周年阅兵式,为谁?崔永元的“真面条屋”曝光,央视着名主持人前来
  6. 最近,一名网民播放了卢靖姗和韩庚在土耳其机场相遇的视频。在视频中,两人穿着非常随便,行李也非常简单,
  7. 随着科学技术的发展,人工智能领域受到越来越多的关注。几年前,当谈论人工智能机器人时,人们可能会想到《
  8. 最近,一名网民播放了卢靖姗和韩庚在土耳其机场相遇的视频。在视频中,两人穿着非常随便,行李也非常简单,
  9. 随着科学技术的发展,人工智能领域受到越来越多的关注。几年前,当谈论人工智能机器人时,人们可能会想到《
  10. 参观清莱独特的寺庙也是这次旅行的一个重要部分。然而,进入普通泰国人的生活是我最大的兴趣。傍晚时分,许
新闻排行
  1. “我每公斤鸡蛋损失了0.5~0.6元。照这样下去,我的养鸡场每月损失18万英镑。”昨天,福清一家大型养鸡场的?

    “我每公斤鸡蛋损失了0.5~0.6元。照这样下去,我的养鸡场每月损失18万英镑。”昨天,福清一家大型养鸡场的?...

  2. 本周,印度的招标、铁路运费上涨以及雨雪天气等有利信号刺激了国内市场。然而,据报道,印度的招标可能会因

    本周,印度的招标、铁路运费上涨以及雨雪天气等有利信号刺激了国内市场。然而,据报道,印度的招标可能会因...

  3. 随着消费物价指数在7月份回到“第二时代”,猪肉价格的持续上涨也引起了公众对生猪周期的关注。几天前,国?

    随着消费物价指数在7月份回到“第二时代”,猪肉价格的持续上涨也引起了公众对生猪周期的关注。几天前,国?...

  4. 2016年9月23日,新款奔腾X80正式发布。这款新车总共将推出7款车型,分别搭载1.8T和2.0L发动机。这种车型采?

    2016年9月23日,新款奔腾X80正式发布。这款新车总共将推出7款车型,分别搭载1.8T和2.0L发动机。这种车型采?...

  5. 居民在超市购买猪肉。自3月以来,梅州生猪价格一直在上涨。全国生猪价格已经达到每公斤10元以上。与去年同?

    居民在超市购买猪肉。自3月以来,梅州生猪价格一直在上涨。全国生猪价格已经达到每公斤10元以上。与去年同?...

  6. 新华社郑州12月12日电(记者李亚男)据国家统计局河南调查组近日发布的消息,根据调查组进行并经国家统计局批

    新华社郑州12月12日电(记者李亚男)据国家统计局河南调查组近日发布的消息,根据调查组进行并经国家统计局批...

  7. [介绍]预计5.5英寸苹果手机的生产将面临与4.7英寸苹果手机类似的问题,而且更难以立即解决。KGI凯吉在其最?

    [介绍]预计5.5英寸苹果手机的生产将面临与4.7英寸苹果手机类似的问题,而且更难以立即解决。KGI凯吉在其最?...

  8. 由于阿根廷、欧洲和美国等主要农业生产地区近期天气恶劣,农业期货价格持续上涨,对冲基金多头头寸达到7个?

    由于阿根廷、欧洲和美国等主要农业生产地区近期天气恶劣,农业期货价格持续上涨,对冲基金多头头寸达到7个?...

  9.   内江市召开新闻发布会报“1218资中5.2级地震”救灾救援情况  震区社会稳定救灾救援有序开展  12月1

      内江市召开新闻发布会报“1218资中5.2级地震”救灾救援情况  震区社会稳定救灾救援有序开展  12月1...

  10. 人民日报北京11月6日电据中央纪律检查委员会国家监督委员会网站报道,日前,中国证监会派出的纪律检查监督?

    人民日报北京11月6日电据中央纪律检查委员会国家监督委员会网站报道,日前,中国证监会派出的纪律检查监督?...

友情链接