【中国器官捐献与移植发展研讨会举办】“中国经验”获国际器官移植界肯定

时间:2020-02-13 来源: 金融理财

12月7日,中国器官捐献和移植发展研讨会在云南昆明举行。包括世界卫生组织器官移植特别工作委员会、国际移植协会和其他国际权威组织在内的许多专家出席了会议并发表了讲话。与会专家表示,中国器官移植改革取得了显着成就。

最新发布的《中国器官移植发展报告》显示,从2015年到2018年,中国每年完成2766、4080、5146和6302例器官捐赠,增长迅速,2018年位居世界第二。

黄洁夫

黄洁夫,中国人体器官捐献与移植委员会主席说,中国的器官移植改革在过去十年里剑拔弩张,法治规范化,建立并不断完善器官捐献与移植工作体系。其成就得到了世界卫生组织和国际移植界的认可。

器官分布通过中国人体器官分布计算机系统(Human Organic Distribution Computer System),将患者病情的紧急程度、器官匹配程度等医学指标作为器官资源分布的唯一标准,确保器官分布的科学、透明、公平、公正。

王海波,中国人体器官分配与共享计算机系统主任

等待人体器官移植人员排名,按医疗需求排名,也就是说,医疗需求是我国法律法规规定的唯一排名标准。这种疾病的严重性是通过国际统一和客观的标准来计算和分析的。

据了解,2007年5月,国务院发布《人体器官移植条例》。2011年,《中华人民共和国刑法修正案(八)》年将出售人体器官明确界定为严重刑事犯罪,为打击相关非法和犯罪行为提供了法律保障。自2015年以来,中国公民自愿捐赠已成为器官移植的唯一合法来源。目前,中国已经走出了一条反映国际惯例、符合中国国情的器官捐献和移植之路,初步建立了科学、公正、伦理、民族和文化的人体器官捐献和移植体系。

Bjorn Nashan,德国移植协会前主席,也是安徽省第一位加入医疗卫生服务机构的外籍院士。他在中国工作多年,目睹并参与了中国器官移植制度的改革。他说,近年来,中国器官移植技术不断创新和发展,达到世界先进水平。

Bjorn Nashan说:“我想说的是,中国的器官移植技术可以说是顶级的,绝?阅芄淮锏焦时曜肌N蘼凼侵刂⒓嗷ぁ⒁浦惨缴⒙樽硎故鞘质趸だ硗哦樱庑┤说募寄芏纪耆梢杂胛鞣焦蚁噫敲馈T谖蠢次宓绞辏蚁嘈胖泄谄鞴倬柘缀鸵浦卜矫娴姆⒄菇峤徊郊涌欤焓敝泄晌澜缟献畲蟮钠鞴倬柘缀鸵浦补摇!?

中国的器官捐赠和移植。根据世界卫生组织,器官移植在世界上就像一艘大船。中国在船上,与此同时,它正慢慢向中心移动,引领着船的方向。这是世界卫生组织的评估。

频道热点
新闻排行
  1. 南湖新闻网快讯(记者蔡韩旭)11月7日下午,水产学院就一项主题为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的专题?

    南湖新闻网快讯(记者蔡韩旭)11月7日下午,水产学院就一项主题为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的专题?...

  2. 临潼石榴是一种人们喜欢的水果。它的种子鲜红、酸甜、多汁且营养丰富。临潼石榴什么时候成熟?市场价是多少

    临潼石榴是一种人们喜欢的水果。它的种子鲜红、酸甜、多汁且营养丰富。临潼石榴什么时候成熟?市场价是多少...

  3. 新华社长春4月26日电-问题33,360:“强猪”为什么“无休止地坠落”?看看农产品如何从猪肉价格的急剧变化中

    新华社长春4月26日电-问题33,360:“强猪”为什么“无休止地坠落”?看看农产品如何从猪肉价格的急剧变化中...

  4. 韩国演员金宇彬惊喜地出现在李钟硕的影迷会上,展示了他们深厚的友谊。14日,李钟硕在首尔光云大学东海艺术

    韩国演员金宇彬惊喜地出现在李钟硕的影迷会上,展示了他们深厚的友谊。14日,李钟硕在首尔光云大学东海艺术...

  5. 她是陪伴80、90后长大的小雪,她是《欢乐颂》里的“小蚯蚓”。前几天,杨紫又进组了,出演《香蜜沉沉烬如霜

    她是陪伴80、90后长大的小雪,她是《欢乐颂》里的“小蚯蚓”。前几天,杨紫又进组了,出演《香蜜沉沉烬如霜...

  6. 30052.png

    30052.png...

  7. 来源|通用轮胎编者|吴世杰12月26日,通用汽车有限公司在无锡紫杉村召开了“无锡马千里轮胎经销商大会2020”

    来源|通用轮胎编者|吴世杰12月26日,通用汽车有限公司在无锡紫杉村召开了“无锡马千里轮胎经销商大会2020”...

  8. 许多人可能以前没有听过这样的说法,但今天我想告诉你两点信息。第一信息点:好的福利能带来好的生意,好的?

    许多人可能以前没有听过这样的说法,但今天我想告诉你两点信息。第一信息点:好的福利能带来好的生意,好的?...

  9. 俄罗斯媒体:专家认为美国的压力很难阻止中国建立自由贸易区参考News.com。俄罗斯媒体1月2日报道称,中国和?

    俄罗斯媒体:专家认为美国的压力很难阻止中国建立自由贸易区参考News.com。俄罗斯媒体1月2日报道称,中国和?...

  10. 游戏手机、性能怪兽和高端业务。最近,市场上推出了许多新手机。然而,这些新手机的关键词似乎是针对男孩的

    游戏手机、性能怪兽和高端业务。最近,市场上推出了许多新手机。然而,这些新手机的关键词似乎是针对男孩的...

友情链接