一味药,升起心中阳气!缓解冠心病、心绞痛,农村常见

时间:2020-02-13 来源: 金融理财

本文的理论基础:《中华药海》,《临床中药学》,《中医营养学》

您好,我是一名中医,温冉君。

今天的文章说,我会和你谈谈一些可以用作药物和食物的东西。据说它是食物,因为我国许多地方的人,尤其是农村地区的人,都吃过它。据说它是一种药物,因为早在张仲景时代,也就是近2000年前,医生们就把它作为药材,并取得了良好的疗效。

这东西是小根蒜。严格来说,小根大蒜是毒品基地的原名。它的中药名称是薤白。

你吃过这种食物吗?我吃过了。如果你没有心理准备,那味道一定会呛到。

这东西如何治疗心脏病?我告诉你方法

你准备30克洋葱和60克新鲜洋葱。洗干净,切碎,挤压果汁,放入一杯面条中,一口气喝完。

我没有想到这个方法,它是《肘后备急方》的旧方法。虽然它源于经典,但有些人不能使用它。例如,你真的受不了大蒜味,或者脾胃虚弱,胃病,或者你自己的阴血不足,或者你的气虚,不要用。那谁能使用它?别担心,我会慢慢告诉你的。

让我们从药物特性的角度来了解薤白。

薤白,辛、苦、温、无毒,入心经、肝经、肺经、胃经。最主要的是进入心经。你觉得它的味道很刺激吗?没错。因噎而生,辛温苦,温能补阳,辛能行气化痰,辛温一旦清心阳,散寒痰。这有利于冠心病和胸痹引起的心绞痛患者。

什么是胸痹?事实上,它也可以被视为心阳阻滞关节痛和差异。病人的主要表现是在冬天,或者气温下降时,胸闷、心痛、气短、鼻塞,甚至心脏疼痛和背痛都很容易发生。这样的人,如果你看他的舌头,一定又白又腻。因此,结合上述症状,如果你看到白腻的舌苔,你可以大胆使用。什么是白腻舌苔?白色是指白色舌苔。油腻意味着舌苔厚而油腻,水是湿的。你不能用什么东西擦掉舌苔。这叫做白腻舌苔。

这种本地方法有效吗?答案是肯定的。我的老?Ω嫠呶遥彼故歉鲅氖焙颍籽劭醇睦鲜Γ缓蟀蜒蟠械菇耐吹牟∪颂迥凇:攘艘淮蟊螅∪烁械蕉裥模男恼娴姆潘闪耍馕笮瘟朴昧耸奔洹:罄矗∪嗣磕甓於己纫槐蟠兄J率抵っ骷跚嶂⒆词怯幸娴摹O执├硌а芯咳衔兹肥的芾┱叛堋⒖剐募∪毖⒖寡ㄐ纬伞⒌鹘谘涂寡趸?

现在是冬天,一定有很多老朋友患有冠心病和心绞痛。我希望这次经历能帮助他们中的一些人。

全文完成。

频道热点
新闻排行
  1. 除了有问题的化妆品填充剂之外,韩国化妆品市场上的黑色制剂也是消费者需要注意和提防的。在韩国竞争激烈的

    除了有问题的化妆品填充剂之外,韩国化妆品市场上的黑色制剂也是消费者需要注意和提防的。在韩国竞争激烈的...

  2. 近年来,铜仁市纪委加大了改革力度,推动了纪检监察工作的高质量发展,为党的全面严格管理提供了有力支持。

    近年来,铜仁市纪委加大了改革力度,推动了纪检监察工作的高质量发展,为党的全面严格管理提供了有力支持。...

  3. 核心提示:1月22日至25日,来自全国104家旅行社的400多人应邀访问我市石阡县和江口县。他们先后参观了古泉石

    核心提示:1月22日至25日,来自全国104家旅行社的400多人应邀访问我市石阡县和江口县。他们先后参观了古泉石...

  4. 1月31日至2月9日,省委宣传部和省委网络信息办公室组织了一次全媒体学习贯彻党在全省的19大精神知识竞赛,?

    1月31日至2月9日,省委宣传部和省委网络信息办公室组织了一次全媒体学习贯彻党在全省的19大精神知识竞赛,?...

  5. 他是《如懿传》年深情温柔的“李煜”,《扶摇》年善良邪恶的大师兄“颜陈静”,《活色生香》年城府极深的“

    他是《如懿传》年深情温柔的“李煜”,《扶摇》年善良邪恶的大师兄“颜陈静”,《活色生香》年城府极深的“...

  6. 上周,创格出席了首届婴幼儿配方奶粉创新与发展论坛。坐了四个小时后,他的腰开始酸痛,但庄哥很兴奋。因为

    上周,创格出席了首届婴幼儿配方奶粉创新与发展论坛。坐了四个小时后,他的腰开始酸痛,但庄哥很兴奋。因为...

  7. 新华社拉萨11月28日电:白马金扬:把十九大精神带到边疆的每一个角落新华社记者张晨"《十九大报告》具有远见?

    新华社拉萨11月28日电:白马金扬:把十九大精神带到边疆的每一个角落新华社记者张晨"《十九大报告》具有远见?...

  8. (郑州教育信息网记者孙宏伟)4月23日上午,由教育部教育管理信息中心和中国教育发展战略协会教育信息化专业?

    (郑州教育信息网记者孙宏伟)4月23日上午,由教育部教育管理信息中心和中国教育发展战略协会教育信息化专业?...

  9. 魅族科技(魅族)将于10月23日下午在北京举行“魅族16T大屏幕娱乐旗舰手机会议”。“在一个物质和信息丰富、?

    魅族科技(魅族)将于10月23日下午在北京举行“魅族16T大屏幕娱乐旗舰手机会议”。“在一个物质和信息丰富、?...

  10. 上半年,天丰电源调整了产销策略。首先,它积极维持R&D和摩托车起动机电池领域的销售。第二,应努力发展电?

    上半年,天丰电源调整了产销策略。首先,它积极维持R&D和摩托车起动机电池领域的销售。第二,应努力发展电?...

友情链接