可怕的2岁!父母如何帮孩子度过第一个叛逆期

时间:2019-08-30 来源: 热点专题

当爸爸妈妈叫出婴儿奶时,迈出了第一步,年轻父母的脸上充满了欢乐和放松。但是宝宝长到两三岁,年轻的父母发现孩子突然变了:

喂他们吃,他们想吃自己,在地板上吃;

带他们散步,他们不愿意拿走成年人的手,不要去,拿走浑水;

在公园里滑行,他们躺着;

帮助他们建立积木,不开心;

如果你不穿新西装,你必须穿着仍然滴水的旧裤子;

与父母支持并谈论它,越多的成年人停下来,孩子们就越快乐.

简而言之,你让他们向东走,他们偏向西方,永远和你在一起,固执而简单!

t01b3cca7959f8d6c53.jpg

年轻的父母被挖空无助。那么孩子们有这种变化的原因是什么?

事实上,这是儿童成长过程中身体和心灵发展的第一次飞跃。教育将其称为“第一个阻力期”。这种“阻力”表现是正常现象。这是宝宝正常发育的必然阶段。这表明婴儿开始独立。宝宝开始有自主感。他们坚持自己的饮食和排泄方式,并会反复使用它。我是'我们','不'抵制外界控制。

t01f7955a412eaa30dc.jpg

如果孩子成功通过了这个时期,那么成年人将会变得更加自主;如果在这个时期没有明显(不过度)的反叛,成年后意志就会变弱,成年人就会缺乏自主性和主动性;如果孩子没有反叛行为,这主要是因为父母的教育过于严格,孩子自己的欲望被压抑,或者父母太过被爱,所有的欲望都是有回应的,从而剥夺了孩子的自我机会。发展。

通常,5岁或6岁的孩子通常会觉得他们的孩子“听话”和“明智”。这意味着孩子已经结束了人生第一次叛乱,进入了一个新的阶段。

t01e6c3d0fccda52d6e.jpg

如何帮助孩子度过生命中的第一个阻力期?

(1)了解孩子的“抵抗”并鼓励独立

在适当克制的前提下,鼓励孩子思考,去做,去工作,观察和接触自然,并鼓励孩子表达“我自己吃”,“我自己穿”,“我自己动手”的意愿。并仔细指导他们做自己的事情。

(2)教孩子掌握一定的行为规则

教孩子们有一定的行为准则,让孩子知道什么是对错;什么是坏事;应该做什么,不该做什么;什么会被称赞,什么会受到批评。培养孩子的意志品质,避免和纠正孩子的任性和不合理,保证孩子的社会适应能力。

(3)注意责怪孩子的方式

(1)发生冲突时,一般不要硬化孩子。您可以适当地转移您的注意力,改变您的活动,或让您的孩子“沮丧”。之后有意义。

(2)对于个别儿童,您也可以提前提醒玩“预防接种”。

(3)父母必须被计算在内,不能悔改。

(4)孩子的行为结果是孩子最好的教育。父母应善于让孩子看到他或她的行为结果。

(5)孩子特别喜欢模仿。如果父母一方要求对方做某事,另一方“听到”另一方的话,并对待完成的事情“视而不见”,孩子将无意中“感染”。 “模拟。”

(6)如果对孩子的要求不同,或父母的要求不一致,孩子将处于亏损状态并表现出不服从。

(7)避免情绪教育。当一些父母感到高兴时,孩子会问到要求是什么,但是当他们心情不好时,即使他们没有错,他们也应批评孩子。父母对孩子的态度往往是情绪化的,他们在孩子面前失去了权威。如果父母说些什么,孩子们就不会听。

t01f8e992d6308bc579.jpg

(4)对婴儿的要求应合理

(1)不要问你孩子的情绪和不稳定。

(2)不要过多或过多地问你的孩子。

(5)与宝宝有足够的沟通

(1)愿意花时间。例如,带孩子们去玩,让孩子们在你的视线中四处奔跑,观察,而不是将孩子限制在他们身边,或者自己玩手机。

(2)在实施您的请求之前与您的孩子一起玩。

(6)用选择性问题质疑孩子

在炎热的夏日,我的母亲希望她的孩子多喝水。她没有要求她的孩子直接喝水。相反,她使用基于问题的方式来指导她的孩子:“你想喝冷水,还是想要一杯温水?”如果您觉得自己有选择的自由,那么您一定会做出选择。

新闻排行
  1. 19:30:38BigBangBigBang自拍的最不可分割的部分是“过滤器”。对于价值较低的人来说,没有过滤器自拍是一种

    19:30:38BigBangBigBang自拍的最不可分割的部分是“过滤器”。对于价值较低的人来说,没有过滤器自拍是一种...

  2.     赵丽颖是大家非常喜欢的一位女演员,在娱乐圈里也算是炙手可热了,她现在因为生子还没有全面复出,

        赵丽颖是大家非常喜欢的一位女演员,在娱乐圈里也算是炙手可热了,她现在因为生子还没有全面复出,...

  3. 20:23:36羊城晚报羊城党客户文/图阳城记者陈玉霞市场价20%!金碧华孚三居室起价879万元对象:广州市天河区

    20:23:36羊城晚报羊城党客户文/图阳城记者陈玉霞市场价20%!金碧华孚三居室起价879万元对象:广州市天河区...

  4. 19:33来源:汉王cnhan海岸。最大的愿望是“不救援”全年不间断的工作她知道每天太阳落山的时间63岁的郑惠芳?

    19:33来源:汉王cnhan海岸。最大的愿望是“不救援”全年不间断的工作她知道每天太阳落山的时间63岁的郑惠芳?...

  5. 当你提到安徽时,你会想到哪个景点。似乎在很多人的印象中,安徽是一个景点不多的地方,但实际上当地有许多

    当你提到安徽时,你会想到哪个景点。似乎在很多人的印象中,安徽是一个景点不多的地方,但实际上当地有许多...

  6.   青龙是烈烈的二爷爷,因为是陆生龙,所以平时能见面的时间就不多,但是青龙有两大爱好很重要,一个就是

      青龙是烈烈的二爷爷,因为是陆生龙,所以平时能见面的时间就不多,但是青龙有两大爱好很重要,一个就是...

  7. 乳房手术完成后,心里的大石终于降落了。这项手术已经完成,但患者常常会感到各种不适,例如上肢疼痛,压痛

    乳房手术完成后,心里的大石终于降落了。这项手术已经完成,但患者常常会感到各种不适,例如上肢疼痛,压痛...

  8. 西峡县归乡石地村:太阳炎热,危险建筑改造的热情不降低决策与探索杂志全媒体记者刘振伟通讯员韩伟太阳照耀

    西峡县归乡石地村:太阳炎热,危险建筑改造的热情不降低决策与探索杂志全媒体记者刘振伟通讯员韩伟太阳照耀...

  9. 选择重要性或努力工作始终是人们争论的话题。根据鸡汤的鼓舞人心的原则,我们应该“努力工作,无力而且难以

    选择重要性或努力工作始终是人们争论的话题。根据鸡汤的鼓舞人心的原则,我们应该“努力工作,无力而且难以...

  10. 破碎的贵族!警方想要的英国无家可归者流浪者是皇室继承人?写在前面:富裕家庭,似乎总有一两个失败的家庭

    破碎的贵族!警方想要的英国无家可归者流浪者是皇室继承人?写在前面:富裕家庭,似乎总有一两个失败的家庭...

日期归档
友情链接