玩具租赁平台“玩具超人”获3000万A轮融资,亦联资本领投

时间:2020-01-07 来源: 热点专题

投资界(微信标识:学究2012)9月3日报道,据相关媒体报道,玩具租赁平台玩具超人(Toy Superman)今年1月已从艺联资本获得3000万轮融资。

“玩具超人”成立于2015年9月,专注于玩具租赁。用户通过APP下订单,支付一定的押金,并根据天数租用平台上的玩具。玩具超人的顾客主要是0-6岁的儿童,其中70%是0-3岁。

除了玩具租赁,公司还提供其他支持服务。因为大多数儿童玩具体积庞大,用户需要在拆开包装后自己组装。然而,从用户的角度来看,大多数人一拿到玩具就想玩,而不是花很多时间研究如何组装它们。

在此基础上,徐舒组建了一个女性家长教师团队,一方面帮助用户组装玩具,另一方面给新手家长一些家长建议。目前,“玩具超人”离线服务主要在北京和上海。该平台目前拥有3000个SKU,拥有300多个品牌,平均每个品牌超过10个单品,为不同年龄的儿童提供玩具。

除了服务之外,用户租用旧玩具,并更加注意它们的清洁度。徐舒的团队成立了一个专门的消毒车间。每天都有数以千计的玩具在交付给儿童之前经过七层程序进行清洁和消毒,包括玩具分离、高温消毒、紫外线消毒、死角去除和无尘包装。

对于玩具租赁行业来说,这个项目的资金流动非常紧张,因为它在早期没有形成规模。创始人徐舒说,“第一年不输是不可能的。没有足够的资金,许多玩家无法在这个阶段生存。”

值得注意的是,目前,“玩具超人”已经有50万付费用户,毛利率为50%。用户可以通过应用和微信/支付宝小程序下单。支付玩具原价的四分之一或八分之一后,该平台将提供物流和配送服务。该平台与支付宝合作,芝麻点数在650点以上的用户可以以更低的押金租用玩具。

玩具超人创始人兼CEO徐舒表示,在这一轮融资完成后,团队将在中国东部和南部设立仓库,以扩大当地的门到门业务,还将考虑开设线下旗舰店,在进行分流的同时加强品牌。

2016年3月,玩具超人完成了1000万元天使融资。首创资本领先,许多个体企业家紧随其后。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

新闻排行
  1. 办公室瑜伽随时随地都可以变瘦2015[指南]办公室瑜伽随时随地都可以变瘦。在办公室坐了很长时间后,你觉得背

    办公室瑜伽随时随地都可以变瘦2015[指南]办公室瑜伽随时随地都可以变瘦。在办公室坐了很长时间后,你觉得背...

  2. 来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?

    来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?...

  3. 几天前,一些媒体披露了一组中国新型越野车的路试照片。据我们了解,这款新车是一款紧凑型运动型多功能车,

    几天前,一些媒体披露了一组中国新型越野车的路试照片。据我们了解,这款新车是一款紧凑型运动型多功能车,...

  4. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  5. 来自新种子(ID:Pellink)的消息5月26日,花椒DC获得了10亿元人民币的一轮融资,其中包括田歌互动和其他投资?

    来自新种子(ID:Pellink)的消息5月26日,花椒DC获得了10亿元人民币的一轮融资,其中包括田歌互动和其他投资?...

  6. 随着互联网的高度普及,我们周围的大大小小的屏幕已经成为我们生活的一部分。电脑、手机、平板电脑、电视等

    随着互联网的高度普及,我们周围的大大小小的屏幕已经成为我们生活的一部分。电脑、手机、平板电脑、电视等...

  7. 来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?

    来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?...

  8. 3月5日,一段在线视频显示,一名疑似北京口音的年轻人在地铁上当众辱骂两名女性,并在地铁进站后将一名女性

    3月5日,一段在线视频显示,一名疑似北京口音的年轻人在地铁上当众辱骂两名女性,并在地铁进站后将一名女性...

  9. 使用透气鞋垫如丝瓜海绵鞋垫等,并经常更换。只有鞋垫透气,脚的“呼吸”才能畅通,脚底出汗的症状才能逐渐

    使用透气鞋垫如丝瓜海绵鞋垫等,并经常更换。只有鞋垫透气,脚的“呼吸”才能畅通,脚底出汗的症状才能逐渐...

  10. 11月22日晚,格力电气再次宣布公司董事会收到孟祥凯董事2016年11月22日提交的书面辞职报告。孟祥凯因个人工

    11月22日晚,格力电气再次宣布公司董事会收到孟祥凯董事2016年11月22日提交的书面辞职报告。孟祥凯因个人工...

日期归档
友情链接