什么是aPaasaPaas与低代码又是如何促进应用程序开发现代化的

时间:2020-01-08 来源: 热点专题

从软件即服务(SaaS)到基础设施即服务(IaaS),云计算的兴起导致了“面向所有人的服务”(XaaS)模式的激增,其中IaaS可能是最不为人知的。由于ApaS市场预计将从2018年的近90亿美元增长到2023年的约117亿美元,更加注重成本和效率的企业用户可能会见证ApaS产品的扩张。

什么是aPaaS?

aPaaS代表应用平台即服务,是云计算服务的一种。aPaaS中的“a”表示应用程序或商业软件。平台即服务。PaaS是一个云环境,它托管集成软件、业务流程管理(BPM)、数据库服务和应用程序开发等内容。

aPaaS为企业开发、部署和管理应用程序提供了云环境。企业可以选择从供应商处购买这些服务,并通过云访问它们,而无需在内部构建基础架构。在这种云环境中,开发人员可以在aPaaS之上创建应用程序。

aPaaS创建应用程序的两种主要方式:

?快速应用开发。

?低代码工具可以大大减少构建应用程序所需的编码知识。

从商业角度来看,aPaas有三个主要功能:

?开发人员可以通过aPaaS快速开发应用程序,提高开发效率,并专注于构建创新的应用程序开发功能。

?通过自动化功能,进一步提高后端开发和部署的效率,并结合云服务来确保应用程序的可用性和兼容性?业务人员(需求者)可以直接参与应用程序开发过程,以实现更准确的需求表达。

PaaS(平台即服务)在ApaS中也有提及,那么PaaS和ApaS之间是什么关系呢?

aPaaS和PaaS可以完成软件开发和部署,并且都支持云访问。两者的主要区别在于它们不同的自动化能力和使用环境:

PaaS包括所有平台级服务(例如,集成、操作系统、编程语言执行环境、应用程序开发、应用程序部署和其他平台服务),这些服务需要程序员独立完成,并在调试和测试后最终交付。

aPaaS是PaaS的一个子类。在aPaaS模式下,非技术人员也可以通过自动化功能直接完成云中应用的构建、部署、使用、更新和管理。

aPaaS的优势在于它的快速开发效率和低部署成本。大多数模块可以在开发过程中找到,并且易于调整。

aPaas,SaaS和IaaS

ApaaS之间的关系是一个应用程序,它倾向于在SaaS和Paas之间创建并直接部署在云中。自动配药系统包括基础设施(服务器、网络和数据中心存储),以及操作系统、商业智能/分析、数据库管理和开发工具。

SaaS和IaaS共享aPaaS基于云的底层便利,但应用范围更广或不同。SaaS可能建立在自动配药系统上,但这不是必需的。“aPaaS”有什么好处和优势?

对于企业来说,ApaS具有低代码、可伸缩性和云服务三大优势:

low code:

ApaS可以帮助有经验的开发人员提高开发效率,并解放开发过程中繁琐和重复的编码工作,从而节省时间构建更具创新性的应用功能,加快产品上市的效率。

低代码开发可以帮助企业用户提高生产率和节约成本。

低代码开发平台APICloud的创始人兼首席执行官刘欣早些时候表示,aPaaS是低代码开发平台的三大要素之一。aPaaS功能将在低代码开发中进一步发布,加快后端开发和部署的效率,并将自动化功能扩展到应用程序开发的整个生命周期。

可伸缩性:

应用程序开发团队可以根据工作负载增加或减少他们的资源需求。

云服务:

配备aPaaS开发平台,可以将被管理基础设施的开销和本地管理的复杂性转移到云中,从而减轻应用程序开发的压力。

根据高德纳的说法,自动配药系统可以带来好处:“简化的预算和更好的应用程序开发成本可见性允许更准确的项目估算。”

使用aPaaS,可以立即使用完整的网络应用程序生命周期:构建、测试、部署、管理和更新。因为底层基础设施已经被编写、测试和优化,平台允许低代码开发,而经验丰富的程序员可以节省时间来创建更有价值的东西。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com

新闻排行
  1. 北京时间2014年7月29日:国内领先的汽车线束连接器模具及零部件企业天津柯文注塑有限公司(“天津柯文”)近日

    北京时间2014年7月29日:国内领先的汽车线束连接器模具及零部件企业天津柯文注塑有限公司(“天津柯文”)近日...

  2. 2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?

    2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?...

  3. 几天前,一些媒体披露了一组中国新型越野车的路试照片。据我们了解,这款新车是一款紧凑型运动型多功能车,

    几天前,一些媒体披露了一组中国新型越野车的路试照片。据我们了解,这款新车是一款紧凑型运动型多功能车,...

  4. 随着新年的临近,业内许多人正逐步将注意力转向“辣味诱惑”小龙虾品牌:“辣味诱惑诱惑大量店铺倒闭和拖欠?

    随着新年的临近,业内许多人正逐步将注意力转向“辣味诱惑”小龙虾品牌:“辣味诱惑诱惑大量店铺倒闭和拖欠?...

  5. 从软件即服务(SaaS)到基础设施即服务(IaaS),云计算的兴起导致了“面向所有人的服务”(XaaS)模式的激增,其

    从软件即服务(SaaS)到基础设施即服务(IaaS),云计算的兴起导致了“面向所有人的服务”(XaaS)模式的激增,其...

  6. 几天前,一些媒体披露了一组中国新型越野车的路试照片。据我们了解,这款新车是一款紧凑型运动型多功能车,

    几天前,一些媒体披露了一组中国新型越野车的路试照片。据我们了解,这款新车是一款紧凑型运动型多功能车,...

  7. 人民网约翰内斯堡5月23日(王乐妍)南非当地时间5月23日,江铃汽车(JMC)在约翰内斯堡米德兰会议中心举行新产?

    人民网约翰内斯堡5月23日(王乐妍)南非当地时间5月23日,江铃汽车(JMC)在约翰内斯堡米德兰会议中心举行新产?...

  8. 随着互联网的高度普及,我们周围的大大小小的屏幕已经成为我们生活的一部分。电脑、手机、平板电脑、电视等

    随着互联网的高度普及,我们周围的大大小小的屏幕已经成为我们生活的一部分。电脑、手机、平板电脑、电视等...

  9. 随着国内资本市场的逐步开放,中国股票的回归已经成为一种趋势。根据公共统计,2015年共有32只中国股票收到

    随着国内资本市场的逐步开放,中国股票的回归已经成为一种趋势。根据公共统计,2015年共有32只中国股票收到...

  10. 北京时间2014年7月29日:国内领先的汽车线束连接器模具及零部件企业天津柯文注塑有限公司(“天津柯文”)近日

    北京时间2014年7月29日:国内领先的汽车线束连接器模具及零部件企业天津柯文注塑有限公司(“天津柯文”)近日...

日期归档
友情链接