请相信 生活可以无压!

时间:2020-01-08 来源: 热点专题

请相信生活可以没有压力!

2012

新的生活方式:无压力的生活

激烈的竞争、快速的生活节奏和先进的技术是我们赖以生存的方式,也是我们努力摆脱的麻烦。我们能找到一种新的生活方式,而不脱离现实生活,在压力的重重包围下吗?答案是肯定的。这种生活方式我们称之为“无压力生活”。

心理学家将这种生活方式描述为一种“没有压力”的状态,一种个性各种特征协调发展的状态,它能解决个性与自我之间的各种冲突和矛盾,使人处于稳定、健康和成熟的心态。在这种心态下生活的方式叫做无压力生活。

第一步:找到你的压力源

听一听,说一些与“忙”有关的话

这是压力最常见的传递方式,“我很忙”、“我最近很忙”、“我忙得要死”、“我累坏了”等等。这些词实际上暗示了压力的存在。当我们重复这些单词时,我们甚至可以放大压力值。

与压力相关的自我评估

这是压力的基本来源之一。这是一种不容易释放的潜在压力机制。一般来说,消极的自我评价更常见,例如,我很穷,我很丑,我不够灵活,等等。这种自我评价就像印在你脑海中的“咒语”。即使你没有说出来,它就像是电脑的默认程序,并且会自动重复。

这种“咒语”只有在我们稍微注意的时候才能找到,而另一种“咒语”不容易找到或者对我们自己非常有益。例如,我非常自信,这对大多数人来说是一个积极的心理暗示。

但正是这种积极的心理暗示抑制了个性中不够自信的部分,增加了个性不同部分之间的冲突,并导致压力。

真正的目标和计划

这里的目标和计划指的是你想要达到的社会水平或你职业生涯的理想状态。这些目标和计划通常被认为是我们生活的动力和我们对生活追求的表现。然而,如果这些目标和计划是僵化的,或不断被修改和改变,这表明这些目标和计划已经成为压力的来源。

特别注意内部和外部环境

在生活中,当你在做事时特别注意心态的好坏,或者特别注意外部环境是否对自己有益时,这表明你对压力过于敏感,心态和环境的好坏成为你的负担。

人际关系中的紧张

这种紧张不是由现实中人际关系的质量来划分的,而是由你在人际关系中真实的心理感受来划分的。

压力消除的第二步:辨?鹧沽Φ牧礁龃砦?

压力管理

这是目前流行的说法。从管理的意义上来说,压力似乎是一种可以量化和分配的产品。那么压力的载体人类就像一台可控的计算机。按时间和数量配置。然后,作为一种心理能量,压力实际上在变化,人们的耐力也不同。

这也是一次采访。一些候选人会感觉冷漠,而另一些人可能会在面试前一晚失眠。如果你告诉后者管理他的面试压力,他可能一点也不会放松。

解压缩

这也是我们通过减少工作时间、减少工作量、休假、休假、参加娱乐活动、保持健康等来达到解压缩目的的一种常见方法。

减压在哪里?不要了?不,压力的存在也遵循能量守恒定律。除非它被转化成其他能量或释放出来。减压的过程实际上是释放或排出一些压力。当你的压力形成模式没有改变时,它会每隔一段时间再次累积。

例如,经过几天的艰苦工作,一个人特别注重睡眠。如果你两天不睡觉,你就无法放松。这似乎很正常,但是如果没有特殊的时间补充睡眠呢?这仍然是正常的睡眠时间,这个人会变得阴郁,容易发脾气。

youtube.com

新闻排行
  1. 黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系

    黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系...

  2. 来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?

    来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?...

  3. 黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系

    黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系...

  4. 来自新种子(ID:Pellink)的消息5月26日,花椒DC获得了10亿元人民币的一轮融资,其中包括田歌互动和其他投资?

    来自新种子(ID:Pellink)的消息5月26日,花椒DC获得了10亿元人民币的一轮融资,其中包括田歌互动和其他投资?...

  5. 这两天,全屏播放着王包强离婚的消息。粉丝们为这个“宝贝”感到难过,还记得王祖蓝。但是王祖蓝和他的妻子

    这两天,全屏播放着王包强离婚的消息。粉丝们为这个“宝贝”感到难过,还记得王祖蓝。但是王祖蓝和他的妻子...

  6. 张艺谋张艺谋,1950年11月14日出生于陕西省Xi市。他是中国电影导演,“第五代导演”的代表之一。他是波士顿

    张艺谋张艺谋,1950年11月14日出生于陕西省Xi市。他是中国电影导演,“第五代导演”的代表之一。他是波士顿...

  7. 投资界(微信标识:学究2012)2月27日报道称,知识共享服务平台“千聊天”最近完成了近1000万美元的首轮融资。

    投资界(微信标识:学究2012)2月27日报道称,知识共享服务平台“千聊天”最近完成了近1000万美元的首轮融资。...

  8. 据香港媒体报道,已经在娱乐圈呆了30多年的嘉玲,曾与众多著名男演员一起演出。每个超级巨星都有自己的独特

    据香港媒体报道,已经在娱乐圈呆了30多年的嘉玲,曾与众多著名男演员一起演出。每个超级巨星都有自己的独特...

  9. 几天前,一些媒体披露了一组中国新型越野车的路试照片。据我们了解,这款新车是一款紧凑型运动型多功能车,

    几天前,一些媒体披露了一组中国新型越野车的路试照片。据我们了解,这款新车是一款紧凑型运动型多功能车,...

  10. 黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系

    黄晓明黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市市南区,大陆演员、歌手、商人。毕业于北京电影学院表演系...

日期归档
友情链接