无人货架风口进入洗牌期,行业现第三宗并购案

时间:2020-01-11 来源: 热点专题

刚刚进入2018年,无人货架再次洗牌,整合速度加快。1月12日,媒体报道称,Apis已经完成了对龙头青蛙的战略投资和控制,将被纳入Apis的无人货架业务,成为Apis的品牌之一。

记者随后与方便蜂的相关人员核实了消息的真实性。换句话说,这是第三次没有一个货架暴露在外的收购案例。在此之前,郭晓梅与番茄便利和猩红便利合并购买了51种零食。

在这一战略投资或业务组合后,青蛙领导团队将继续独立运营,继续服务现有客户,并继续在优势地区大力拓展新客户。便利蜂将与领头青蛙共享后端信息技术平台、基础设施和供应链资源,并在商品和活动方面提供更多资源和支持,继续为客户提供优质服务。

作为被收购方,凌华成立于2015年7月。它是中国最早进入无人货架业务的公司之一。在过去的两年里,它为5000家企业提供服务,并在华东地区建立了数万个站点。

便捷蜜蜂无人货架服务于2017年11月推出,全国已有5万个货架上架。根据之前的官方声明,目前方便蜜蜂摆放的能力已经提升到每周2万个货架,预计春节前将完成50万个货架。

对于双方来说,这种合并可以在点对点扩展、物流系统、数据利用和供应链系统方面互补优势。

例如,因为货物需要在楼上交付,无人货架的交付成本仍然很高,甚至有些地方的交付成本也高于货物成本。便利店可以成为自然的前台仓库,这不仅有助于提高车间效率,也有助于降低货架的配送成本,提高配送效率。

事实上,强调供应链和物流已经成为业界的共识。与其他行业相比,早期无人值守便利货架的准入门槛似乎较低。但是,随着模式的升级和服务的深化,市场的起伏和经验的积累,整个行业的难度会逐渐增加。

猩红便利CEO司江华此前预测,并购将很快在无人值守的便利货架区进行,因为中小企业将很快离开市场,没有供应链和底层技术的保护。在这个领域,巨人将很快诞生,以满足客户更大的需求。

他认为在当今无人值守的便利价值领域,如果没有免费的物流和供应链,这些市场中的参与者只是所谓的粉丝或捕手。如果他们真的想在这个市场扎根,他们必须有自己的供应链和物流。

回顾过去,经过2017年下半年的激烈战斗,我们可以看到整个行业趋于平静,而不是盲目扩张。无论是技术捕捉、团队管理、物流和配送、风险控制,对于仍在正轨上的玩家来说,这都是一个“赌注”。

与此同时,随着交通纠纷越来越激烈,格式升级也开始由主要玩家严格规划。从迄今公布的融资情况来看,无人货架公司的累计融资已达2亿美元,但资本对无人货架的态度最近总体上趋于谨慎。领头人要么引进赛道上的小选手,要么联手扩大他们的竞争优势。

可以预见,在这种趋势下,无人值守的便利货架行业进入了新一轮重组。

-END-

推荐并阅读

快速融资,快速关闭?开业3个月后,深红便利店是第一家关门的商店!

无人值守货架混乱:BD相互勾结,互相勾结,竞争商品被销毁,从货架上被盗,商品被免费“抢”。

youtube.com

新闻排行
  1. 12月7日,由沈州和刘璐、任素溪、吴昱翰、刘询和汤敏、常远和梁翘柏主演的浪漫喜剧电影《半个喜剧》在中国?

    12月7日,由沈州和刘璐、任素溪、吴昱翰、刘询和汤敏、常远和梁翘柏主演的浪漫喜剧电影《半个喜剧》在中国?...

  2. 这两天,全屏播放着王包强离婚的消息。粉丝们为这个“宝贝”感到难过,还记得王祖蓝。但是王祖蓝和他的妻子

    这两天,全屏播放着王包强离婚的消息。粉丝们为这个“宝贝”感到难过,还记得王祖蓝。但是王祖蓝和他的妻子...

  3. 从软件即服务(SaaS)到基础设施即服务(IaaS),云计算的兴起导致了“面向所有人的服务”(XaaS)模式的激增,其

    从软件即服务(SaaS)到基础设施即服务(IaaS),云计算的兴起导致了“面向所有人的服务”(XaaS)模式的激增,其...

  4. 由王军执导,黄磊、海青、洪涛、王燕辉、咏梅主演,周琦、李耿喜、郭子凡、刘嘉佑、沙溢、任重的特别电视剧

    由王军执导,黄磊、海青、洪涛、王燕辉、咏梅主演,周琦、李耿喜、郭子凡、刘嘉佑、沙溢、任重的特别电视剧...

  5. 张艺谋张艺谋,1950年11月14日出生于陕西省Xi市。他是中国电影导演,“第五代导演”的代表之一。他是波士顿

    张艺谋张艺谋,1950年11月14日出生于陕西省Xi市。他是中国电影导演,“第五代导演”的代表之一。他是波士顿...

  6. 亚洲音乐节由亚洲音乐节组委会联合开发运营,亚洲音响品牌管理(上海)有限公司成立为唯一经营实体。亚洲音乐

    亚洲音乐节由亚洲音乐节组委会联合开发运营,亚洲音响品牌管理(上海)有限公司成立为唯一经营实体。亚洲音乐...

  7. 深呼吸和有效咳嗽:适用于头脑清醒和因不同治疗而咳嗽的患者。采取舒适的姿势,先深呼吸5-6次,然后在深呼吸

    深呼吸和有效咳嗽:适用于头脑清醒和因不同治疗而咳嗽的患者。采取舒适的姿势,先深呼吸5-6次,然后在深呼吸...

  8. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  9. 中共中央副书记唐军出席学习工作战线全体政治干部参加党课学习南湖网讯(通讯员张宇)11月3日下午,学习工作?

    中共中央副书记唐军出席学习工作战线全体政治干部参加党课学习南湖网讯(通讯员张宇)11月3日下午,学习工作?...

  10. 人民网约翰内斯堡5月23日(王乐妍)南非当地时间5月23日,江铃汽车(JMC)在约翰内斯堡米德兰会议中心举行新产?

    人民网约翰内斯堡5月23日(王乐妍)南非当地时间5月23日,江铃汽车(JMC)在约翰内斯堡米德兰会议中心举行新产?...

日期归档
友情链接