冬季养生警惕六种大病信号 急性心梗最易找上门

时间:2020-01-11 来源: 热点专题

紫苑

Aster,别名:清远、紫倩、普莱特、返魂草、白菜,拉丁名:紫苑(Aster Tataricus L.F. Compositae),紫苑是一种根茎斜升的多年生草本植物。茎直立,粗壮,基部有纤维状死叶碎片,通常不定根,有脊和沟,疏生毛,疏生叶。它产于中国、日本和俄罗斯。它主要产于河北、内蒙古和东北三省。它通常生长在潮湿的河边地区。它是一种著名的中药,具有止咳和感冒的功效。

滋元的功效和作用

温、苦、辛。润肺降气;化痰止咳。主要咳嗽;肺虚、疲劳和咳嗽;肺萎软,肺脓肿;咳出脓血;排尿困难。可用于痰多咳嗽、慢性咳嗽、疲劳咳嗽、咯血。[2]它用于治疗慢性咳嗽和哮喘。

[药理作用]

1祛痰镇咳作用:麻醉家兔灌服1 g/kg汤剂,具有显著的祛痰作用(呼吸道分泌物测定法),作用可持续4小时以上。口服粗提取物对大鼠气管分泌也有显著增加作用。对猫右侧胸膜腔注射碘溶液引起的咳嗽,注射汤剂无效,但氨水喷雾引起的咳嗽效果显著。

2抗菌效果:体外试验对大肠杆菌、宋内志贺菌、变形杆菌、伤寒、副伤寒、铜绿假单胞菌和霍乱弧菌有一定的抑制作用。

3抗癌作用:从紫菀中分离的无表位萜醇对艾氏腹水癌有一定的抗癌作用。

禁忌:对于过热的人要小心。

脑血管意外信号:

1运动障碍。逐渐或突然感到上肢和手脚无力,活动笨拙或无力;

2感觉障碍。手脚或四肢部分突然麻木,冷、热、触等麻木或消失。

3语言障碍。我说不清楚,也听不懂别人在说什么。

4视觉障碍。出现短暂的视力模糊、部分失明或短暂失明;

5共济失调。突然头晕、耳鸣和行走不稳;

6精神状态改变。或者沉默、急躁、多语、嗜睡或短暂的性意识丧失;

7突然剧烈头痛。

高血压危险的开始信号:

1高血压的原始病史,通常血压仍然稳定,现在血压逐渐或突然升高到高压时的180毫米汞柱和低压时的130毫米汞柱。

2越来越头疼,走路不稳就像踩棉花一样;

3头晕、恶心、呕吐、视力模糊、全身或局部肌肉抽搐。

心力衰竭的征兆:

1心脏病患者在轻微的体力活动而没有感染后,会感到心慌、气短和脉搏跳得很快,休息后呼吸和脉搏跳恢复正常所需的时间比平时慢。

2尿量减少,体重增加,下肢轻度水肿;

3晚上睡觉需要抬起枕头才能感觉舒服。你经常从气短中醒来。

严重心律失常信号:

心跳有停顿或胸内撞击感,有心悸、窒息、头晕、乏力等。有些人还会突然抽搐和昏迷。

呼吸衰竭体征:

原肺部疾病逐渐或突然引起呼吸困难,嘴唇、指甲、耳廓呈紫色,伴有头部肿胀、注意力不集中、精神发育迟滞、夜间失眠、白天嗜睡、易激惹、肢体无意识运动等。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 深呼吸和有效咳嗽:适用于头脑清醒和因不同治疗而咳嗽的患者。采取舒适的姿势,先深呼吸5-6次,然后在深呼吸

    深呼吸和有效咳嗽:适用于头脑清醒和因不同治疗而咳嗽的患者。采取舒适的姿势,先深呼吸5-6次,然后在深呼吸...

  2. 家永远是许多人心中最温暖的港湾,而家庭是许多人心中最温暖的关怀。然而,娱乐圈里有很多人因为各种原因断

    家永远是许多人心中最温暖的港湾,而家庭是许多人心中最温暖的关怀。然而,娱乐圈里有很多人因为各种原因断...

  3. 美国司法部25日发表声明称,联邦政府在过去16年后恢复了死刑。司法部长巴尔已经指示联邦监狱管理局处决五名

    美国司法部25日发表声明称,联邦政府在过去16年后恢复了死刑。司法部长巴尔已经指示联邦监狱管理局处决五名...

  4. 紫苑Aster,别名:清远、紫倩、普莱特、返魂草、白菜,拉丁名:紫苑(AsterTataricusL.F.Compositae),紫苑是?

    紫苑Aster,别名:清远、紫倩、普莱特、返魂草、白菜,拉丁名:紫苑(AsterTataricusL.F.Compositae),紫苑是?...

  5. 亚马逊遭遇了重大挫折。很长一段时间以来,这个电子商务巨头一直在使用人工智能来提高效率,但我从未想到的

    亚马逊遭遇了重大挫折。很长一段时间以来,这个电子商务巨头一直在使用人工智能来提高效率,但我从未想到的...

  6. 投资界(微信标识:学究2012)2月27日报道称,知识共享服务平台“千聊天”最近完成了近1000万美元的首轮融资。

    投资界(微信标识:学究2012)2月27日报道称,知识共享服务平台“千聊天”最近完成了近1000万美元的首轮融资。...

  7. 2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?

    2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?...

  8. 在聚光灯下,华中农业大学第四十七届运动会开始了。运动员在赛场上的出色表现总是充满期待,但啦啦队的大规

    在聚光灯下,华中农业大学第四十七届运动会开始了。运动员在赛场上的出色表现总是充满期待,但啦啦队的大规...

  9. 办公室瑜伽随时随地都可以变瘦2015[指南]办公室瑜伽随时随地都可以变瘦。在办公室坐了很长时间后,你觉得背

    办公室瑜伽随时随地都可以变瘦2015[指南]办公室瑜伽随时随地都可以变瘦。在办公室坐了很长时间后,你觉得背...

  10. 使用透气鞋垫如丝瓜海绵鞋垫等,并经常更换。只有鞋垫透气,脚的“呼吸”才能畅通,脚底出汗的症状才能逐渐

    使用透气鞋垫如丝瓜海绵鞋垫等,并经常更换。只有鞋垫透气,脚的“呼吸”才能畅通,脚底出汗的症状才能逐渐...

日期归档
友情链接