皇帝妃子太多怎么办?还因此吃了个成语

时间:2020-01-12 来源: 热点专题

皇帝有太多妻子,他还能有多少?

3000个美女?不,你瞧不起皇帝的祝福。当然,皇帝没有这么多妻子。秦始皇以前没说什么。秦始皇之后,刘邦,皇帝的高祖皇帝,在这方面已经很放肆了。他们都放肆到“窗帘薄但不固定”的地步。困惑真的超出了我们的视野。然而,即使我们不修复它,刘邦仍然愿意老老实实地遵循古代制度。著名的和无名的妻子加起来超过100个。

作为一个只有100多位妻子的皇帝,他被冠以“薄窗帘不可修”的恶名。还有,更别说其他人了。与他的曾孙刘彻相比,40到50年后,他沦落到比窦娥更不公正的地步。那么,吴王有多少个妻子呢?

《汉书外戚传》说在汉武帝之前,帝国官员仍然很少。汉武帝以后,更多的女性被选中为义务兵服务。因此,正式妻子和替代妻子的数量可能多达数千。但是到这个时候,恐怕3000位美女只是有点可靠。毕竟,数千人中有3000人吗?

从一百多万到几千

,汉武帝可能会非常伟大。然而,你认为这是高峰吗?虽然后世的皇帝一般都在这个数字上上下下,但与大约500年后的西晋开国皇帝司马燕相比,这算不了什么。

这个司马燕创下了吉尼斯世界纪录的妻子人数。西方没有人能和他相比。基本上,不用说,东方的中国呢?有着几千年的历史,只有隋炀帝杨光可以在500多年后与他相提并论。

这个司马燕创下了吉尼斯世界纪录的妻子人数。西方没有人能和他相比。基本上,不用说,东方的中国呢?有着几千年的历史,只有隋炀帝杨光可以在500多年后与他相提并论。

那么,金帝司马燕有几个妻子?

司马燕的伟大才能不需要多说,因为他有一个明显的特点,这导致了许多妻子。在这方面,他可以称得上是当时吴竹荪的风度。妻子的数量几乎相同。我该怎么办?

谁是晋武帝?其他人能支持他吗?公元280年,在吴国被金朝摧毁后,孙浩被封为皇帝,但他的妻子司马燕,金朝的吴国皇帝,一点也不礼貌,被包括在后宫里。此时,他妻子的数量突然飙升,达到了历史的顶峰。这座山峰上有多少人?

没有人一一数过,但是根据历史记载,我们可以看到线索。历史数据说了什么?

一般认为隋代杨迪皇帝杨光的妻子人数与金代无棣皇帝司马燕的妻子人数相同。杨光有几个妻子?

唐朝摧毁隋朝后,它完全接受了杨光的后宫,但是因为后宫里有太多的女人,所以有必要两次释放皇宫。在这两个场合,《新唐书后妃传》和《唐会要出宫人》明确表示:每次释放6000名皇家仆人。

每次6000个妃子,总共个两次,这是一个非常简单的数学问题,估计没有错,也就是说,皇帝炀帝的妻子和候补妻子在宫中的人数至少超过。晋武帝司马燕类似于炀帝的杨光,他的妻子和候补妻子也应该超过一万。

皇帝可以有一万多个妻子。为打翻的牛奶哭泣是没有用的。所谓的“3000美女”完全是个笑话。太尴尬了。然而,问题出现了。

一个皇帝可以有一万多个妻子。一个接一个地爱上这10,000多位妻子绝对不现实。就像故宫博物院的房子一样,在一所房子里睡觉需要9855天。大约需要27年。皇帝能把27年的美好时光花在无意义的事情上吗?他要处理多少军事事务,他怎么能这么无聊?因此,一个既不会拖延时间又能让皇帝开心的聪明绝招出现了。什么聪明的把戏?

当然,这一辉煌的举动诞生于古代的“五颜六色系统”。后来的皇帝做了一些改变,发明的具体权利属于司马燕,晋武帝。

古代的“五感系统”简而言之,皇帝,不管他有多少个妻子,大致可以分为职位、妻子、女人、妃子和皇室五个。这五种感官都有自己的功能,也称为五种感官。皇帝想用这五种感官生活。根据《周礼》,东汉学者总结出一种“冰毒”

也就是说,为了“广泛继承”,皇帝必须每月去一次五宫观,停留一天、三天、九天。最初,这座五色宫殿只有121人,可以在半个月内搞定。但是后世,尤其是梁武帝的司马燕时期,都有一万多人。在这10,000人中,还有一些最喜欢的妻子。那么,应该如何分配与他们在一起的时间呢?

晋武帝司马燕也拒绝了,因为每个人都是妻子。拜访太多太少的家庭是不合适的。它没有显示皇帝的博爱精神和如何做到这一点。只有一切都可以移交给天堂,矛盾交了,让上帝解决,上帝又怎么解决。

每个月去一等老婆宫的时间基本上是一样的,但是在去了这种老婆宫之后,一般人估计面对各种又胖又瘦的老婆,他的脑袋都很大,但是司马燕

,这样的高手,只能为他想一想。他的聪明绝招是:“皇帝经常骑羊车,想拿什么就拿什么,然后上床吃饭。

坐羊车。绵羊车停的地方,是今晚休息的地方。所以把一切都放入天意,老婆们也没话说,麻烦还没有解决?

羊车希望幸运

司马燕,晋武帝,的确很聪明,但他的妻子也不笨。当司马燕巡视时,盐水被洒在门口,竹枝被插上,以便羊车能停下来。因此,成语“羊车希望幸运”被落下,意思是他希望得到某人的注意或青睐。

古诗词中有句谚语:羊车看起来很幸运。谁知道呢。青冢竟然如此荒凉!虽然这个成语很凄凉,但是对于他们,皇帝的妻子们,还有其他的出路吗?

参考:《史记》,《汉书》,《晋书》,《隋书》,《新唐书》,《周礼》,《中国婚姻史》,等等

免责声明:以上内容来自互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请告知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com

新闻排行
  1. 办公室瑜伽随时随地都可以变瘦2015[指南]办公室瑜伽随时随地都可以变瘦。在办公室坐了很长时间后,你觉得背

    办公室瑜伽随时随地都可以变瘦2015[指南]办公室瑜伽随时随地都可以变瘦。在办公室坐了很长时间后,你觉得背...

  2. 据彭博社报道,有两个消息来源透露,美国在线首席执行官蒂姆蒂姆阿姆斯特朗正在与来自私募股权公司和投资银

    据彭博社报道,有两个消息来源透露,美国在线首席执行官蒂姆蒂姆阿姆斯特朗正在与来自私募股权公司和投资银...

  3. 3月2日新闻阿里巴巴集团董事长马云最近参加了《与卓越同行》专栏,并接受了吴小莉的采访。马云在接受采访时

    3月2日新闻阿里巴巴集团董事长马云最近参加了《与卓越同行》专栏,并接受了吴小莉的采访。马云在接受采访时...

  4. 随着新年的临近,业内许多人正逐步将注意力转向“辣味诱惑”小龙虾品牌:“辣味诱惑诱惑大量店铺倒闭和拖欠?

    随着新年的临近,业内许多人正逐步将注意力转向“辣味诱惑”小龙虾品牌:“辣味诱惑诱惑大量店铺倒闭和拖欠?...

  5. 春天吃韭菜有助于增进食欲2016-03-10资料来源:春天的韭菜好吃又嫩,具有壮阳益肝的功效。已经是春天了,新?

    春天吃韭菜有助于增进食欲2016-03-10资料来源:春天的韭菜好吃又嫩,具有壮阳益肝的功效。已经是春天了,新?...

  6. 目前,许多人注重养生,注重养生,而足部按摩则受到许多人的追捧。我国中医有足部按摩的养生方法。那么,足

    目前,许多人注重养生,注重养生,而足部按摩则受到许多人的追捧。我国中医有足部按摩的养生方法。那么,足...

  7. 几天前,2015年国家歌剧节在北京举行。星星聚集在一起,闪闪发光。胡哥、霍建华、赵李颖、唐嫣、范冰冰、王

    几天前,2015年国家歌剧节在北京举行。星星聚集在一起,闪闪发光。胡哥、霍建华、赵李颖、唐嫣、范冰冰、王...

  8. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  9. 本月20日,备受瞩目的第15届上海国际汽车工业展览会在上海新国际博览中心开幕。江铃汽车与他的三款精英车型

    本月20日,备受瞩目的第15届上海国际汽车工业展览会在上海新国际博览中心开幕。江铃汽车与他的三款精英车型...

  10. [汽车新闻网报道]4月23日,长安福特夏普V6旗舰车型和金牛座限量版车型在福特品牌创新之夜发布。两款新车都?

    [汽车新闻网报道]4月23日,长安福特夏普V6旗舰车型和金牛座限量版车型在福特品牌创新之夜发布。两款新车都?...

日期归档
友情链接