逐鹿互联网家装:用户、渠道和体验

时间:2020-01-12 来源: 热点专题

许多人称2015年是互联网家庭的第一年。今年,吐蕃、齐家网络、爱芳、古嘉网络等互联网家居装修企业逐渐赢得资本青睐,开始了全新的发展进程。然而,经过近一年的发展,互联网家居装饰行业似乎没有金融、美食和后汽车市场等其他行业来得快。甚至已经获得融资的吐蕃、齐家和爱芳网站也没有给互联网家居装饰行业带来质的变化。

以塔巴尔为例。尽管他们已经获得了2亿美元的C轮融资,但他们仍然没有参与实际的改造过程,而是在用户和渠道的拓展上投入了更多的精力。在Tubatu看来,流量仍然是赢得整个家居装饰行业领先地位的法宝。结果,我们在网络媒体和传统媒体上看到了大号兔的广告,越来越多的人开始知道去查询大号兔的装饰信息,在大门户网站上看到了大号兔的品牌越来越多。

正如Tubalu的创始人王国斌所说,Tubalu是一个从流量开始的网站。在当今日益激烈的知识产权竞争中,基于平台的电子商务和基于垂直的电子商务都必须坚持一个基本原则,那就是用户。如果一个平台没有流量和用户,那么一切都是不可能的。然而,Tubatu自己的付费流量仅占平台的5%,95%的流量来自用户自己。此外,Tubalu目前占整个平台移动流量的40%。从这个意义上说,Tubalu不仅是一家互联网公司,也是一家移动互联网公司。

从目前的发展状况来看,吐蕃仍在走交通路线,并将这条路线视为互联网时代取胜的关键。因此,尽管Tubalu已经获得了第三轮融资,但它仍不会参与实际的装修过程。未来,它仍将把流动战略视为主宰5万亿英镑家居装饰市场的杀手。虽然这种开发理念对于一个网站来说非常重要,但对于广大消费者来说,它仍然没有发挥任何实质性的作用。人们在Tubalu网站上查询装修公司或设计师的相关信息后,仍然会选择传统的装修方式,仍然会面临这样那样阴暗的场景和问题。在互联网的条件下,广大用户的体验仍然停留在传统的装饰时期,Tubatu并没有真正改变用户的装饰体验。

根据互联网家庭的定义,互联网家庭是一种所见即所得的生活方式和体验,源自“互联网”生态模式。它是互联网思维在家庭生活链中的自然延续,是促进人类社会可持续发展的全新生活方式。从目前网络家居装饰的发展趋势来看,很明显,真正的网络家居装饰者还有很长的路要走。

虽然目前的互联网家居装修仍处于初级发展阶段,但并非所有的互联网家居装修公司都没有开始探索真正属于互联网家居装修的发展道路。以艾斯佩斯为例。其官方网站宣传“20天装饰奇迹”。然而,在实际装修过程中,许多消费者反映道:“原本计划在4月24日完工,很快就要到5月底了。到目前为止,还没有人能告诉我确切的完成时间,比计划晚了一个月或更多。”“从测量到材料选择,再到装修,每个环节都会出现新的问题,原有的入住计划也会被打乱。”更多消费者反映,施工期间预留的门洞太宽,导致卧室门安装后留下缝隙,无法使用。经过协商,工人们在正常使用前在门框两侧填充了一些材料。

爱空间目前的困境正是许多试图改变传统装饰的企业家会遇到的。他们试图通过整合装饰的相关环节,突破传统装饰漫长而痛苦的过程,给广大用户带来全新的体验。然而,在实际操作过程中,许多企业家无法应对装修中涉及的诸多环节。设计、施工、材料、监理、验收.这些装饰环节的任何部分的问题和缺陷都可能影响装饰的顺利进行

Aispace目前面临的困境正是许多互联网家庭装修公司将会遇到的。一旦这些问题得不到很好的处理,或者这些事情被允许传播和发展,用户将在以其经验而闻名的互联网家庭改善中遇到前所未有的困难。这种困境的持续发酵将增加用户对互联网家庭改善的疑虑。最终,网络家居装修将最终落入传统装饰的怪圈。

从这个角度来看,在目前互联网家居装饰的发展形势下,Tubatu的发展模式似乎是一种合理的发展模式。然而,这种几乎没有革新和消费者体验的发展模式似乎与真正的网络家居装饰相去甚远。

互联网家居装饰发展的瓶颈使得越来越多的人开始考虑如何用一种全新的方式给用户带来与传统装饰完全不同的体验。从目前网络家居装饰的发展模式来看,这种与传统装饰完全不同的市场模式还没有完全形成,一些网络家居装饰公司还处于探索状态。Tubalu开始利用流量优势来聚集用户,并将在未来优化用户体验。Qijia.com开始构建一个在线和离线相结合的一站式建材采购平台。Qijia.com开始探索并直接切入装饰过程,为人们提供不同于传统家居装饰的体验。通过渠道的深化和重组,Qijia.com开始增强其在互联网行业的影响力。互联网家居装饰企业正以不同的方式寻求变革。虽然现在有些变化看起来有些尴尬,但我们可以了解未来网络家居装饰的发展方向和趋势。

首先,用户操作将成为未来互联网家居装修竞赛的焦点。知识产权运营将成为未来一段时间主要互联网行业竞争的焦点。作为互联网的有机组成部分,互联网家居改造必将把用户操作作为未来所有工作的重点。如果用户得到世界,这个道理同样适用于互联网家居装饰行业。

在这样的发展趋势下,Tubalu选择了线上和线下渠道来反过来推广。结果,图巴鲁的广告出现在传统电视和建筑广告中。“省时省钱”的口号也为许多用户所熟知,人们开始更加关注Tubalu的网站。与线下疯狂轰炸相比,Tubalu的在线营销进展顺利。百度搜索索引上的Tubalu搜索栏在所有主要搜索中先后占据了前几位。这种发展模式似乎与吐蕃创始人王国斌的想法一致。按照王国斌的想法,图巴鲁是将装饰中涉及的所有环节整合到图巴鲁的平台上。Tubalu后期需要做的是通过用户的深度操作来维护这些用户,提高Tubalu平台上装饰方的周转率。

Tubatu目前的用户操作正是许多互联网家居装修企业所缺乏的,因为从目前互联网家居装修企业的发展来看,许多企业真正缺乏的是用户数量。一些基于平台的互联网家居装修O2O企业因缺乏用户而不得不刷订单以获取利润增长,这种增长模式无疑是一种饮鸩止渴的行为。因此,具有长远思维的互联网家居装修企业通常把用户操作和维护作为企业早期发展的关键任务。

第二,渠道扩张将延伸到越来越深的领域。渠道的拓展对企业来说起着非常重要的作用。在当今以流程为导向的社会,渠道的多样化将增加用户的渠道来源,并在更深层次上影响整个企业的未来发展。

互联网家居装饰企业的发展自然会把渠道的深度拓展作为未来一段时间的发展重点。跨境合作将成为互联网家居装饰行业的焦点。对于产业链较长的互联网家居装饰行业来说,渠道的扩张似乎并不重要,但是如果每条产业链上聚集了太多的竞争对手,就很难在这些产业链上拓展渠道和用户。

在这种情况下,扩大外部渠道尤其是跨境渠道尤为重要。因此,网络家居装饰开始向更广更深的领域发展,渠道拓展成为他们涉足这些领域的主要切入点。渠道的拓展似乎是所有互联网家居装修企业与同行业其他公司竞争的主要焦点。这一焦点在经济学中被称为差异化战略。简而言之,这意味着你一无所有,你拥有我的本质。家居装饰产业链中已经有一片竞争的红海,但对于家居装饰产业链之外的领域来说,这是一片充满市场潜力的蓝海。因此,互联网家居装修企业已经开始将渠道扩张的目标转移到这片蓝海,这不仅竞争力较低,还可以扩大用户数量,远远超过家居装修行业本身。

第三,改变体验将成为赢得用户青睐的关键。用户体验是传统装饰中用户经常提到的话题。用户反复提到它们的原因主要是因为传统装饰的用户体验很差。许多用户认为传统装饰是一个非常痛苦的过程。设计不专业,施工不科学,材料不真实,维修不到位……这些装修问题一直困扰着装修漩涡中的人们。

只有当用户感受到一种与传统装饰完全不同的体验时,他们才会愿意自己掏腰包。因此,如何让用户感受到一种不同于传统装饰的体验是赢得这场网络装饰运动最终胜利的关键。互联网技术被融入到实际的装饰过程中,通过这些技术,用户会有不同的体验,这将因互联网共享的特点而改变。但是现在很多网络装饰企业都在利用网络技术来改善传统装饰的体验。除了Tubatu和齐家网络之外,一些新的互联网家居改善公司,如家居改善网络(Home Improvement Network)和爱情空间(Love Space),正在利用互联网技术来改善人们的装修体验。例如,他们利用先进的云设计中心对不同的公寓类型进行解码,以减少设计环节对业主造成的成本叠加,同时通过互联网技术对装修现场进行全天候监控,可以确保装修施工过程中的每一个环节都在业主的控制之下。原本无法控制和访问的装饰链接在互联网条件下变得透明。这种体验只是一种大多数业主在传统装修中感觉不到的体验。

由此可见,互联网家居改善的下一个出路在于用户、渠道和体验三个方面。然而,只有真正掌握这三个方面的互联网家居装饰企业,才能从根本上解决传统装饰的弊端,才有机会在50亿的家居装饰市场蛋糕中竞争。下一个风口的坐标已经确定。只有转移互联网家居装修O2O企业的发展重心,才能在未来的战争中领先并称霸世界。

youtube.com

新闻排行
  1. 将预期寿命每分钟提高10岁的诀窍1每小时起床这项研究发现,与那些每天在工作之外坐少于2小时的人相比,那些

    将预期寿命每分钟提高10岁的诀窍1每小时起床这项研究发现,与那些每天在工作之外坐少于2小时的人相比,那些...

  2. 这些异常出汗信号是来自身体的无声警告2018-05-03来源:当天气变热时,爱出汗,尤其是肥胖的人,全身出汗,?

    这些异常出汗信号是来自身体的无声警告2018-05-03来源:当天气变热时,爱出汗,尤其是肥胖的人,全身出汗,?...

  3.     由李小璐、李佳航、李泽锋、陈小纭主演的都市情感悬疑剧《读心》已于本周接近播出尾声。《读心》兼

        由李小璐、李佳航、李泽锋、陈小纭主演的都市情感悬疑剧《读心》已于本周接近播出尾声。《读心》兼...

  4. 中国的外向型经济发展战略创造了经济发展的奇迹。为了进一步深化改革,扩大开放,推进供给方面的改革,满足

    中国的外向型经济发展战略创造了经济发展的奇迹。为了进一步深化改革,扩大开放,推进供给方面的改革,满足...

  5. 为什么贫血的人最好不要喝豆浆2017-09-07来源:现在我们很多人早上都喝豆浆。我们认为这是一种适合所有年龄?

    为什么贫血的人最好不要喝豆浆2017-09-07来源:现在我们很多人早上都喝豆浆。我们认为这是一种适合所有年龄?...

  6. 华为40W超快充电移动电源容量比上一代增加20%,体积减少9%,重量比上一代减少10%,充电功率比上一代增加78%

    华为40W超快充电移动电源容量比上一代增加20%,体积减少9%,重量比上一代减少10%,充电功率比上一代增加78%...

  7. 刚刚进入2018年,无人货架再次洗牌,整合速度加快。1月12日,媒体报道称,Apis已经完成了对龙头青蛙的战略?

    刚刚进入2018年,无人货架再次洗牌,整合速度加快。1月12日,媒体报道称,Apis已经完成了对龙头青蛙的战略?...

  8. 3月2日新闻阿里巴巴集团董事长马云最近参加了《与卓越同行》专栏,并接受了吴小莉的采访。马云在接受采访时

    3月2日新闻阿里巴巴集团董事长马云最近参加了《与卓越同行》专栏,并接受了吴小莉的采访。马云在接受采访时...

  9. 这些异常出汗信号是来自身体的无声警告2018-05-03来源:当天气变热时,爱出汗,尤其是肥胖的人,全身出汗,?

    这些异常出汗信号是来自身体的无声警告2018-05-03来源:当天气变热时,爱出汗,尤其是肥胖的人,全身出汗,?...

  10. 目前,许多人注重养生,注重养生,而足部按摩则受到许多人的追捧。我国中医有足部按摩的养生方法。那么,足

    目前,许多人注重养生,注重养生,而足部按摩则受到许多人的追捧。我国中医有足部按摩的养生方法。那么,足...

日期归档
友情链接