票房5天破10亿,《战狼2》或将改变电影投资新风向?

时间:2020-01-12 来源: 热点专题

在《战狼2》和《建军大业》国内电影保护月开幕前,市场走势非常低迷。随着中国人民解放军成立90周年的临近,《战狼2》和《建军大业》的“双重保险”也被视为“国内电影保护月”保护大市场的最后希望。

吴静的军事动作片《战狼2》不仅在上映28小时后打破了3亿的票房纪录,而且在口碑方面表现出色。猫眼观众得了9.7分,创造了最好的国产电影。截至今天早上,票房已经突破10亿元。

吴静的《战狼2》在北京文化融合电影节定稿前获得了8亿票房保证。现在,《战狼2》有望在第一个周末提前“着陆”,成为首个保证夏季档案发布成功的案例。

但与此同时,我们也不得不看到《战狼2》和《建军大业》共同赢得了市场上近80%的电影发行,票房份额甚至达到了90%左右。《绣春刀2》也有3.97亿元的保底,被认为是夏季国内最成功的大片。然而,随着电影版面的极度收缩,很难突破3亿大关。

《三生三世十里桃花》在8月发行也需要面对许多进口大片的“包围”。夏季档案的保证发布似乎并没有完全扭转由于《战狼2》的流行而导致的下降。

《战狼2》推高类型“天花板”和主旋律电影找到票房十亿的“成功秘诀”?

今年的大片登陆大陆。除了中国共产党第十九次全国代表大会的特殊政治背景、中华人民共和国成立90周年和香港回归中国之外,国内大片在市场上的有效推广或许是继2016年国庆电影《《湄公河行动》》获得11.83亿票房之后最直接的“刺激”。

但是在上半年,主题电影没有达到观众的“期望”。除了国内电影继续被进口电影“压垮”的总体不利因素之外,今年上映的主题也做了更加多样化的尝试。例如,《荡寇风云》是一部古装电影,《明月几时有》是艺术电影。然而,几部电影的票房成绩不是很令人满意。

《战狼2》票房现在很受欢迎,这似乎让很多人看到了这个阶段主旋律成功的“秘密”。从《湄公河行动》到《非凡任务》,现在《战狼2》,电影明星都是“硬汉”,而电影的主要卖点是具有好莱坞属性的视觉场景。

事实上,观众对美的欣赏在短时间内并没有提高,大众仍然对重工业大片“情有独钟”。去年国庆档《湄公河行动》的出现在一定程度上分担了“进口电影”的责任,被认为是好莱坞式的动作战争电影。但是今天《战狼2》不是这样吗?

吴静仍然是这部电影的“头号卖点”,这部电影的主要焦点也是英雄的“国内硬汉”。在视觉效果方面,陆、海、空全方位升级的战争剧也能满足观众的期望。作为中美同时发行的国产大片,《战狼2》在北美首映时也吸引了美国媒体的注意,特别是在视觉效果方面,这部电影达到了一定的国际标准。

目前,对《战狼2》的总体预测是票房有望超过15亿,而《战狼2》有望超过《湄公河行动》的总票房。首先,这是一部3D动作电影,在视觉效果场景中会给观众带来更多的冲击。第二,《战狼》在2015年上映时,获得了5.45亿票房,具有一定的知识产权效应。

对于主题电影,如果希望票房超过10亿元,《湄公河行动》和《战狼2》坚持的硬汉好莱坞模式似乎是一个更“安全”的选择。陈丽导演的第一部电影和林超贤导演的新电影预计将于今年年底上映,两部电影似乎都接近这种模式。

如果《空天猎》进一步突破军事动作片的票房“天花板”,也可能对未来此类电影的布局产生很大影响。

8亿美元保证提前“着陆”,还是会改变《红海行动》的资本前景?

对于《战狼2》,只有在显示出来后才能称之为“一帆风顺”。

在电影上映之前

《战狼3》的后续拍摄并不特别顺利,尤其是当电影本身在资本市场严重超支时。据悉,这部电影的初始投资为8000万元,之后吴静在保证上映后增加了部分投资。据吴静本人在接受媒体采访时透露,这部电影的最终投资成本为2亿元。

8000万到2亿,投资成本翻了一番,真的可以想象这部电影超支的程度。然而,随着它即将发布,《战狼2》已经陷入了侵权浪潮。在最近几天宣传的“军备竞赛”中,中国电影电视公司发行的《战狼2》“红头文件”在互联网上曝光率不低于其周末电影的45%。

如今,《战狼2》的票房前景一路攀升,尤其是口碑和出勤率的突出表现,使得这部电影在电影编排比例上牢牢占据了主动。8亿英镑的担保曾经被人看不起,但现在看来,8亿英镑的担保可以宣布在第一个周末成功“着陆”。当资本市场避免谈论今年的担保发行时,北京文化回应称,“如果公司超额完成担保发行,将对公司的财务产生积极影响。”

2014年,当时的北京文化也被称为“北京旅游”,一举参与了《战狼2》的担保。最终,由于票房大卖,它在继北京文化之后的电影布局中发挥了关键作用。如今,类似的底部保证方法也在《战狼2》上使用。北京文联采用分期付款和多层次的复杂协议,保证票房最低为0.亿元。

去年担保发行额的下降一直持续到今天,可能会在《建军大业》停止。如果《战狼2》能在第一周结束前完成相应的票房保证,最终将超过总票房保证数倍,这对今年的保本市场和未来《心花路放》的招商引资意义重大。

但也可以看出《战狼2》拍摄时遇到资金不足的困难,《战狼2》前期的8000万元投资预算似乎并没有完全逆转,因为《战狼2》赢得了5.45亿元的票房。

如今,虽然《战狼2》背后有14家生产商和7家分销商,但许多公司只是在《战狼3》保证获得8亿美元票房后才参与。

在之前的宣传路演中,吴静毫不掩饰自己的观点,即《战狼》将被拍摄。当《战狼2》实际启动时,狼勇士知识产权的资本吸引力和军事行动电影的票房前景都可能使这部电影更具吸引力。

两者都保证8亿元,《战狼2》票房更高?

夏季档案的保证发布重新浮出水面。《战狼2》涉嫌发行保底3亿元,奇台文化联合电影联盟保底3.97亿元。这两部电影确实有实力保证上映。《战狼2》曾勇进入春节档案馆,然后负责人资源“强迫档案馆”选择为夏季更换档案。作为一部滑稽喜剧,它的类型和背后许多制片人的“团队”使这部电影散发出“黑马喜剧”的气质。

《战狼3》从第一部电影升级的同时,宁浩将坏猴子图片(Bad Monkey Pictures)带入其中,迷你杨和华策图片的参赛也增加了赢得这部电影的机会。

在5亿甚至1000万元的保底市场上,这两部电影的保底金额不高。尽管保证发行的失败多于成功,但根据电影的大小和屏幕数量的增加,这两部电影是最接近保证成功的。

然而,《战狼3》发布后,公众的赞誉严重辜负了人们的期望,最终在同一天与《三生三世》的比赛中陷入整体劣势。截至昨日发布,票房表现刚刚突破10亿元。喜剧电影市场的整体坏名声和缺乏大量明星驱动的流量是这部电影进入市场后难以突破的原因。

平板电脑性能良好,但事实证明它在“个人战斗”中无能为力。在《绝世高手》和《绣春刀2》上映的前一天,《绝世高手》是当天票房冠军。它一天的票房只有1634万英镑,而马克

Ray Pictures一直是强烈反对保底发行的“先锋”,但电影市场增速放缓以及影视公司面临的压力可能是保底8亿英镑的关键。

作为阿里影业的另一部“大片”,《绣春刀2》确实有可能达到8亿票房。戏剧版本的高度关注和电影明星CP带来的粉丝效应使这部电影在8月初成为最引人注目的大片。

然而,这部电影进入市场后,它不仅要面对《绝世高手》的平稳时间表,还要面对大量的票房耐力“逼近”。8月11日将上映7部国产电影,包括高期望值的《神偷奶爸3》和同类型的《战狼2》。8月25日,将有3部好莱坞大片的大规模制作。如果这部电影的声誉不好,这样一个“险恶”的时间安排环境肯定会给这部电影带来很大影响。

从7月《建军大业》到8月《绣春刀2》寻找更有利的时间表是很明显的,但现在《绣春刀2》非常受欢迎,进口电影在8月下旬聚集在一起,这确实给《战狼2》带来了很多突破性的困难。

《战狼2》备受青睐,一方面是因为其出色的产量和口耳相传的发酵“硬实力”,另一方面是因为市场的迅速复苏和发行初期的“运气”。

公众的高度赞扬给这部电影带来了更多的市场青睐。尽管中国电影已经全力推进《战狼2》,但其市场资源在与《建军大业》的竞争中并没有获得丝毫优势。市场环境的变化是电影不可忽视的因素。然而,承受巨大市场压力和资本压力的国内大片似乎也使暑假后的保底发行不容乐观。

youtube.com

新闻排行
  1. 饮食失控?注意代谢性关节炎“痛风”上身“痛风”是一种代谢性关节炎症状,组织损伤是由体内嘌呤代谢紊乱引

    饮食失控?注意代谢性关节炎“痛风”上身“痛风”是一种代谢性关节炎症状,组织损伤是由体内嘌呤代谢紊乱引...

  2. 美国司法部25日发表声明称,联邦政府在过去16年后恢复了死刑。司法部长巴尔已经指示联邦监狱管理局处决五名

    美国司法部25日发表声明称,联邦政府在过去16年后恢复了死刑。司法部长巴尔已经指示联邦监狱管理局处决五名...

  3. 据香港媒体报道,已经在娱乐圈呆了30多年的嘉玲,曾与众多著名男演员一起演出。每个超级巨星都有自己的独特

    据香港媒体报道,已经在娱乐圈呆了30多年的嘉玲,曾与众多著名男演员一起演出。每个超级巨星都有自己的独特...

  4. 亚马逊遭遇了重大挫折。很长一段时间以来,这个电子商务巨头一直在使用人工智能来提高效率,但我从未想到的

    亚马逊遭遇了重大挫折。很长一段时间以来,这个电子商务巨头一直在使用人工智能来提高效率,但我从未想到的...

  5. 12月28日下午,世界第一条“高速公路”在济南揭幕。据报道,这条高速公路是世界上第一条光伏高速公路,位于

    12月28日下午,世界第一条“高速公路”在济南揭幕。据报道,这条高速公路是世界上第一条光伏高速公路,位于...

  6. 由王军执导,黄磊、海青、洪涛、王燕辉、咏梅主演,周琦、李耿喜、郭子凡、刘嘉佑、沙溢、任重的特别电视剧

    由王军执导,黄磊、海青、洪涛、王燕辉、咏梅主演,周琦、李耿喜、郭子凡、刘嘉佑、沙溢、任重的特别电视剧...

  7. 随着国内资本市场的逐步开放,中国股票的回归已经成为一种趋势。根据公共统计,2015年共有32只中国股票收到

    随着国内资本市场的逐步开放,中国股票的回归已经成为一种趋势。根据公共统计,2015年共有32只中国股票收到...

  8. 光纤VPM技术和4K60Hz图像应用于医学图像、医学成像、医学教学等场景。每个通道可以支持10G传输带宽,实现4K

    光纤VPM技术和4K60Hz图像应用于医学图像、医学成像、医学教学等场景。每个通道可以支持10G传输带宽,实现4K...

  9. 11月22日晚,格力电气再次宣布公司董事会收到孟祥凯董事2016年11月22日提交的书面辞职报告。孟祥凯因个人工

    11月22日晚,格力电气再次宣布公司董事会收到孟祥凯董事2016年11月22日提交的书面辞职报告。孟祥凯因个人工...

  10. 2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?

    2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?...

日期归档
友情链接