苹果iPod销量下降54% 或被清出苹果产品线

时间:2020-01-13 来源: 热点专题

[简介]苹果公司第二季度的财务报告显示,其业务存在明显的弱点,包括iPod音乐播放器。

苹果iPod销量下降54% 或被清出苹果产品线

据国外媒体报道,苹果第二季度的财务报告显示,其业务存在明显的弱点,iPod音乐播放器就是其中之一。

第二季度iPod销售额同比下降54%,收入同比下降53%。苹果追随者会认为第一季度销售额下降是一个普遍现象。

自2002年以来,iPod的销量每年都达到数百万。每年第一季度出货量的快速增长就是明显的证据。但有一点不容忽视:iPod销量自2009年达到峰值以来,每年都在稳步下降。尽管iPod销量在2013年第一季度仍超过1200万台,但今年第一季度下降至605万台,三个月后进一步下降至276万台,比2013年第二季度下降了51%。iPod销量下降的原因很简单:用户不再购买iPod。原因很明显:iPod已经被其他产品取代了。

当第一部智能手机在2007年发布时,iPod是苹果最大的销售产品。然而,随着苹果手机的不断改进,人们很快开始意识到购买苹果手机比购买iPod 更具成本效益,尤其是在苹果手机集成了优秀的音乐播放应用程序之后。除了耐克的内置支持之外,苹果5s还可以提供苹果触摸的功能。用户购买第六代iPodNano或Shuffle的原因是它们更便携,但它们的优势可能很快会消失。

Nano和Shuffle销量的下降可能是由于iWatch智能手表的发布。iWatch预计将于今年10月发布。

据报道,iWatch配有1.3英寸显示屏,电池寿命为4-5天,以及多个用于检测生理指标的传感器。IWatch可以戴在手腕上,而iPod可以附在衣服上。虽然iWatch是否有内置音乐回放应用程序还有待观察,但我们有理由期待苹果在面向健身的设备上有内置音乐回放功能。因此,如果iWatch能够提供iPod的所有功能,尤其是便携性,苹果应该预计一旦iWatch上市,iPod的销量会进一步下降。

那么,苹果为什么不淘汰一款销售额连续五年下降的产品呢?为什么不投资能带来比iPod更高回报的项目呢?苹果首席执行官蒂姆库克(TimCook)显然需要“头脑风暴”。

youtube.com

新闻排行
  1. 今天,林采欣的新单曲《易碎品》正式上线。这是歌手林采欣的第一首电子舞曲。这首歌是由北京听觉时报媒体发

    今天,林采欣的新单曲《易碎品》正式上线。这是歌手林采欣的第一首电子舞曲。这首歌是由北京听觉时报媒体发...

  2. 饮食失控?注意代谢性关节炎“痛风”上身“痛风”是一种代谢性关节炎症状,组织损伤是由体内嘌呤代谢紊乱引

    饮食失控?注意代谢性关节炎“痛风”上身“痛风”是一种代谢性关节炎症状,组织损伤是由体内嘌呤代谢紊乱引...

  3. 在聚光灯下,华中农业大学第四十七届运动会开始了。运动员在赛场上的出色表现总是充满期待,但啦啦队的大规

    在聚光灯下,华中农业大学第四十七届运动会开始了。运动员在赛场上的出色表现总是充满期待,但啦啦队的大规...

  4. 12月6日,小米集团宣布将于2019年12月5日回购2202.88万股乙类普通股,占现有已发行股份的0.09%。小米集团此

    12月6日,小米集团宣布将于2019年12月5日回购2202.88万股乙类普通股,占现有已发行股份的0.09%。小米集团此...

  5. 12月6日,小米集团宣布将于2019年12月5日回购2202.88万股乙类普通股,占现有已发行股份的0.09%。小米集团此

    12月6日,小米集团宣布将于2019年12月5日回购2202.88万股乙类普通股,占现有已发行股份的0.09%。小米集团此...

  6. 激起嫉妒:藏起锋芒阿梅是个很坚强的女孩。她做的每件事都比别人好。这不是真的。在她进入这家保险公司仅仅?

    激起嫉妒:藏起锋芒阿梅是个很坚强的女孩。她做的每件事都比别人好。这不是真的。在她进入这家保险公司仅仅?...

  7. 人民网约翰内斯堡5月23日(王乐妍)南非当地时间5月23日,江铃汽车(JMC)在约翰内斯堡米德兰会议中心举行新产?

    人民网约翰内斯堡5月23日(王乐妍)南非当地时间5月23日,江铃汽车(JMC)在约翰内斯堡米德兰会议中心举行新产?...

  8. 春天吃韭菜有助于增进食欲2016-03-10资料来源:春天的韭菜好吃又嫩,具有壮阳益肝的功效。已经是春天了,新?

    春天吃韭菜有助于增进食欲2016-03-10资料来源:春天的韭菜好吃又嫩,具有壮阳益肝的功效。已经是春天了,新?...

  9. 随着互联网的高度普及,我们周围的大大小小的屏幕已经成为我们生活的一部分。电脑、手机、平板电脑、电视等

    随着互联网的高度普及,我们周围的大大小小的屏幕已经成为我们生活的一部分。电脑、手机、平板电脑、电视等...

  10. 来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?

    来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?...

日期归档
友情链接