猪舍氨气危害高,清洁空气生长好

时间:2020-01-15 来源: 热点专题

环境质量直接影响猪群的生长和健康。对于猪舍来说,氨是最大的危害之一。氨气主要来源于猪粪和尿液等有机物的分解、猪蛋白的分解和代谢以及消化道中死亡微生物的分解产物。

一、氨的副作用

氨可导致呼吸系统疾病,降低血氧含量,导致脑组织缺氧,严重影响母猪生产性能,子宫供氧不足,胎儿生长迟缓,死胎增多,神经体液调节功能下降,子宫收缩乏力,导致延迟分娩增多;它还会加速心跳,导致心力衰竭,造成腹部器官不同程度的淤血,引起便秘、腹泻和呼吸道传染病,并导致生长迟缓和免疫力下降。

2。科学控制方法

1。改变猪舍结构,在猪舍内安装屋顶或通风系统,将内部粪便清理改为高架外部粪便清理。

2。更改提要的字符。例如,当干粉变成液体饲料时,粪便和尿液明显减少。

3。改变配合饲料的组成可以减少粪便氨的排放。使用2.0和2.5两种预混料(低铜除臭环保系列预混料)可以降低饲料的粗蛋白水平和豆粕等蛋白原料的添加量。此时,饲料转化率最高,养分排放最低,既节约了蛋白质资源,又减少了氮污染,从而减少了环境污染,促进了生猪的生长速度,实现了养殖效益的最大化。

4。使用环境改善剂“保护房子”。猪舍内残留有机物的快速分解、代谢物的吸附、氨浓度的降低、呼吸系统疾病的减少、有害微生物在猪舍内增殖的抑制以及猪舍微环境的重建。

频道热点
新闻排行
  1. 新种子()8月15日消息,家庭科技健身服务提供商“Fiture”宣布在红杉资本中国首轮融资600万美元。惠誉的联合

    新种子()8月15日消息,家庭科技健身服务提供商“Fiture”宣布在红杉资本中国首轮融资600万美元。惠誉的联合...

  2. 来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?

    来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?...

  3. 华为40W超快充电移动电源容量比上一代增加20%,体积减少9%,重量比上一代减少10%,充电功率比上一代增加78%

    华为40W超快充电移动电源容量比上一代增加20%,体积减少9%,重量比上一代减少10%,充电功率比上一代增加78%...

  4. [汽车新闻网报道]4月23日,长安福特夏普V6旗舰车型和金牛座限量版车型在福特品牌创新之夜发布。两款新车都?

    [汽车新闻网报道]4月23日,长安福特夏普V6旗舰车型和金牛座限量版车型在福特品牌创新之夜发布。两款新车都?...

  5. 投资界12月29日报道,南通锻造设备有限公司(“南通锻造”)今天以每股11元的发行价登陆创业板,市盈率为34.3

    投资界12月29日报道,南通锻造设备有限公司(“南通锻造”)今天以每股11元的发行价登陆创业板,市盈率为34.3...

  6. 投资界(微信标识:Pedaly2012)10月25日报道,轻型格斗连锁健身品牌24公里格斗学院(24公里格斗学院)近日宣布?

    投资界(微信标识:Pedaly2012)10月25日报道,轻型格斗连锁健身品牌24公里格斗学院(24公里格斗学院)近日宣布?...

  7. 随着新年的临近,业内许多人正逐步将注意力转向“辣味诱惑”小龙虾品牌:“辣味诱惑诱惑大量店铺倒闭和拖欠?

    随着新年的临近,业内许多人正逐步将注意力转向“辣味诱惑”小龙虾品牌:“辣味诱惑诱惑大量店铺倒闭和拖欠?...

  8. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  9. [汽车新闻网报道]4月23日,长安福特夏普V6旗舰车型和金牛座限量版车型在福特品牌创新之夜发布。两款新车都?

    [汽车新闻网报道]4月23日,长安福特夏普V6旗舰车型和金牛座限量版车型在福特品牌创新之夜发布。两款新车都?...

  10. 目前,许多人注重养生,注重养生,而足部按摩则受到许多人的追捧。我国中医有足部按摩的养生方法。那么,足

    目前,许多人注重养生,注重养生,而足部按摩则受到许多人的追捧。我国中医有足部按摩的养生方法。那么,足...

日期归档
友情链接