食品安全事件层出不穷警钟再次为雨润食品而鸣

时间:2020-01-16 来源: 热点专题

一则爆炸性的食品安全新闻对雨润食品的安全性提出了极大的质疑,而雨润食品的最新公告反映了该公司的疲软表现,让人更加困惑。

食品安全事件层出不穷。

新华社报道称,中国食品药品监督管理局近日发布了今年第二阶段19种食品和食品添加剂的监督抽检信息。“雨润”食品清单上有四批产品。其中,今年8月生产的肉制品贝贝罗尼意大利腊肠(Beberoni Italian salami)被发现含有单核细胞增生李斯特菌,其主要特征是感染后出现败血症和脑膜炎,违反了7月1日正式实施的中国致病菌限量标准的相关规定。

本次抽样检验不合格清单中,仍有三种“雨润”样品。它们是马鞍山雨润食品有限公司生产的“雨润”爆破焚烧(200克/袋),大肠菌群的测定值为2400百万分之一/100克,远远高于国家标准。开元大众肉类加工有限公司生产的“雨润”骨汤火腿(245克)被委托测量菌落总数为44万CFU/克,比标准高出近14倍。南京雨润食品有限公司生产的五香豆干样品(500克/袋)菌落总数为67,000 CFU/克,比标准高88倍。

我已经在食品行业呆了这么多年,我已经习惯了知名食品企业报道的食品安全事件。食品公司实际上正坐在火山口上。火山爆发是非常正常的,因为食品涉及太多的环节和太多的人,从原材料采购到生产、物流和终端零售。如果你不注意一点,就会有错误。然而,在抽查中,雨润的四款产品被列入黑名单,这仍然是非常出乎意料的。

这不是雨润食品第一次遇到类似的问题。

2011年,安徽一家五星级酒店报道雨润火腿产品出现铝卡和包装膜,涉嫌回收过期肉制品。雨润坚决否认使用过期肉类作为原料,但相关产品被召回。

2011年,陕西雨润集团渭南秦升公司的一些鲜肉代理商报告称,渭南秦升公司发放给他们的猪肉中,发现有三个腺体未切除的问题猪肉,检查部门严重失职,商务部门检查放行,引起社会广泛关注。雨润同意退货,并表示将加强对员工的培训。

2011年,内部人员报告河南雨润北旭公司发现其一批产品含有克伦特罗残留。雨润宣布只有一种克伦特罗残留检测呈阳性。

2012年,当地一些媒体和网络媒体报道称,四川省合江县佛印镇中心小学的一些学生在吃了学校分发的疑似雨润火腿肠后,感觉有些不舒服。雨润表示,将进行自我检查,并积极配合当地相关部门的工作。

雨润食品怎么了?

一位行业官员对雨润最近的食品安全事件发表了评论:“警钟长鸣,我们可以向过去学习”。

对以上8个单词的解释会产生许多含义。当然,包括雨润食品在内的食品企业应该加强食品质量管理,消除各种食品安全隐患。

2014年12月12日,雨润食品宣布出售其在南京雨润和沈阳福润的股份,总对价约为5.45亿元。销售原因是上述子公司效率低,生产设备老化。雨润食品希望出售和实现,这可以作为公司的一般营运资本。

2012年,朱蔡邑辞去雨润食品董事长兼执行董事职务,“投入更多时间在社会事业及其他个人投资和责任上”。这似乎是个巧合。从那以后,雨润食品的表现有所下降。

从2011年到2013年,雨润食品的三年营业额分别为323.15亿港元、267.82亿港元和214.40亿港元,逐年下降。2014年上半年,雨润食品的营业额为90.44亿港元,同比下降12.2%。扣除政府补贴、出售子公司的收益和外汇损益后,公司在此期间的主营业务亏损1.97亿港元。

雨润在低温肉制品和冷却肉市场处于领先地位,但双汇正在加快这两个领域的努力。

双汇的发展计划显示,在生鲜产品方面,双汇计划在未来五年内每年增加10,000多家门店,到2020年底形成100,000多家的销售网络。就肉制品而言,未来10年的生产和销售量将从200万吨增加到400万吨。双汇的一位高管证实,雨润擅长的低温肉制品市场是双汇未来发展战略的重中之重。

面对双汇雄心勃勃的发展战略,余灿润创始人朱蔡邑真的安定下来了吗?

频道热点
  1. 在“大众创业、大众创新”的浪潮下,继北京和天津之后,由中国政府网和中国网络电视台联合组织的“双星发现
  2. 近年来,苍溪县充分利用山区资源优势,全面遵守市场规则,坚持市场主导,小兔子成为大产业,为农民增收、农
  3. 近年来,苍溪县充分利用山区资源优势,全面遵守市场规则,坚持市场主导,小兔子成为大产业,为农民增收、农
  4.   新华社郑州7月4日电题:河南通许:留守儿童“四点半课堂”让孩子有人管  新华社记者 史林静  “
  5. 一则爆炸性的食品安全新闻对雨润食品的安全性提出了极大的质疑,而雨润食品的最新公告反映了该公司的疲软表
  6. 冬天天气寒冷。庭院里种植的木本花卉如果没有适当的维护和管理,很容易冻伤。特别是,从南方进口的外来物种
  7. 2014年8月27日是王振泰就任贝因美董事长6个月以来最难忘的一天。这一天,缅因州宣布与外国乳品巨头恒天然集
  8. 4月24日,“2014乳山牡蛎保鲜季”正式拉开帷幕。记者从乳山海洋渔业局了解到,乳山牡蛎养殖规模呈现快速扩?
  9. 在“大众创业、大众创新”的浪潮下,继北京和天津之后,由中国政府网和中国网络电视台联合组织的“双星发现
  10. 新华社北京3月6日电:“摆脱贫困不是目的”“摆脱贫困不是目的!”徐睿,全国人大代表,江西省瑞金市委书记?
新闻排行
  1. 携程网周一宣布,将在1月31日后发布去年第四季度和全年的财务业绩。然而,已经处于沉默期、无法谈论任何新?

    携程网周一宣布,将在1月31日后发布去年第四季度和全年的财务业绩。然而,已经处于沉默期、无法谈论任何新?...

  2. 新华社北京11月30日电(记者于雯静)国务院扶贫办公室近日就贷款逾期较多、扶贫资金监管不严的问题,采访了三

    新华社北京11月30日电(记者于雯静)国务院扶贫办公室近日就贷款逾期较多、扶贫资金监管不严的问题,采访了三...

  3. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  4. 在《战狼2》和《建军大业》国内电影保护月开幕前,市场走势非常低迷。随着中国人民解放军成立90周年的临近?

    在《战狼2》和《建军大业》国内电影保护月开幕前,市场走势非常低迷。随着中国人民解放军成立90周年的临近?...

  5. 深呼吸和有效咳嗽:适用于头脑清醒和因不同治疗而咳嗽的患者。采取舒适的姿势,先深呼吸5-6次,然后在深呼吸

    深呼吸和有效咳嗽:适用于头脑清醒和因不同治疗而咳嗽的患者。采取舒适的姿势,先深呼吸5-6次,然后在深呼吸...

  6. 2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?

    2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?...

  7. 大多数农村孩子毕业后选择留在大城市。如果他们回家创业,他们将面临许多困难和压力。然而,泸州市江阳区托

    大多数农村孩子毕业后选择留在大城市。如果他们回家创业,他们将面临许多困难和压力。然而,泸州市江阳区托...

  8. 几天前,一些媒体披露了一组中国新型越野车的路试照片。据我们了解,这款新车是一款紧凑型运动型多功能车,

    几天前,一些媒体披露了一组中国新型越野车的路试照片。据我们了解,这款新车是一款紧凑型运动型多功能车,...

  9. saury正进入高峰期。根据3月底返回香港的崇明秋刀鱼渔船队的数据,2014年第二次秋刀鱼捕获量仅为2013年同期

    saury正进入高峰期。根据3月底返回香港的崇明秋刀鱼渔船队的数据,2014年第二次秋刀鱼捕获量仅为2013年同期...

  10. 使用透气鞋垫如丝瓜海绵鞋垫等,并经常更换。只有鞋垫透气,脚的“呼吸”才能畅通,脚底出汗的症状才能逐渐

    使用透气鞋垫如丝瓜海绵鞋垫等,并经常更换。只有鞋垫透气,脚的“呼吸”才能畅通,脚底出汗的症状才能逐渐...

日期归档
友情链接