2018年玉米能不能多种点??听听农业部咋说的!!

时间:2020-01-16 来源: 热点专题

自2017年秋粮上市以来,东北黄淮地区的玉米收购价格经历了一波温和上涨。与今年东北大豆的低价相比,许多农民对今年种植更多的玉米犹豫不决。为此,农业部官员在今天的市场信息会议上指出,非优势地区的农民不应盲目扩大玉米种植,以免增加产量和收入。

由于2017年国内玉米市场需求的明显增长和供给侧改革的积极推进,玉米库存消化的进展超出预期,稳定的市场价格走向强势的趋势也超出预期。尤其是在11月底,中国东北地区的玉米买卖活跃,产量和价格一起上升。玉米种植的效益比前一年显着提高。到目前为止,许多地区的玉米销售价格已经超过了8美分,华北地区的最高价格已经超过了1元。

然而,在新闻发布会上,行业专家预测,由于玉米库存仍处于历史高位,玉米市场价格在早期复苏后今年将保持基本稳定。同时,他指出,玉米价格在后期继续上涨的空间有限,广大农民应根据市场情况有序出售粮食。

此外,关于一些地区的老玉米拍卖,农业部市场经济信息司司长唐珂表示,农业部将积极配合相关部门把握中央储备粮进出轮换的时机和节奏,消化暂储玉米库存,防止价格大幅波动和大规模“卖粮难”。

当然,目前玉米种植的好处相对较好。至于明年能否扩大种植,唐珂特别强调,非优势玉米区的农民不应盲目扩大玉米种植,以免增加产量和收入。

据报道,在预测今年玉米价格总体稳定的基础上,今年农业原料价格将大幅上涨。他预测,中国农业生产成本将结束过去两年相对稳定的局面,并在2018年回到快速上升的通道。

以化肥为例。根据化肥价格上涨20%的初步计算,大米、小麦和玉米的总成本预计比上年分别上涨2.0%、2.8%和2.4%。

针对农业原料价格上涨侵蚀农民收入的问题,农业部目前正与发展改革委员会、财政部、供销联盟等部门合作,确保春耕肥料的供应,指导农民科学施肥,防止成本上涨与粮食价格下跌相适应,保护农民的生产积极性。

观看我们?粮食政策新农业论坛?

传递关于农村事务、农业信息、政策、农业补贴、农村地区和农民、农业技术和致富的最新和最有价值的

信息。

发出新农民的声音,了解新农业的各个方面!

按二维码来关注我们!

紧急通知:这4份农村证书对孩子来说非常重要。我们必须及时处理,处理得越早,损失就越小!

粮食政策新农业论坛

业界第一个大米品牌营销战斗群!

与专家交流,与同行互动!

▲按二维码“identify”加入

秘密告诉你群中有蓝狮的绝密案例~

\u点击阅读原文,邀请你一起分析农业。

频道热点
新闻排行
  1. 中共中央副书记唐军出席学习工作战线全体政治干部参加党课学习南湖网讯(通讯员张宇)11月3日下午,学习工作?

    中共中央副书记唐军出席学习工作战线全体政治干部参加党课学习南湖网讯(通讯员张宇)11月3日下午,学习工作?...

  2. 随着新年的临近,业内许多人正逐步将注意力转向“辣味诱惑”小龙虾品牌:“辣味诱惑诱惑大量店铺倒闭和拖欠?

    随着新年的临近,业内许多人正逐步将注意力转向“辣味诱惑”小龙虾品牌:“辣味诱惑诱惑大量店铺倒闭和拖欠?...

  3. 每年冬天,医院儿科内科的诊所都挤满了来看病的孩子。儿童疾病通常是成年人最麻烦的事情。天气越来越冷,人

    每年冬天,医院儿科内科的诊所都挤满了来看病的孩子。儿童疾病通常是成年人最麻烦的事情。天气越来越冷,人...

  4. 随着生活水平的不断提高,人们对肉、蛋、奶等畜产品的需求越来越大,对畜产品质量和安全的责任也越来越大。

    随着生活水平的不断提高,人们对肉、蛋、奶等畜产品的需求越来越大,对畜产品质量和安全的责任也越来越大。...

  5. 许多人都知道练气功可以达到养生防病的效果,特别是对中老年人来说。许多老年人不用戴老花镜就能通过练气功

    许多人都知道练气功可以达到养生防病的效果,特别是对中老年人来说。许多老年人不用戴老花镜就能通过练气功...

  6. 根据国家工商行政管理局发布的信息,2015年新增企业443.9万家,平均每天新增企业1.2万家。到目前为止,共有

    根据国家工商行政管理局发布的信息,2015年新增企业443.9万家,平均每天新增企业1.2万家。到目前为止,共有...

  7. 四种简单方便的痔疮最佳预防方法2016长时间蹲坐会直接导致直肠静脉曲张,瘀血会形成静脉团(医学上称为痔疮)

    四种简单方便的痔疮最佳预防方法2016长时间蹲坐会直接导致直肠静脉曲张,瘀血会形成静脉团(医学上称为痔疮)...

  8. 来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?

    来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?...

  9. 环境质量直接影响猪群的生长和健康。对于猪舍来说,氨是最大的危害之一。氨气主要来源于猪粪和尿液等有机物

    环境质量直接影响猪群的生长和健康。对于猪舍来说,氨是最大的危害之一。氨气主要来源于猪粪和尿液等有机物...

  10. 随着秘密及其“衍生物”的不断流行,匿名社会的应用迅速发展,成为移动社交领域的新红海。近日,爸爸创始人

    随着秘密及其“衍生物”的不断流行,匿名社会的应用迅速发展,成为移动社交领域的新红海。近日,爸爸创始人...

日期归档
友情链接