富士通推出3D海啸模拟器可预测灾害减小损失

时间:2020-01-17 来源: 热点专题

富士通推出3D海啸模拟器 可预测灾害减小损失 科技世界网

2011年首次发生在东河地区的地震是日本下半年最严重的自然灾害之一。地震不仅给内陆地区造成了巨大的破坏,还引发了东吴东北海岸线的大规模海啸,进一步引发了福岛核危机的全球冲击。

悲剧发生后,日本富士通公司在第二年提出了一个新的研究项目,与东河大学的功能相结合。该项目旨在提出一项新的预防措施,可以大大减少自然灾害造成的损失。两年后,富士通正式推出这款新型高精度3D小型模拟器,可用于观察和预测水下各种自然资源变化,以警告潜在的破坏性海啸。

这种模拟器可以准确捕捉内陆海域的水流,与其他地区常见的地形进行比较,然后重建海峡的三维模拟地图。此外,它还可以模拟海啸后的特定波长和高度,显示海啸流经沿海城市和建筑物时对当地环境的破坏和影响。

本3D海啸模拟器将富士通3D流体模拟技术与东鹤大学国际灾害科学研究所开发的2D海啸模拟系统相结合。2D海啸模拟系统将数据负载降至最低,而3D流体模拟技术精确模拟流体状况,并将洋流视为数千万微小粒子的集合。

据悉,富士通和东河大学计划将这项技术与其他创新的防灾系统和技术相结合,目前正在积极改进和发展。他们希望能采用更先进的方法来减少未来海啸造成的损失。

[扩展阅读]

日本开发“海啸灾难现场显示”软件

据日本共同社2014年3月23日报道,日本宫城教育大学和东北大学的研究团队最近开发了一款名为“海啸灾难现场显示”的防灾教育软件。只要智能手机在日本“311”地震灾区拍摄,当时达到的海啸高度就会显示在实际场景中。

该软件将智能手机的拍摄功能与“增强现实世界(AR)”技术相结合。研究小组表示,“海啸灾难的痕迹在废墟清理等重建工作后已经消失。并希望该软件能够真正体验海啸灾难的严重性”。

如果你在灾区使用这个软件,海啸冲向附近地区的高度和灾后一些地区的照片都会显示在屏幕上。据说屏幕还会显示最近的避难所的位置,这可以作为搜索避难所路线时的参考。

宫城县是现在可以展示照片的主要地方,研发团队将来会考虑扩大画廊以扩大展示范围。

在使用海啸AR之前,你需要在你的智能手机上下载免费软件junaio。苹果公司的苹果手机或谷歌公司安卓系统的终端都可以使用。康奈尔大学专家表示,智利地震可能只是几天前智利北部发生的7.8级地震的前奏。据报道,康奈尔大学地质学家奥姆丁格尔(Ormendinger)表示,智利地震并没有完全释放断层积累了近140年的能量。他们担心地震可能只是前奏,更强烈的地震可能还在后头。

地质学家指出,智利地震区最近一次大地震发生在1877年,当时一场8.5级的地震引发了20多米高的海啸。断层已经沉寂了100多年,所以预计会发生大地震。

大地震之前有过强震的先例,1960年智利南部9.5级大地震之前也有过强震。2011年日本“311”地震前两天,日本周边也发生了7.3级地震。奥姆丁格尔(Ormendinger)表示,2014年3月同一地区发生6.7级地震后,科学家已经开始观察和研究智利北部发生地震的可能性,并认为数据与311前夕非常相似。

智利位于纳斯卡板块和南美洲板块的交界处。其中,纳斯卡板块移动非常快,每年向东移动超过3厘米。由于密度高

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. 新华网快讯:在3月29日举行的全国渔业工作会议上,农业部部长韩长富提出,要提高质量和效率,减少数量,增加

    新华网快讯:在3月29日举行的全国渔业工作会议上,农业部部长韩长富提出,要提高质量和效率,减少数量,增加...

  2. 俄罗斯能源部长亚历山大诺瓦克(AlexanderNowak)表示,对俄罗斯与多个欧洲国家合作的北溪2号天然气管道项目?

    俄罗斯能源部长亚历山大诺瓦克(AlexanderNowak)表示,对俄罗斯与多个欧洲国家合作的北溪2号天然气管道项目?...

  3. 每次我看到我的小妹妹以一个好身材走过,我都很羡慕她。事实上,每个女孩都想拥有一个好身材。谭维维以前稍

    每次我看到我的小妹妹以一个好身材走过,我都很羡慕她。事实上,每个女孩都想拥有一个好身材。谭维维以前稍...

  4. 人民网约翰内斯堡5月23日(王乐妍)南非当地时间5月23日,江铃汽车(JMC)在约翰内斯堡米德兰会议中心举行新产?

    人民网约翰内斯堡5月23日(王乐妍)南非当地时间5月23日,江铃汽车(JMC)在约翰内斯堡米德兰会议中心举行新产?...

  5. 来源:凤凰网法拉利Testarossa是20世纪80年代的标志性汽车,甚至是传奇。这款车不仅向早期法拉利的高性能汽?

    来源:凤凰网法拉利Testarossa是20世纪80年代的标志性汽车,甚至是传奇。这款车不仅向早期法拉利的高性能汽?...

  6. 作为2013年最热门应用的创始人,任萧乾拒绝快速赚钱,他想走更远的路。张小龙竖起大拇指。2013年,任萧乾团

    作为2013年最热门应用的创始人,任萧乾拒绝快速赚钱,他想走更远的路。张小龙竖起大拇指。2013年,任萧乾团...

  7. 许多人都知道练气功可以达到养生防病的效果,特别是对中老年人来说。许多老年人不用戴老花镜就能通过练气功

    许多人都知道练气功可以达到养生防病的效果,特别是对中老年人来说。许多老年人不用戴老花镜就能通过练气功...

  8. 这两天,巴西《英雄联盟》比赛区的女助理“玛约米”的话题实在是铺天盖地。他们不仅在微博上进行了大量热门

    这两天,巴西《英雄联盟》比赛区的女助理“玛约米”的话题实在是铺天盖地。他们不仅在微博上进行了大量热门...

  9. 请相信生活可以没有压力!2012新的生活方式:无压力的生活激烈的竞争、快速的生活节奏和先进的技术是我们赖?

    请相信生活可以没有压力!2012新的生活方式:无压力的生活激烈的竞争、快速的生活节奏和先进的技术是我们赖?...

  10. 北京卫视的大型明星跨界音乐真人秀2018《跨界歌王》在第三季开始了两季。自推出以来,它一直被评为业内最佳

    北京卫视的大型明星跨界音乐真人秀2018《跨界歌王》在第三季开始了两季。自推出以来,它一直被评为业内最佳...

日期归档
友情链接