被浆果带动的林区大产业

时间:2020-01-18 来源: 热点专题

亚布力林业局管理保护区内,小浆果基地犹如群山中跳动的音符,描绘着森林人民生态保护、产业转型、经济发展和民生改善的英雄篇章。鱼塘覆盆子基地、石河三莓园、华山小浆果基地.它们就像元素的特定符号,照耀在亚布力林业局的黑色土地上,形成了以覆盆子元素为主的现代森林绿色产业体系。

亚布力林业局以其独特的自然生态环境和漫长的寒冷气候在寒冷地区培育浆果。山上的一些林场种植小浆果,总面积8000亩。根据“管理资源富民”的发展战略和“生态整合、低碳转型、绿色崛起、繁荣”的理念,林业局依托丰富的野生小浆果资源,拓展了浆果产业链,提出了建设具有独特城市风貌和产业特色的“三浆果基地”的目标。仅在三年时间里,小浆果的销售额就达到了近1亿元。为了使员工的利益最大化,林业局不断扩大浆果销售市场。2016年,平均每公斤收购价格超过6元,间接推动1000名员工采集野生浆果和人工栽培覆盆子。职工人均收入达到5000多元,给当地人民带来实实在在的利益。

亚布力林业局将浆果种植产业视为一个新的非森林替代产业。自2012年以来,开始了寒冷地区浆果育种技术的研究。先后聘请黑龙江省农业科学院、林业科学院和林业副专业研究所的权威专家担任技术顾问,进行栽培指导,促进寒冷地区浆果育种和树莓基地建设。经过几年的发展,建成了一批集树莓、草莓、蓝莓和蓝靛果育种、种植和科研为一体的种植栽培基地,是亚布力林业局最大的浆果育种基地。

年初以来,林业局不断扩大人口规模,集约经营面积8000亩。在野生浆果采摘领域,林业局根据南北气候特点和植物特点,科学预测采摘期,适时公布采摘开始日期。所有资源管理和保护区都有工作人员24小时驻扎在所有管理和保护站。与此同时,资源部门、防火办公室、多经济部门、林业管理部门和其他单位的工作人员已经部署,协助管理和保护区,从而防止人为抢劫和分支机构的发生。为进一步开展林下资源承包管理,亚布力林业局通过流转将无管理能力的承包地块移交给有能力的劳动者。为支持员工发展浆果产业,相继出台了森林资源经营权转让的工作计划和管理措施。

亚布力林业局将森林资源从原来的伐木工人转变为产业优势,并在发展中找到了保护和发展的新途径。种植小浆果的工人再次站在历史的新起点上,绿色的水和山展现出幸福的微笑。高树林记者顾佳

youtube.com

频道热点
  1. 在易安县的省级农业科技园区,孙走进田野检查玉米、小米、高粱、甜菜等作物的生长情况,并详细询问了当前的
  2. 季节性水果芒果成为主要力量。山东青岛居民每天吃大约150吨芒果。春天的景色在三月份变得更加强烈,市场上?
  3. 在易安县的省级农业科技园区,孙走进田野检查玉米、小米、高粱、甜菜等作物的生长情况,并详细询问了当前的
  4. 1。生猪养殖模式的分散化与农户分散养殖相比,规模化养殖的平均成本较低,养殖利润较高,这使得规模化养殖?
  5. 1。生猪养殖模式的分散化与农户分散养殖相比,规模化养殖的平均成本较低,养殖利润较高,这使得规模化养殖?
  6. 季节性水果芒果成为主要力量。山东青岛居民每天吃大约150吨芒果。春天的景色在三月份变得更加强烈,市场上?
  7. 夏天,气候炎热,温度高,湿度大。猪的许多常见病、病毒性疾病、细菌性疾病和寄生虫病容易发生和传播,对养
  8. 季节性水果芒果成为主要力量。山东青岛居民每天吃大约150吨芒果。春天的景色在三月份变得更加强烈,市场上?
  9. 亚布力林业局管理保护区内,小浆果基地犹如群山中跳动的音符,描绘着森林人民生态保护、产业转型、经济发展
  10. 中国与“一带一路”线沿线国家知识产权国际合作初步成果(记者刘强)记者从国家知识产权局获悉,自“一带一路
新闻排行
  1. 项目是推动区域发展和增加农民收入的引擎。党建是引领项目发展、增加农民收入的保障。北京市密云区北庄镇党

    项目是推动区域发展和增加农民收入的引擎。党建是引领项目发展、增加农民收入的保障。北京市密云区北庄镇党...

  2. “过去,当我卖不起树的时候,我忍心砍树,但现在我成了摇钱树。”程郑钧说:“没想到,没想到,没想到。”?

    “过去,当我卖不起树的时候,我忍心砍树,但现在我成了摇钱树。”程郑钧说:“没想到,没想到,没想到。”?...

  3. 面向农业、农村和农民的直通车将于2014年向您提供当前国内市场牛肉价格的最新信息。具体价格如下:名称价格?

    面向农业、农村和农民的直通车将于2014年向您提供当前国内市场牛肉价格的最新信息。具体价格如下:名称价格?...

  4. 在易安县的省级农业科技园区,孙走进田野检查玉米、小米、高粱、甜菜等作物的生长情况,并详细询问了当前的

    在易安县的省级农业科技园区,孙走进田野检查玉米、小米、高粱、甜菜等作物的生长情况,并详细询问了当前的...

  5. 国家能源局日前公布的数据显示,今年前三季度,中国新增光伏发电3454.4万千瓦,同比下降19.7%,其中光伏电?

    国家能源局日前公布的数据显示,今年前三季度,中国新增光伏发电3454.4万千瓦,同比下降19.7%,其中光伏电?...

  6. 华为40W超快充电移动电源容量比上一代增加20%,体积减少9%,重量比上一代减少10%,充电功率比上一代增加78%

    华为40W超快充电移动电源容量比上一代增加20%,体积减少9%,重量比上一代减少10%,充电功率比上一代增加78%...

  7. 3月5日,一段在线视频显示,一名疑似北京口音的年轻人在地铁上当众辱骂两名女性,并在地铁进站后将一名女性

    3月5日,一段在线视频显示,一名疑似北京口音的年轻人在地铁上当众辱骂两名女性,并在地铁进站后将一名女性...

  8. 最近,大通县西平镇下高庄村的大通县帅军农业生产合作社30多名农民感到困惑。自己种的300亩甜椒实际上产生?

    最近,大通县西平镇下高庄村的大通县帅军农业生产合作社30多名农民感到困惑。自己种的300亩甜椒实际上产生?...

  9. 刚刚进入2018年,无人货架再次洗牌,整合速度加快。1月12日,媒体报道称,Apis已经完成了对龙头青蛙的战略?

    刚刚进入2018年,无人货架再次洗牌,整合速度加快。1月12日,媒体报道称,Apis已经完成了对龙头青蛙的战略?...

  10. 在一个互联网和移动互联网流行的时代,音乐产业不再能仅靠版权收入生存。然而,京东、阿里等互联网公司加入

    在一个互联网和移动互联网流行的时代,音乐产业不再能仅靠版权收入生存。然而,京东、阿里等互联网公司加入...

日期归档
友情链接