各地纷纷交出禁养成绩单,农业部终于忍不住说……

时间:2020-01-18 来源: 热点专题

当各地递交禁止畜禽养殖的成绩单时,农业部终于忍不住说.

随着2017年的临近,全国范围内的畜禽禁养区搬迁工作已经结束,各地纷纷递交了畜禽禁养成绩单。这时,农业部发布了《关于统筹做好畜牧业发展和畜禽粪污治理工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,自2017年以来,在执行指定无养殖区的政策方面存在一定的"偏差"。

所有地区都递交了禁止畜禽养殖的成绩单。

江西省南昌市紫禁城内的所有4205个农场都被关闭了。

据《南昌日报》报道,江西省南昌市通过规划禁区、限制区和可用区,引导禁区内的大农户关闭农场或撤出禁区。目前,南昌市无养殖区改造范围内的4205个农场全部关闭。

在非禁区,南昌市引导并敦促农场建设污染防治设施。目前,南昌市仍在提高的养猪场污染控制设施配套率已达到81.6%。

843关闭并搬迁至江苏省扬州市禁区

据Yangzhou.com介绍,几天前,江都区小纪镇的一个畜禽养殖场获得区环保和农业部门的批准,843个关闭并搬迁的禁区和311个非禁区获得批准,从而完成了畜禽污染专项治理的年度目标任务。

自今年江苏省“263”专项行动以来,扬州市已开发并投入运行33个无害化畜禽粪便收集点、15个粪便处理综合项目,引进并组织实施了优化布局的畜牧业结构,使畜禽污染控制从临时解决转向永久解决。

河南省郑州市关闭了紫禁城内的所有农场

郑州市人民政府网站12月20日。今年以来,郑州市畜牧局根据省、市关于战胜水污染的决定和安排,以及省、市贯彻“十大民生实事”的精神,把关闭禁渔区农场和禁渔区农场粪便处理配套设施作为2017年全市畜牧系统的政治任务和中心工作。加强领导,精心策划,克服困难,大力推进,圆满完成了与牧民实际生活相关的各项目标任务。

到目前为止,全市禁区内212个大型畜禽养殖场已经全部完成关闭和清理工作。295个规模以上畜禽养殖场中,214个已建成粪便处理配套设施,配套设施合格率达到72.5%,超过省级目标。

安徽省黄山市投资5101万元,完成关闭和搬迁禁区内农场的年度任务。

据黄山在线报道,日前,记者从安徽省黄山市环保局获悉,截至目前,该市已关闭或搬迁了173个禁区畜禽养殖场,处置了5646万头生猪等值畜禽养殖,共投资5101万元,全面完成了2017年禁区畜禽养殖场关闭和搬迁的目标任务。

湖北禁区4764家畜禽养殖场关闭搬迁

12月18日,我从省畜牧兽医局了解到湖北禁区畜禽养殖场关闭搬迁工作已经完成。

截至12月10日,全省禁区内关闭和搬迁的畜禽养殖场数量为4764个,宣传工作于12月11日至12月17日完成。其中,武汉687、黄石238、十堰134、荆州189、宜昌123、襄阳218、荆门404、黄冈502、孝感483、咸宁72、随州28、恩施39、鄂州90、黔江903、仙桃386、天门268、神农架森林0。

农业部严厉批评了一些指定禁区以外的地区

当地畜牧部门应加强与环保部门的沟通与协调。按照法律法规的规定和地方政府确定的部门职能分工,开展禁入区划定和大型农户关闭或搬迁工作,切实维护农户切身利益,积极稳妥推进相关工作。

农业部要求地方畜牧部门加强与环保部门的沟通与协调,按照法律法规的规定和地方政府确定的职能分工,开展禁区划定和大型农户的关闭或搬迁工作,切实维护农户的切身利益,积极稳妥推进相关工作。

此外,农业部还对“从南向北养猪”做出回应:“从南向北养猪”并不意味着“从北养猪”和“不从南养猪”,也不意味着北方可以无限制养猪。南方主要生产区应坚持科学发展方向,根据土地承载力合理布局,大力推进畜牧业转型升级,在生态优先的前提下,合理利用资源,发展高效生态畜牧业。东北等增长潜力大的地区要提前规划,坚持以地养畜的决心,科学规划,统筹考虑畜牧业发展和粪便资源的利用,坚决不走治理前污染的老路。

youtube.com

频道热点
新闻排行
  1. [简介]苹果公司第二季度的财务报告显示,其业务存在明显的弱点,包括iPod音乐播放器。据国外媒体报道,苹果

    [简介]苹果公司第二季度的财务报告显示,其业务存在明显的弱点,包括iPod音乐播放器。据国外媒体报道,苹果...

  2. 新华社北京11月30日电(记者于雯静)国务院扶贫办公室近日就贷款逾期较多、扶贫资金监管不严的问题,采访了三

    新华社北京11月30日电(记者于雯静)国务院扶贫办公室近日就贷款逾期较多、扶贫资金监管不严的问题,采访了三...

  3.   南湖网讯(记者思宣)日前,第十届“全国高校辅导员年度人物”获得者名单揭晓,我校理学院辅导员祝鑫获

      南湖网讯(记者思宣)日前,第十届“全国高校辅导员年度人物”获得者名单揭晓,我校理学院辅导员祝鑫获...

  4. 光纤VPM技术和4K60Hz图像应用于医学图像、医学成像、医学教学等场景。每个通道可以支持10G传输带宽,实现4K

    光纤VPM技术和4K60Hz图像应用于医学图像、医学成像、医学教学等场景。每个通道可以支持10G传输带宽,实现4K...

  5. 《512天的梦想与眼泪》重返KPL竞技场,团队战斗杀死VG关键人物孙公博尚香,获得第一次胜利!以下有趣的历史

    《512天的梦想与眼泪》重返KPL竞技场,团队战斗杀死VG关键人物孙公博尚香,获得第一次胜利!以下有趣的历史...

  6. 2018年9月18日至19日,由Talk、上海市妇女儿童工作委员会和上海市妇联联合主办的2018年妇女大会在上海举行?

    2018年9月18日至19日,由Talk、上海市妇女儿童工作委员会和上海市妇联联合主办的2018年妇女大会在上海举行?...

  7. 北京时间2014年7月29日:国内领先的汽车线束连接器模具及零部件企业天津柯文注塑有限公司(“天津柯文”)近日

    北京时间2014年7月29日:国内领先的汽车线束连接器模具及零部件企业天津柯文注塑有限公司(“天津柯文”)近日...

  8. 这些异常出汗信号是来自身体的无声警告2018-05-03来源:当天气变热时,爱出汗,尤其是肥胖的人,全身出汗,?

    这些异常出汗信号是来自身体的无声警告2018-05-03来源:当天气变热时,爱出汗,尤其是肥胖的人,全身出汗,?...

  9. 从软件即服务(SaaS)到基础设施即服务(IaaS),云计算的兴起导致了“面向所有人的服务”(XaaS)模式的激增,其

    从软件即服务(SaaS)到基础设施即服务(IaaS),云计算的兴起导致了“面向所有人的服务”(XaaS)模式的激增,其...

  10. 在一个互联网和移动互联网流行的时代,音乐产业不再能仅靠版权收入生存。然而,京东、阿里等互联网公司加入

    在一个互联网和移动互联网流行的时代,音乐产业不再能仅靠版权收入生存。然而,京东、阿里等互联网公司加入...

日期归档
友情链接