登海种业:新季节预售形势喜人

时间:2020-01-20 来源: 热点专题

最近,我们对山东地区邓海种业进行了调查。具体意见如下:

备注:

在2014/15销售季,母公司利润份额预计将升至70%

以上根据我们的基层调查,估计登海种业在2013/14销售季的推广面积约为1500万亩,其中登海605约1100万亩,登海618约130万亩。此外,登海良玉推广面积从600多万亩上升到约900万亩,其中良玉99推广到约800万亩,占近90%。此外,预计在2013/14销售季,登海道吉将增加约200万亩推广面积,登海坛和龙符将增加约200万亩。总的来说,除了海洋先锋,公司在这个销售季节总共促销了约2800万亩。但是,由于通过渠道退货,我们估计仙游335在这个销售季节的推广面积约为1900万亩,约占40%,而权益推广面积仅占33%左右。

我们相信单一品种的短期问题不会改变公司的长期增长特征。随着母公司产品和研发优势的不断加强,以及品种绿色通道的引入,公司的优良品种储备有望迅速引入,不断丰富公司的产品梯队。预计在2014/15销售季,主要产品将主导业绩增长,净利润占比预计将升至70%以上,而仙游335对整体业绩的影响将继续减弱。

预计2014/15年度吉登海605、618和良玉99的销售面积分别达到、250和1000万亩,同比分别增长36%、92%和25%。然而,在未来2-3年内,登海605的潜在推广面积预计将达到3000万亩,比目前的增长空间高出170%。同时,登海618作为一个新品种,也将在中长期形成一个新的增长极,母公司业绩的确定性预计将继续得到保证。

仙游335的需求仍然强劲,一次返回后轻装上阵。

根据我们的调查,仙鱼335虽然退货了,但实际种植面积并没有减少。自2006-07年以来,仙游335经历了6-7年的高速增长。倪博(先锋中国总裁)时期,实行了大规模分销商品的激进销售政策,导致渠道库存长期不清和经销商压力大,经销商期望尽快清仓还钱。最终,一些地区在这个销售季节经历了退货。因此,退货的主要原因是终端销售策略的错误,而不是产品质量低或需求低的问题。我们相信,公司和经销商不会重复前期激进的销售策略,而是在先锋中国新管理层上任后很快恢复理性。

据我们所知,仙玉335的实际种植需求非常强劲,没有其他种子可以取代最终种植者对其品质和品牌的认可。根据产品的经济生命周期,仙游335已经经历了一个快速增长的时期,但并没有进入衰退,而是处于成熟期。仙玉335的品种和营销优势并没有消失。预计退货后,仙游335将轻装上阵,为未来3年保持稳定上升的趋势奠定基础。

大田有突出的性能优势。据估计,9月份的预付款将同比增长30%以上。

我们对14年夏季的干旱天气进行了多通道理解。虽然豫北和鲁南7-8月干旱较为严重,但仅限于小面积区域,黄淮海地区以平原为主,机械化普及率达80%以上,灌溉条件较好。因此,干旱对整个玉米种植影响不大。事实上,由于降雨量增加,干旱现象自8月下旬以来已经大大缓解。

我们的基层研究经销商了解到,即使在干旱时期,抗旱、反倾销等领域优势品种如登海605和仙玉335我们

此外,基层研究显示,张掖部分地区玉米种子生产面积下降了40%-50%。我们预计2014年该行业玉米种子生产面积将降至300万亩,而2013年实际将达到380万亩,历史峰值为430万亩,分别下降21%和30%,明年还将继续下降。然而,在行业库存长期积压之后,2014/15销售季也将开始逐渐消化。我们相信,在下一个销售季节,该行业的种子生产和库存面积将向同一个方向下降,该行业将进入繁荣复苏的渠道。

据媒体报道,《种子法》最新修订稿已经完成,并已提交国家局征求意见。预计相关细则将于9月底/10月发布,或涉及鼓励并购、增加产业集中度、减税免税、增加科研投资等优惠政策。与此同时,行业内上市公司的并购预计将频繁发生,这并不排除第四季度发生实质性事件的可能性,也将提高该行业的估值。我们相信,该行业的繁荣将在2015年开始逐渐升温,加上今年第四季度政策和并购的催化预期,该公司将面临双升业绩和估值的机会。

风险提示:

政策预期失败;库存压力持续增加;自然灾害;种子生产损失;促销面积急剧下降。

投资建议:

公司总部的主要品种,如登海605、618等,优势突出,并呈上升趋势。新品种的引进将在登海先锋业绩保证的基础上,进一步提高母公司对业绩的贡献比例。主要品种大田表现突出,9月份预付款同比增长30%。此外,该行业已进入繁荣复苏的渠道,第四季度的行业政策和并购事件促使该公司展示业绩和机会,对双升进行估值。我们相信公司的主要产品将主导业绩,并有明显的增长趋势。2014/15/16年度,我们将保持每股收益预测为1.10/1.37/2.20元,保持“买入”评级,并将目标价格提高至39元。

(范乔)(编辑:董闫学)

——

新闻排行
  1. 紫苑Aster,别名:清远、紫倩、普莱特、返魂草、白菜,拉丁名:紫苑(AsterTataricusL.F.Compositae),紫苑是?

    紫苑Aster,别名:清远、紫倩、普莱特、返魂草、白菜,拉丁名:紫苑(AsterTataricusL.F.Compositae),紫苑是?...

  2. 新华社北京12月17日电(记者赵波)17日下午,习近平主席会见了前来北京汇报工作的香港特别行政区行政长官林郑

    新华社北京12月17日电(记者赵波)17日下午,习近平主席会见了前来北京汇报工作的香港特别行政区行政长官林郑...

  3. 使用透气鞋垫如丝瓜海绵鞋垫等,并经常更换。只有鞋垫透气,脚的“呼吸”才能畅通,脚底出汗的症状才能逐渐

    使用透气鞋垫如丝瓜海绵鞋垫等,并经常更换。只有鞋垫透气,脚的“呼吸”才能畅通,脚底出汗的症状才能逐渐...

  4. 王在荣,中粮期货公司董事总经理兼首席分析师简介:随着中国全面应对全球金融浪潮的挑战,一大批能够有序管?

    王在荣,中粮期货公司董事总经理兼首席分析师简介:随着中国全面应对全球金融浪潮的挑战,一大批能够有序管?...

  5. 本月20日,备受瞩目的第15届上海国际汽车工业展览会在上海新国际博览中心开幕。江铃汽车与他的三款精英车型

    本月20日,备受瞩目的第15届上海国际汽车工业展览会在上海新国际博览中心开幕。江铃汽车与他的三款精英车型...

  6. 最近,中共中央发出《深化党和国家机构改革方案》号通知,要求各地区各部门结合实际情况认真贯彻执行。摘录

    最近,中共中央发出《深化党和国家机构改革方案》号通知,要求各地区各部门结合实际情况认真贯彻执行。摘录...

  7. 由于终端渠道的普及和便利,近两年来,大量的产品(尤其是内容产品)突然像除夕的烟花一样一个接一个地迸发出

    由于终端渠道的普及和便利,近两年来,大量的产品(尤其是内容产品)突然像除夕的烟花一样一个接一个地迸发出...

  8. 由王军执导,黄磊、海青、洪涛、王燕辉、咏梅主演,周琦、李耿喜、郭子凡、刘嘉佑、沙溢、任重的特别电视剧

    由王军执导,黄磊、海青、洪涛、王燕辉、咏梅主演,周琦、李耿喜、郭子凡、刘嘉佑、沙溢、任重的特别电视剧...

  9. 请相信生活可以没有压力!2012新的生活方式:无压力的生活激烈的竞争、快速的生活节奏和先进的技术是我们赖?

    请相信生活可以没有压力!2012新的生活方式:无压力的生活激烈的竞争、快速的生活节奏和先进的技术是我们赖?...

  10. 4月12日晚,4月12日晚,我们大学生活动中心的剧场客满。学校舞蹈轨道节拍协会、武汉大学“夏普街舞”协会、

    4月12日晚,4月12日晚,我们大学生活动中心的剧场客满。学校舞蹈轨道节拍协会、武汉大学“夏普街舞”协会、...

日期归档
友情链接