远洋运费即将上涨,美国小麦出口商首当其冲

时间:2020-01-21 来源: 热点专题

国外媒体7月9日报道:航运和粮油行业人士指出,全球大宗商品运费的预期增长对粮食出口商来说是个坏消息,因为随着下一个销售季节的到来,运输成本的增加将侵蚀出口利润,加剧主要市场的价格竞争。航运集团西部散装公司总经理兰斯埃斯马尔表示,美国将进入谷物出口销售的旺季,黑海地区也将如此。加上全球原材料需求的增加,包括我们在内的大多数分析师认为,今年下半年航运市场将会走强。

由于对中东运费的增加可能是最大的,这意味着美国小麦出口商可能受到最大的打击,因为中东是美国小麦的主要市场。许多谷物出口商预计运费上涨会损害他们的利润,尤其是在美国小麦出口销售面临越来越多挑战的情况下。西欧、乌克兰、俄罗斯和罗马尼亚的小麦更便宜,因此对美国小麦出口构成严重挑战。

欧洲贸易商表示,运费上涨不利于美国、澳大利亚、阿根廷等国向中东市场出口小麦,俄罗斯可能是赢家。美国软红冬小麦的离岸价目前比俄罗斯和乌克兰小麦便宜约6美元,比西欧小麦便宜约5美元。如果运费上涨,美国小麦的价格竞争优势将消失。

由于运费已经下降了很长时间,运费的增加可能会让出口商感到特别不舒服。在此之前,由于全球对煤炭和闲置货船需求疲软,运费大幅下降。最近几周,巴拿马货船的平均日利润为3000美元,也是一年来的最低水平。但分析师和船东预计,随着10月份谷物出口进入旺季,运费将会反弹。投资银行MLV公司表示,在过去一个半月里,巴拿马货船的运费下降了近一半。进入下半年后,运费肯定会反弹。

分析师预计,到10月份,巴拿马货船的平均日利润将升至8,000美元至10,000美元,届时南美谷物出口的步伐将加快。2014年下半年,伦敦波罗的海交易所的主要航运率指数将比上半年增长10%。目前,该指数低于900点,为一年来的最低水平。

美国玉米和小麦出口通常在10月和11月收获后立即进入旺季,但价格预计会下跌,因此买家对购买不感兴趣。此外,来自其他出口国的激烈竞争限制了买家对美国新作品的需求。

美国小麦出口商已经感受到运费上涨的影响。世界上最大的小麦进口国埃及在7月1日的竞标会上选择罗马尼亚和俄罗斯小麦,而不是美国小麦。芝加哥期货国际公司的分析师特里赖利说,在埃及的竞标会上,运输成本淘汰了美国小麦。

美国农业部曾估计,2014/15年美国小麦出口将达到2520万吨,为五年来的最低水平。美国农业部还预计欧盟小麦出口将达到2800万吨,为历史第二高,仅低于2013/14年度创纪录的3000万吨。美国谷物交易商表示,北非和中东市场将基本上被欧盟和黑海瓜分,美国只能拿一小份清单。他一直在下调美国小麦出口预测,因为其他地区的粮食供应过剩,尤其是预计小麦产量将达到的南半球。

罗马尼亚尤其可以从更高的运费中获益。欧洲贸易商表示,由于小型船只和巴拿马货船之间的运费差距缩小,这将提高罗马尼亚和其他国家在中东小麦市场的价格竞争力。罗马尼亚主要通过巴拿马货船出口小麦。

此外,运费上涨对玉米和大豆出口的影响不如对小麦出口的影响大,部分原因是世界上玉米和大豆出口国数量有限。美国和巴西占全球大豆出口的近80%,而美国、巴西和阿根廷占全球玉米出口的三分之二。

分享几道好吃的菜肴,不仅好吃营养价值丰富,老少皆宜,非常好吃

新闻排行
  1. 春天吃韭菜有助于增进食欲2016-03-10资料来源:春天的韭菜好吃又嫩,具有壮阳益肝的功效。已经是春天了,新?

    春天吃韭菜有助于增进食欲2016-03-10资料来源:春天的韭菜好吃又嫩,具有壮阳益肝的功效。已经是春天了,新?...

  2. 5月1日前夕,在安徽省庆祝5月1日和欢迎全国劳动模范和先进工作者大会上,安徽农垦大沽源农场荣获“安徽省劳

    5月1日前夕,在安徽省庆祝5月1日和欢迎全国劳动模范和先进工作者大会上,安徽农垦大沽源农场荣获“安徽省劳...

  3. 见《天鹏元帅》本作品信息出现,因为这是一个经典主题,所以选择观看演员表。这部电影的第一个英雄是叶澄。

    见《天鹏元帅》本作品信息出现,因为这是一个经典主题,所以选择观看演员表。这部电影的第一个英雄是叶澄。...

  4. 吴彦祖早前在美国患了一场重病。病后,他对生活有了很好的理解。今天,我发表了我的旧照片。标题说我感觉像

    吴彦祖早前在美国患了一场重病。病后,他对生活有了很好的理解。今天,我发表了我的旧照片。标题说我感觉像...

  5. 中国与“一带一路”线沿线国家知识产权国际合作初步成果(记者刘强)记者从国家知识产权局获悉,自“一带一路

    中国与“一带一路”线沿线国家知识产权国际合作初步成果(记者刘强)记者从国家知识产权局获悉,自“一带一路...

  6. 记者3月4日从安徽省农业委员会了解到,近期对全省35个县(市、区)149个小麦苗点的监测显示,全省3660.8万亩?

    记者3月4日从安徽省农业委员会了解到,近期对全省35个县(市、区)149个小麦苗点的监测显示,全省3660.8万亩?...

  7. 冬天天气寒冷。庭院里种植的木本花卉如果没有适当的维护和管理,很容易冻伤。特别是,从南方进口的外来物种

    冬天天气寒冷。庭院里种植的木本花卉如果没有适当的维护和管理,很容易冻伤。特别是,从南方进口的外来物种...

  8. 嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于李园的文章。我希望你喜欢。隋唐初期,瓦岗军是最强的

    嗨,我又见到你了。今天有趣的历史编辑带来了一篇关于李园的文章。我希望你喜欢。隋唐初期,瓦岗军是最强的...

  9.   “打树花”是蔚县暖泉镇古老文化遗存中最具魅力的一种民间社火活动,至今已有500余年的历史,意在庆贺丰?

      “打树花”是蔚县暖泉镇古老文化遗存中最具魅力的一种民间社火活动,至今已有500余年的历史,意在庆贺丰?...

  10. 春季盛会再次播放了时代的强音。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平分别参加了上海、辽宁

    春季盛会再次播放了时代的强音。近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平分别参加了上海、辽宁...

日期归档
友情链接