牧原雏鹰逆势扩张加码兴建养猪场

时间:2020-01-21 来源: 热点专题

牧原雏鹰逆势扩张加码兴建养猪场

Comics/王卫斌

当市场形势不好的时候,有些人会主动去产能或退出,但有些人会选择继续扩大和抢占未来市场。河南省的两个养猪企业,鹰牧和牧源股份,显然属于后者。

公告

雏鹰农牧出售“菜园”建猪圈

生猪周期延长,生猪价格仍处于底部,显然并没有停止雏鹰农牧的热情和沐源股份的扩张。

11月29日,楚颖农牧宣布公司已与郑州盛源生态农业科技有限公司(以下简称盛源农业)签署股权转让协议,以1200万元的价格将郑州楚颖蔬菜种植有限公司(以下简称郑州蔬菜)的100%股权转让给盛源农业。

关于股权转让,楚鹰农牧表示,自上市以来,公司一直专注于生猪养殖,逐步扩大养殖规模,支持上下游产业发展,丰富产业结构。近两年来,由于市场环境的影响,结合公司实际情况,公司适时调整了战略规划,整合了资源配置,实施了“养猪、粮食贸易、互联网”三大战略布局。

“将全资子公司郑州蔬菜的股权转让给盛源农业将有助于公司专注于发展核心产业,提高公司的核心竞争力,并符合公司的整体发展战略。”小鹰农说。

就在宣布将“菜园”出售给盛源农业的当天,公司宣布,由于吉林分公司对资金的需求不断增加,吉林鹰计划为吉林鹰向中国工商银行股份有限公司桃南市分行申请的7000万元银行贷款提供担保,担保期为一年。

就在公告发布的前三天,鹰扬农牧刚刚向吉林分公司增资1.5亿元。据了解,活猪的生产能力从目前的360万头提高到760万头后,生产了吉林省雏鹰农牧分公司。

Expansion

沐源股票“小步快走”

如果雏鹰农牧业的扩张选择“大步走”模式,沐源股票的选择显然是“小步快走”。与鹰扬农牧业扩张的投资额度相比,穆远的股份明显有点“小巫见大巫”。

11月29日,沐源股份公司宣布,沐源股份公司旗下祁县、通许、正阳三家子公司成立,注册资本2000万元,经营饲料加工等业务。

公告发布前一周,沐源股份公司刚刚与华县人民政府签署合作协议,在华县建设养猪场。根据协议,沐源的股份投资为3.9亿元,该猪场的年市场规模为40万元。

值得注意的是,自今年1月穆源股票登陆a股市场以来,其扩张版图的步伐从未停止过。特别是今年4月,穆源股份通过注册或增资继续扩张。

今年4月,沐源股份公司在山东省唐河、福沟、曹西安设立子公司,三家子公司的注册金额均为5000万元。

事实上,除了上述要在华县建设的项目之外,沐源股份公司还分别在邓州、卧龙、唐河和福沟建设了年产200万、150万、30万和35万头的生猪养殖基地。沐源的股份也在向省外扩张,分别在湖北钟祥和山东曹西安建立了年市场规模为140万头和45万头的生猪养殖基地。但是,单单从扩张的速度来看,如果所有的扩张项目都达到产量,沐源股份的产量将很容易超过600万股。

Funds

自2013年以来,对雏鹰养殖和畜牧业的融资已达到35亿元

众所周知,对传统养猪业来说

此后,鹰农今年8月通过非定向增发又从市场筹集了15亿元。在资金使用方面,鹰扬农牧计划将利用12.2亿元投资建设“生猪养殖加工一体化项目”的部分农场,每年投放市场生猪400万头,剩余近3亿元用于补充营运资金。

为了从资本市场筹集资金,尽管穆远的股票“金融技能”不如楚英的农牧业“金融技能”强大和频繁,但穆远的股票在今年1月成功上市。根据招股说明书,穆远发行了6050万股,募集了6.67亿元,这也解决了穆远扩股的资金问题。

视点

对市场的扩张存在一定的风险。

尽管生猪生产企业扩张的热情很高,而且速度没有下降,但猪肉价格在不久的将来仍处于底部。

此外,在生猪企业扩张的背景下,传统的生猪周期有延长的迹象。

在这种情况下,市场参与者也对生猪企业的扩张发出了风险警告。齐鲁证券分析师表示,生猪养殖企业反向市场扩张存在一定风险。因此,猪肉价格很难预测,也很难断定猪肉价格是否会很快进入反弹周期。与此同时,养猪的前3-5年将是投资期,养猪的长期投资期将导致人们对费用增长超出预期的担忧。

然而,分析师对生猪企业的反向市场扩张给出了不同的解释。

“尽管目前市场形势低迷,猪肉价格已经进入反弹周期,并呈逐步上升趋势。对于雏鹰农牧等公司来说,它们拥有资金和技术优势,可以利用低市场注入资金进行扩张,从而在未来开拓更大的市场。这对他们来说是个好时机。”金鹏期货经纪有限公司研发部门经理赵克山表示。

原标题:雏鹰出售“菜园”扩大养殖规模;华县木源股份公司建养猪基地;河南两家企业建养猪场

神仙鸭子

频道热点
新闻排行
  1.   新华社郑州7月4日电题:河南通许:留守儿童“四点半课堂”让孩子有人管  新华社记者 史林静  “

      新华社郑州7月4日电题:河南通许:留守儿童“四点半课堂”让孩子有人管  新华社记者 史林静  “...

  2. 2014年8月27日是王振泰就任贝因美董事长6个月以来最难忘的一天。这一天,缅因州宣布与外国乳品巨头恒天然集

    2014年8月27日是王振泰就任贝因美董事长6个月以来最难忘的一天。这一天,缅因州宣布与外国乳品巨头恒天然集...

  3. 2011年首次发生在东河地区的地震是日本下半年最严重的自然灾害之一。地震不仅给内陆地区造成了巨大的破坏,

    2011年首次发生在东河地区的地震是日本下半年最严重的自然灾害之一。地震不仅给内陆地区造成了巨大的破坏,...

  4. 厦门网讯(厦门日报记者陈春)社区卫生服务中心建设是深化医疗改革、协助实施分级诊疗的重要组成部分。近日,

    厦门网讯(厦门日报记者陈春)社区卫生服务中心建设是深化医疗改革、协助实施分级诊疗的重要组成部分。近日,...

  5. 张艺谋新作品排练场地。前几天,张艺谋导演的新概念表演《对话寓言2047》进入密集排练期。为了呈现更好的表

    张艺谋新作品排练场地。前几天,张艺谋导演的新概念表演《对话寓言2047》进入密集排练期。为了呈现更好的表...

  6. 1990年,为了迎接在北京举行的第十一届亚运会,中国共产党北京市委在三环路和四环路之间修建了一条11公里长

    1990年,为了迎接在北京举行的第十一届亚运会,中国共产党北京市委在三环路和四环路之间修建了一条11公里长...

  7. 3月5日,一段在线视频显示,一名疑似北京口音的年轻人在地铁上当众辱骂两名女性,并在地铁进站后将一名女性

    3月5日,一段在线视频显示,一名疑似北京口音的年轻人在地铁上当众辱骂两名女性,并在地铁进站后将一名女性...

  8. 10月28日,首届具有地方特色的万佛湖烹饪比赛隆重举行。比赛由舒城县旅游局、万佛湖镇人民政府和万佛湖度假

    10月28日,首届具有地方特色的万佛湖烹饪比赛隆重举行。比赛由舒城县旅游局、万佛湖镇人民政府和万佛湖度假...

  9. 近年来,苍溪县充分利用山区资源优势,全面遵守市场规则,坚持市场主导,小兔子成为大产业,为农民增收、农

    近年来,苍溪县充分利用山区资源优势,全面遵守市场规则,坚持市场主导,小兔子成为大产业,为农民增收、农...

  10. 邵伯轩《碟中谍6》上映后不久,许多观众对亚洲演员和汤姆克鲁斯之间精彩的打斗印象深刻。虽然《碟中谍6》的

    邵伯轩《碟中谍6》上映后不久,许多观众对亚洲演员和汤姆克鲁斯之间精彩的打斗印象深刻。虽然《碟中谍6》的...

日期归档
友情链接