凛冬将至:2019年一大批中小养殖户或消失身影|周一见

时间:2020-01-21 来源: 热点专题

目前,中国养猪业正在经历一个世纪以来前所未有的变化。中小农民和企业专注于为中小农民服务的日子可能会更加艰难,因为大量中小农民将被迫消失.

冬天来了:2019年将会有大量的中小型农民消失|周一见

《农财宝典》金鹏

电视连续剧《权力的游戏》有一句经典台词:冬天来了。我认为,这句话,现在对许多中小农民来说,是恰当的。

主观上,我不想得出这个稍微夸张或悲观的结论。中小型农民或家庭农场的存在是许多上游饲料和动物保护企业生存和发展的基础。他们的每一次损失都会带来,他们的每一次荣耀都会带来。

但是每个人都已经可以看到,目前,中国的养猪业正在经历一个百年不遇的巨大变化。大群体扩张迅猛,环保拆迁激烈,各种疾病复杂,许多中小农民正在淡出江湖。如果皮肤不存在,头发如何附着?近年来,主要从事中小农户经营的企业(如一些全价材料企业)遇到了越来越多的困难。

2019年,专注于为中小农户服务的中小农户和企业的生活可能会更加艰难。因为一大群中小型农民将被迫消失。

它们消失的原因如下:

首先,它们被低价损失消除了。我们可以看到,北方一些地区的生猪价格只有4-5元,相当于南方主要销售地区的一半。如果有长期的深度损失,休闲农民和中小农民可能对继续受苦不感兴趣。

第二,被复杂的流行病吓跑了。目前,整个行业都很焦虑。客观地说,从现在开始,对任何人来说养猪都不再容易,更不用说开心地或平静地养猪了。中小型农民的船很容易掉头。面对巨大的变化,他们可能不一定会被这只猪束缚,一旦有机会,他们可能会离开。

第三,它已经被政策清理干净。有些人认为流行病的预防和控制是复杂的。由于菜篮子工程,为了保证该地区的肉类供应,养猪场的搬迁将相应放缓。有人认为这种流行病给各地的工作带来了难以想象的压力,从而加快了环境保护拆迁的进程。我估计后一种分析更有可能。

今天,我们可以得出结论,流行病仍然是决定中国养猪业长期和短期状况的最重要因素。

每一次突发疫情都深刻地改变了中国养猪业的历史和中国养猪户的命运。

1998年,台湾爆发口蹄疫,迫使大量台湾养猪户来到大陆沿海,但间接提高了大陆养猪水平。

2006年,高致病性蓝耳病的袭击带来了政策变化,如对母猪和蓝嫩苗的补贴,以及飙升的生猪价格和外部资本的嫉妒。

2011年仔猪腹泻席卷大江南北,而大陆饲料企业养猪从此基本开始形成趋势。

2018年,由于一种疾病的侵袭,它注定会被记录在中国养猪业发展的历史上!

行业生态被颠覆,上游和下游企业都不可避免。

这是一场战斗。有些人消失了,有些人激情燃烧,有些人从火中取出栗子,有些人从火中重生。

大型养猪场在疾病预防和控制方面更有优势,但中国久经沙场的小农也不是素食者。我只希望如果散户离开市场,中小农户大量淡出,猪八戒的肉不会真的变成昂贵的唐僧肉。

附言:这篇文章只代表个人观点!

作者:《农财宝典》金鹏

——

新闻排行
  1. 根据齐河县水产品供应现状特点,齐河局提前部署,在两会期间采取了多项措施确保水产品市场供应。一是稳定水

    根据齐河县水产品供应现状特点,齐河局提前部署,在两会期间采取了多项措施确保水产品市场供应。一是稳定水...

  2. 湖北早前高速公路即将通车。这是跨越南水北调配套工程的枣前高速江汉大运河大桥(12月20日被无人机捕获)。新

    湖北早前高速公路即将通车。这是跨越南水北调配套工程的枣前高速江汉大运河大桥(12月20日被无人机捕获)。新...

  3. 本报记者赵静和记者王满龙拍摄照片报道,在初冬季节,河北省赤城县10多万亩沙棘林用于防风防沙,吸引了许多

    本报记者赵静和记者王满龙拍摄照片报道,在初冬季节,河北省赤城县10多万亩沙棘林用于防风防沙,吸引了许多...

  4. 唯一能束缚你的人是你自己2015-04-07:26来源:生活还有很长的路要走,不管你怎么选择,我们都必须成熟并走到

    唯一能束缚你的人是你自己2015-04-07:26来源:生活还有很长的路要走,不管你怎么选择,我们都必须成熟并走到...

  5. 说到阿维菌素,农药界的人并不陌生。阿维菌素被认为是自20世纪青霉素发现以来对人类做出最大贡献的发明之一

    说到阿维菌素,农药界的人并不陌生。阿维菌素被认为是自20世纪青霉素发现以来对人类做出最大贡献的发明之一...

  6. 投资界(微信标识:学究2012)2月27日报道称,知识共享服务平台“千聊天”最近完成了近1000万美元的首轮融资。

    投资界(微信标识:学究2012)2月27日报道称,知识共享服务平台“千聊天”最近完成了近1000万美元的首轮融资。...

  7. 季节性水果芒果成为主要力量。山东青岛居民每天吃大约150吨芒果。春天的景色在三月份变得更加强烈,市场上?

    季节性水果芒果成为主要力量。山东青岛居民每天吃大约150吨芒果。春天的景色在三月份变得更加强烈,市场上?...

  8. 特色小城镇、旅游小城镇、扶贫小城镇、光明小城镇、希望小城镇.全国小城镇建设如火如荼。特别是,2016年7月

    特色小城镇、旅游小城镇、扶贫小城镇、光明小城镇、希望小城镇.全国小城镇建设如火如荼。特别是,2016年7月...

  9. 深呼吸和有效咳嗽:适用于头脑清醒和因不同治疗而咳嗽的患者。采取舒适的姿势,先深呼吸5-6次,然后在深呼吸

    深呼吸和有效咳嗽:适用于头脑清醒和因不同治疗而咳嗽的患者。采取舒适的姿势,先深呼吸5-6次,然后在深呼吸...

  10. 新华社北京11月30日电(记者于雯静)国务院扶贫办公室近日就贷款逾期较多、扶贫资金监管不严的问题,采访了三

    新华社北京11月30日电(记者于雯静)国务院扶贫办公室近日就贷款逾期较多、扶贫资金监管不严的问题,采访了三...

日期归档
友情链接