财不可露眼!猪场老板娘遭绑架杀害

时间:2020-01-22 来源: 热点专题

记者近日从梅山市青神县“9.23”和“5.13”案件的新闻发布会上获悉,青神公安已经破获一起绑架和谋杀案件。犯罪嫌疑人陈某完全供认了用他的钱杀害一名广场舞女和一名有趣的跑步女的犯罪事实。公安机关已经找到了两名受害者的一些遗体。

2017年9月23日晚上8点左右,邵牟英在青神县黑龙镇新平村委会表演完一场方块舞后,在回家的路上失踪。接到电话后,青神警方成立了一个特别工作组调查此案,代号为“9.23案件”。2018年5月13日21时左右,受害者牟鹏在青神县程楠镇朱彝大道寻欢作乐时失踪。5月14日,青神警方接到报告后,成立了一个特别工作组调查此案,代号为“案件5.13”。

在短短8个月内,接连发生两起失踪妇女案件。为了尽快解决这两起案件,青神县公安局工作队在开展调查的同时,积极向省厅刑侦局和市公安局寻求支持。2018年5月15日,眉山市、县公安机关组成联合调查组,共同调查“9.23”和“5.13”案件。四川省公安局刑事调查局也迅速介入指导调查。

联合特遣部队成立后,分为视频调查组、访问调查组、犯罪技术组等。6月9日晚,视频监控小组在一段社交视频中发现了一个“闪光”。经过反复回放,警察发现那是一辆电池车,踏板上有一个大蛇皮口袋,司机的头盔压得很低,在炎热的日子里戴着面具。通过大量的视频分析,发现具有这一特征的车辆在某些区域有规律地出现,但它们也在同一视频盲区消失,调查再次陷入两难境地。警方还分析了盲区周围的所有视频和可疑车辆的踪迹,最终在6月21日锁定了嫌疑犯陈某泉。

6月22日,经过周密部署,警方在青神县西龙镇成功抓获所有犯罪嫌疑人陈某,陈某供认了因其钱财谋杀邵牟英和牟鹏的犯罪事实。

据警方称,陈某在与前妻离婚后谈到了他的女朋友。在讨论婚姻的阶段,他计划绑架并勒索50万元在县城买房子。邵牟英的丈夫和陈某都是小学同学,在同一个村子里。他们对自己的家庭环境有了更好的了解。邵牟英的家人经营饲料生意多年,有一个养猪场。他们的家庭环境很富裕。此外,当陈某听说邵牟英要娶一个女人,买一辆车、一栋房子和一家商店时,他急着要为了钱绑架邵牟英。陈某跟随邵慕英很久之后,2017年9月23日晚上8点,陈某伏击了邵慕英,邵慕英每天在广场跳舞后都要经过这个地方。在敲诈邵牟英进入一家废弃的砖厂之前,他发现微信朋友圈里有很多关于人们寻找的信息。他觉得自己赚钱的努力失败了,所以他杀了邵牟英,把他埋在砖厂的一堆泥下。

牟鹏在青神市经营牛奶生意多年,他的家庭环境相对较好。陈某对他完全陌生。一天,当陈某去商店买牛奶时,他看到彭穿着时髦的衣服,猜想彭一定有钱在城里做生意。陈某泉经常去青神湿地公园散步。看到彭也经常在开心的奔跑,他跟着他,发现彭总是经过竹林通道的一个盲区。2018年5月13日晚上9点左右,陈某戴着头盔和面具,伏击了彭。窒息后,他把彭放进蛇皮口袋,用一辆电池车把他拉到废弃的砖厂。同样,第二天微信上充满了人们寻找的信息。陈某杀死了彭,把他埋在砖厂的一个池塘边。

目前,青神县检察院已依法逮捕了所有嫌疑人陈某。此案正在进一步处理中。

浆西多士

新闻排行
  1. 来源:新浪VR据意大利媒体报道,当地时间7月18日,OPPO宣布OPPOReno5G在意大利正式发布。据了解,该手机定价

    来源:新浪VR据意大利媒体报道,当地时间7月18日,OPPO宣布OPPOReno5G在意大利正式发布。据了解,该手机定价...

  2. 近日,QQ网上购物和中国最大的正品化妆品时尚垂直购物网站田甜在线于10月11日正式上线。这是QQ网上购物首次

    近日,QQ网上购物和中国最大的正品化妆品时尚垂直购物网站田甜在线于10月11日正式上线。这是QQ网上购物首次...

  3. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  4. 投资界(微信标识:Pedaly2012)10月25日报道,轻型格斗连锁健身品牌24公里格斗学院(24公里格斗学院)近日宣布?

    投资界(微信标识:Pedaly2012)10月25日报道,轻型格斗连锁健身品牌24公里格斗学院(24公里格斗学院)近日宣布?...

  5. 本报评论员9月25日下午,就在首届“中国农民收获节”结束后,习近平总书记前往黑龙江省国营农场视察粮食生?

    本报评论员9月25日下午,就在首届“中国农民收获节”结束后,习近平总书记前往黑龙江省国营农场视察粮食生?...

  6. 随着对草食鱼类需求的增加,草鱼养殖越来越热。然而,草鱼有许多疾病,难以控制,容易造成大量死亡。为了提

    随着对草食鱼类需求的增加,草鱼养殖越来越热。然而,草鱼有许多疾病,难以控制,容易造成大量死亡。为了提...

  7. TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?

    TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?...

  8. 最近,中共中央发出《深化党和国家机构改革方案》号通知,要求各地区各部门结合实际情况认真贯彻执行。摘录

    最近,中共中央发出《深化党和国家机构改革方案》号通知,要求各地区各部门结合实际情况认真贯彻执行。摘录...

  9. 2日,记者从县蔬菜产业发展局了解到,县政府最近出台了一项新政策,鼓励农民种养结合,大力发展循环农业和?

    2日,记者从县蔬菜产业发展局了解到,县政府最近出台了一项新政策,鼓励农民种养结合,大力发展循环农业和?...

  10. 上午18:00,海口开始下雨刮风。海口会展中心、2014年海南农资种业交易会和着名优秀渔业资源新产品交易会(以

    上午18:00,海口开始下雨刮风。海口会展中心、2014年海南农资种业交易会和着名优秀渔业资源新产品交易会(以...

日期归档
友情链接