港股连升六周后市料闯29000 成交逾千亿科技股领涨

时间:2020-01-25 来源: 热点专题

新浪港股讯据香港空闻魏波报道(记者周嵇绍),美国贸易乐观情绪有所增强,中东紧张局势有所缓解,全球股市在科技股的推动下总体表现良好。香港股市全天上涨77点,至点,成交额进一步增至1054亿元。

交易超过1000亿支科技股领涨

整体周,恒生指数连续第六周上涨186点,累计上涨2291点。

市场参与者指出,市场气氛的改善刺激了大型市场的强劲购买。从强劲的香港汇率和活跃的新股票市场来看,可以推断出资金正狂热地流入大市场。我相信指数将在下一步尝试29,000点阻力。科技股也在推动香港股市方面发挥了作用,腾讯(0700)表现良好,上涨2.2%,至398.6元,仅恒生指数就上涨68点。

腾讯赢得好股价推400元

花旗指出微信功能已经升级,微信的最新发展也很理想。此外,本行对微信小程序的“小游戏”和微信广告的新形式持乐观态度。花旗相信微信的新商业功能将把它转变成一个可持续健康的微信生态系统。花旗维持腾讯的“买入”评级,目标价格为424元。

傅锐的报告也指出微信游戏的商业化有很高的增长趋势。去年,收入每年增长35%,预计今年和明年将分别增长38%和40%。因此,该行维持腾讯的“买入”评级,目标价格为455.3元。

至于其他科技股,阿里巴巴(9988)上涨1.1%,至218元的新高,较市场价格176元上涨近24%,美团(3690)也上涨1.1%,至109.6元。分析师指出,腾讯目前被阻挡在400元关口,美国代表团多次未能达到110元关口。相比之下,阿里的上升趋势相对稳定。我相信投资者仍在测试阿里的抵抗力。在“AMT”三只股票中,短期投资者对阿里更加乐观。

其他科技股也被买入,第七大道(0797)上涨了12%,谷歌(0799)上涨了近10%,中国旅游(0302)、文悦(0772)和博雅(0434)都上涨了2%以上。

State指数昨日收于点,较大市场下跌0.1%,主要原因是国内股市表现不佳。融创(1918)昨日宣布,另一次配股发行筹集了80亿元人民币,股价暴跌4.4%,至44.6元人民币。

担心涨潮,融创拉低内资股

投资者担心“涨潮”会蔓延到其他内资股,蓝筹股如润迪(1109)、中国海外(0688)和碧桂园(2007)分别下跌3.4%、0.8%和1%。万科(2202)等其他公司也下跌了3.1%,恒大(3333)下跌了1.4%。

医药股也看到了“抽水”行动。姚明生主席(2269)和其他人出售股票以减少持股。股价昨日下跌5.4%,至97.6元,这也导致石爻(1093)下跌1%。至于个别股票,蔡尧(1428年)考虑发送特别利率,全天飙升8.6%,达到8个月高点。

责任编辑:张迎海

频道热点
新闻排行
  1. 记者观察到:“规模呼唤机械化”,近年来,我国蔬菜生产各方面的机械设备技术问题正在逐步得到解决。除收获?

    记者观察到:“规模呼唤机械化”,近年来,我国蔬菜生产各方面的机械设备技术问题正在逐步得到解决。除收获?...

  2. 面向农业、农村和农民的直通车将于2014年向您提供当前国内市场牛肉价格的最新信息。具体价格如下:名称价格?

    面向农业、农村和农民的直通车将于2014年向您提供当前国内市场牛肉价格的最新信息。具体价格如下:名称价格?...

  3. 12月2日,光明食品集团总裁曹淑敏访问唐久集团子公司广西冯唐生化有限公司,听取冯唐有限公司的汇报,对制?

    12月2日,光明食品集团总裁曹淑敏访问唐久集团子公司广西冯唐生化有限公司,听取冯唐有限公司的汇报,对制?...

  4. 5月1日前夕,在安徽省庆祝5月1日和欢迎全国劳动模范和先进工作者大会上,安徽农垦大沽源农场荣获“安徽省劳

    5月1日前夕,在安徽省庆祝5月1日和欢迎全国劳动模范和先进工作者大会上,安徽农垦大沽源农场荣获“安徽省劳...

  5. 张艺谋张艺谋,1950年11月14日出生于陕西省Xi市。他是中国电影导演,“第五代导演”的代表之一。他是波士顿

    张艺谋张艺谋,1950年11月14日出生于陕西省Xi市。他是中国电影导演,“第五代导演”的代表之一。他是波士顿...

  6.   南湖网讯(记者思宣)日前,第十届“全国高校辅导员年度人物”获得者名单揭晓,我校理学院辅导员祝鑫获

      南湖网讯(记者思宣)日前,第十届“全国高校辅导员年度人物”获得者名单揭晓,我校理学院辅导员祝鑫获...

  7.   本网讯(记者邓俐高文)5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览?

      本网讯(记者邓俐高文)5月16日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆国际博览?...

  8. 办公室瑜伽随时随地都可以变瘦2015[指南]办公室瑜伽随时随地都可以变瘦。在办公室坐了很长时间后,你觉得背

    办公室瑜伽随时随地都可以变瘦2015[指南]办公室瑜伽随时随地都可以变瘦。在办公室坐了很长时间后,你觉得背...

  9. 由于终端渠道的普及和便利,近两年来,大量的产品(尤其是内容产品)突然像除夕的烟花一样一个接一个地迸发出

    由于终端渠道的普及和便利,近两年来,大量的产品(尤其是内容产品)突然像除夕的烟花一样一个接一个地迸发出...

  10. 虽然官方的监测点统计可以连续几个月减少母猪存栏量,但总量仍然很大。去年市场上有超过4000万头母猪和超过

    虽然官方的监测点统计可以连续几个月减少母猪存栏量,但总量仍然很大。去年市场上有超过4000万头母猪和超过...

日期归档
友情链接