出门吃饭找不到停车位 餐馆和市民都“心焦”

时间:2020-01-25 来源: 热点专题

阅读提示:“如今,随着生活水平的提高,拥有私家车的朋友越来越多。越来越多的人选择下班后见朋友,三人一组,五人一组,然后开车出去吃饭。然而,大多数餐馆都挤满了客人和汽车,所以如果你去得晚一点,很难找到停车位。许多人为了吃美味的食物而非法停车。结果,他们受到了交警的处罚。

因此,在外出就餐的餐馆停车的便利性已经成为人们选择地点的首要因素。人口众多、汽车众多、停车困难的餐馆越来越不受市民欢迎,许多市民反映外出就餐时停车太难了。针对这些问题,记者走访了该市的一些餐饮企业,采访了一些老板和客人,并听取了他们的意见.

交警正在吃饭抄卡。"谁在车道边停下来,交警正在抄卡片."正当他用筷子把美味的食物送到嘴里时,服务员突然跑过来热情地提醒他。这位同事急忙跑出去和交警好好谈谈,然后把车开到一个有停车位的地方。

这是2月22日记者和朋友在天都社区附近的一家餐馆吃饭的场景。由于道路狭窄,汽车多,停车位少,同事们不得不把车开得更远,然后往回走10分钟吃饭。当他再次回到餐桌上时,许多菜都凉了,每个人都没兴趣吃。

巧合的是,这种场景经常发生在市民周围。公民杨先生告诉记者,2月23日凌晨,他和妻子开车去开发区污水处理厂附近的面馆吃早餐。没有停车位,所以杨先生随意停下车,想几分钟就可以了。

但是面条吃了一半的时候,情人看到交警来了,正准备抄车牌。杨先生看着他们,放下半碗面条,冲出去向交警解释。幸运的是,值班的交通警察更仁慈,告诉他吃完就开车走。"否则,将另外罚款100美元."杨苦涩地说。

没有最坏的,只有更坏的。唐先生向记者抱怨,并罚款。最近几个月,他因吃东西和停车被罚款300元。有一次,他去金坛的一家餐馆买早餐。他把车停在路边,担心交警会抄下车牌,并“双闪”打它。仅仅两三分钟,卡片就被复制了。

停车困难改变了商业圈。

随着私家车数量的增加,城市地区停车困难已经微妙地改变了人们的行为,并悄悄地改变了商业圈的盈利能力。

众所周知,铜仁人喜欢吃面粉。无论早、中、晚,一碗面粉都可以作为主食。铜仁的特产粉店很受欢迎,但是城市限制区的停车位被“限制”,口味好却没有停车位的粉店生意越来越冷?濉?

开发区妇幼保健院附近的一家特殊粉末餐厅的服务员向记者抱怨说,她的粉末味道真好。由于门前没有停车位,许多开车去付款的顾客被抄卡罚款,从那以后他们来的越来越少。

同样的问题也发生在主城区北门附近的一家特殊粉饼店。经常去这家餐馆吃面粉的周先生告诉记者,今年以来,这家餐馆的生意比前几年差得多,停车位不足是一个重要原因。粉店经营者表示,北门路交通流量狭窄,车道上只有几个停车位。另外这条路就建在它旁边,停车位相对较少,这对业务有很大影响。

相反,滨江大道瑞丽国际社区附近的一家专卖店每天早上都很拥挤,生意非常红火。业内人士告诉记者,滨江大道人流少,道路非常宽敞,有利于停车。虽然它不在主要的城市地区,但是停车很方便,吸引了许多市民前来消费。

与粉店的小规模打斗相比,铜仁'

"有些汽车不能停下来,这极大地影响了旅行效率."毕江区城管局办公室主任龙主任表示,随着社会经济的发展,人民生活水平不断提高。许多家庭都有汽车,扩大了市民活动的范围,提高了出行效率。目前,由于中心城区配套设施不完善,停车位不足,随机停车将被拖走或罚款,影响出行效率。根据理性经济人-假设每个人都是自私的,当面临两个以上的选择时,他们总是会选择一个更有利的计划,那么市民肯定会选择有停车位的餐馆吃饭。

"这种现象非常普遍。"例如,龙主任说,有一次他和他的朋友要去市中心吃火锅。后来,考虑到交通堵塞和停车位不足,他觉得吃饭太累,也不经济。最后,他在郊区找到了一个可以吃的农舍。

这是客户的原因。然后,作为餐馆老板,如果他们想赚钱,他们必须了解顾客的心情,并提供最好的服务,这也是他们的原因。

——

新闻排行
  1. 5月16日农业部消息;根据全国480个市场畜禽产品和饲料价格定点监测,5月第一周(采集日期为5月7日)羊肉和鲜?

    5月16日农业部消息;根据全国480个市场畜禽产品和饲料价格定点监测,5月第一周(采集日期为5月7日)羊肉和鲜?...

  2. 2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?

    2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?...

  3. 新华社(记者蔡毛杰)记者从福建省农业厅了解到,2015年,通过热线,农业专家接到15万多个电话,提供咨询服务

    新华社(记者蔡毛杰)记者从福建省农业厅了解到,2015年,通过热线,农业专家接到15万多个电话,提供咨询服务...

  4. 不能忽视农村网上购物消费的权益保护随着农村电子商务的快速发展,各大网上购物平台已经将业务扩展到农村地

    不能忽视农村网上购物消费的权益保护随着农村电子商务的快速发展,各大网上购物平台已经将业务扩展到农村地...

  5. 7月中旬,在一个非常炎热的日子里,中部一个省的一个居民村的第一秘书发了一张照片,照片中89名年轻男子赤?

    7月中旬,在一个非常炎热的日子里,中部一个省的一个居民村的第一秘书发了一张照片,照片中89名年轻男子赤?...

  6. 这则网络新闻(记者刘军和周敏)在秋季取得了丰硕的成果。在这个充满喜悦和收获的季节,一群年轻人踏上了教育

    这则网络新闻(记者刘军和周敏)在秋季取得了丰硕的成果。在这个充满喜悦和收获的季节,一群年轻人踏上了教育...

  7. 近日,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市畜牧局带领17人畜牧生产检查组到第五团,对该团2014年畜牧生产发展情

    近日,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市畜牧局带领17人畜牧生产检查组到第五团,对该团2014年畜牧生产发展情...

  8. 照片:SpaceX载人龙飞船降落伞11月4日消息,据国外媒体报道,在公司对降落伞系统进行了三次重大改进后,Spac

    照片:SpaceX载人龙飞船降落伞11月4日消息,据国外媒体报道,在公司对降落伞系统进行了三次重大改进后,Spac...

  9. [汽车新闻网报道]本田新一代Spectrator车型于8月底正式发布,将于今年11月上市。根据我们掌握的信息,新车?

    [汽车新闻网报道]本田新一代Spectrator车型于8月底正式发布,将于今年11月上市。根据我们掌握的信息,新车?...

  10. 12月25日,中国证监会在国家信息办公室举行新闻发布会。本次简报会揭示了资本市场的哪些重大事件?证监会将

    12月25日,中国证监会在国家信息办公室举行新闻发布会。本次简报会揭示了资本市场的哪些重大事件?证监会将...

日期归档
友情链接