郎永淳:人生路,自己走,别人的成功永远无法复制

时间:2020-01-26 来源: 热点专题

事实上,我不是一个成功的人。所有人的成功都取决于正确的地点和时间。你永远无法复制它。然而,我们可以与你们分享我们走过的弯路以及我们所经历的一系列挫折和经历。

走你自己的路!

事实上,当我看到这6个字时,我笑了。我能让别人走在人生的道路上而不是一个人走吗?

我小时候学过文学,当我问我什么时候去南海时,和尚说,一碗去南海就够了。我就像我生命中的那个和尚!

我是一头特立独行的猪,有点懒,所以今天我有机会和你们分享!

1。我的梦想是成为一名针灸医生,但毕业后我面临失业。

我五年来的第一个专业是针灸。从五年制针灸专业过渡到北京广播学院的节目主持人是一种非常跳跃的感觉,因为专业跨度太大了!

但是为什么我有这样的选择呢?事实上,我是一个非常执着和固执的人,但我也很幸运一路走来!

那时,我根据自己的分数和兴趣做出了独立的选择。看着我的高考成绩,我还是应该去南京中医学院,尽管我的理想是想到清华大学!

但是,这只能是一场梦!

我在一所农村中学长大。这所中学对面是一个农村保健中心。每年农忙季节,我都会遇到一些农村妇女,她们被紧急送往医院接受急救。

有些人获救了,但有些人在营救过程中不到一个小时就失踪了,可能就在你面前离开了。

所以那时我的梦想是成为一名医生!

农村地区的医疗条件相对较差和困难。我看到了神奇的针灸技术,所以我申请了南京中医医院的针灸专业。

但是现实总是如此残酷!

1994年,和今天的许多同学一样,我已经面临巨大的就业压力。我去了一些医院找工作。

他们告诉我,你能成为理疗师吗?你能做像心电图这样的姿势吗?所有的职位都要求我换职业。我该怎么办?

2。1994年审视北京广播学院的痛苦与挣扎“突然有一天,一小片豆腐印在一份中国电视报纸上。北京广播学院招聘了新闻专业的主持人来攻读第二学位,考试从五月开始!

我面前似乎突然出现了黎明。我觉得好像另一扇门即将向我敞开。

你为什么有这样的感觉?

我想成为一名针灸医生,但一次又一次碰壁后,我怀疑自己是否还有这个能力?

您想找到一条新路径吗?所以我和家人讨论了我是否可以选择第二条路。

我父亲坚决反对!

他说,“我们已经支持你这么多年了,现在你哥哥已经上大学了,所以你很快就要工作了,这样你就可以养活家人,再也不会给家人带来任何经济负担了。”。你为什么要在学习了5年后轻易放弃呢?

我说:我想再试一次,我不想让我的梦想成真,因为我找不到合适的工作!

那一刻我的心意识到我实际上有两个理想:第一个是成为一名医生;另一个理想是成为一名记者。

那时,我父亲说:既然你已经做出了自己的决定,你必须对自己的生活负责!从今年开始,你的家人不会给你任何经济支持。你需要考虑你的未来,为你的未来做计划。

直到近20年后,我才意识到记者实际上是一名社会医生。

1994年考入北京广播学院!

当然,当我被广播学院录取时,我也得到我的爱。我认识吴萍小姐已经20年了。

3,《新闻30分》责任和义务

1995年3月,中央电视台推出了一个名为《新闻30分》的新节目。这个节目需要找到他们的新主播!

在电视改革的时代,《新闻30分》的创始人提议设立一个新闻专栏。

我是最后一个进入考场并参与录音的人。他们给了我一叠厚厚的照片,希望我能在这份手稿中自己编辑并制作一个5分钟的新闻节目!

我的力量在于我是一张白纸!

所以在那一刻,我想感谢命运给了我幸运的馅饼。

导演老师说:我希望从你开始,我们可以从你的白皮书中描述我们的新闻理想!

老实说,从我进入电视台的那一刻起,我就不知道我会成为新闻主播,也不知道我的新闻理想是什么!

当我真的在《新闻30分》成为主播时,我意识到我肩上的责任!

你为什么这么说?

我在1995年才开始做《新闻30分》。除了新闻广播,12:00个现场广播我将成为一名播音员。早上8:00将进入导游室,和编辑一起润色我们的节目:我决定选择主题并整理出来,这样我就对整个新闻的重要性有了全面的了解。

下午,我会去记者小组和记者一起去,甚至自己做采访报道。

1995年,我做了一个名为《貌丑能否上大学?》的连续跟踪报告。通过这组报道,让一个长着特别丑的脸的孩子最终得到媒体甚至是高层的广泛关注,这样他就可以实现自己的大学梦了!

因为他的分数,他本可以上一所重点大学,但是他的脸太丑了,以至于他失去了在大学接受教育的权利。他应得的桌子最终通过我们的接触获得了他的权利。

这份报告引起了强烈的社会反响。原来,我们的报告可以改变一个人的命运!

4,“谢谢”4个字,让人泪流满面

但反过来,我们如何运用我们的力量,如何反映我们的感情和正义,如何反映记者的责任和道德?

我们必须把理想和现实有机地结合起来。

6年前的汶川地震是非常难忘的一天。那时,我们的新闻频道一天24小时都在直播。我的一个同事从汶川回来告诉我。

他说在我第一天,在极端恶劣的天气下,我被丢到汶川附近的一座山上。走了三天三夜之后,我终于进入汶川,拍摄了汶川的照片,并通过我们的传输设备传回台湾。

当我们的车在成都附近行驶时,有两个10岁以下的孩子在路边举着横幅。“谢谢”这句话让所有的人都哭了。

那一刻我们意识到,我们理想的新闻在哪里?

16年《新闻30分》主播,让我更加认识到新闻主播的价值!

5。四年的两种平行压力

在2000年到2014年的四年里,有一句话可以很好地概括我:我身上存在两种平行的压力,一种压力来自一系列家庭变化;另一种压力是登上一个新平台,担任《新闻联播》锚。

?我妻子在2010年患上乳腺癌,当时我正在广州拍摄亚运会。因为我是一个有医学背景的人,我希望通过劝说,她的心可以得救。

在我的指导下,她终于有勇气在化疗日记中写下自己的化疗过程,并通过微博分享出来:

疾病不是一件可怕的事情,但不敢面对他或说出来真的是一件可怕的事情。那一刻,我的心也变了。

让我有勇气陪伴我的妻子,一起面对挑战。

另一个挑战来自《新闻联播》。我第一次出现在《新闻联播》是在2011年9月25日,这让我非常难忘!

它不是第一次出现在《新闻联播》上吗,但它几乎出现在这个节目上了!

6: 55:我们的大纲是旧版本。

6: 57:编辑告诉我新的系列列表已经调整,原来的广播是三张纸。

当他拿走旧饲料时,可能是因为静电从我手中夺走了四张纸。第四篇论文是什么?第四张纸是我想广播的头条新闻的介绍,当我在广播后回头面对一个镜头时。

直到6:59,一个非常粗心的年轻编辑冲进演播室,举着横幅告诉我:老师,这是你的标题吗?当我低下头时,我没有意识到标题已经不见了,我一身冷汗!

每天《新闻联播》广播都会有各种各样的挑战,并坚持如履薄冰的过程。

我们做了一次实验,在《新闻联播》三天里换了三次!第一天叫做:同志们;第二天的演讲是:观众朋友;各位,这是第三天了!这三个称谓在过去的三天里发生了变化,引起了国际媒体的广泛讨论。

只有观众才是最合适的表达方式!

在《新闻联播》的广播中,你应该非常小心,不要犯任何错误!这种压力伴随了我四年!

结论

我的孩子现在八年级了。他曾经给我讲过一个小故事。他说老师给了10颗种子,所有的种子都必须发芽。他说在我的印象中,做实验没有失败。

但是老师告诉他,所有的努力都不是徒劳的。如果你努力,所有的种子都可能发芽。别人的道路只能给你一系列的人生感悟。

但是我想和你分享的是:如果你不努力工作,你就不会浪费它。让我们一起努力,让理想的花生在我们心中发芽!

文|工字义

频道热点
新闻排行
  1. 恩施市农村小沼气用作畜禽粪便简介新报恩施市是一个传统的养殖城市,有猪75万头,鸡250万只,牛8万头,羊12

    恩施市农村小沼气用作畜禽粪便简介新报恩施市是一个传统的养殖城市,有猪75万头,鸡250万只,牛8万头,羊12...

  2. 本报评论员最近召开的中央全面深化改革领导小组第三十七次会议强调,坚持山、河、林、田、湖、草是生命共同

    本报评论员最近召开的中央全面深化改革领导小组第三十七次会议强调,坚持山、河、林、田、湖、草是生命共同...

  3. InformationMapSources称,苹果大学计划进入中国,并将根据中国市场的特点开设课程。苹果大学成立于2008年?

    InformationMapSources称,苹果大学计划进入中国,并将根据中国市场的特点开设课程。苹果大学成立于2008年?...

  4. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  5. 6月25日,省农委在双辽市举办了秸秆还田保护性耕作技术培训班,总结交流了秸秆还田保护性耕作技术推广的成?

    6月25日,省农委在双辽市举办了秸秆还田保护性耕作技术培训班,总结交流了秸秆还田保护性耕作技术推广的成?...

  6. 来自新种子(ID:Pellink)的消息5月26日,花椒DC获得了10亿元人民币的一轮融资,其中包括田歌互动和其他投资?

    来自新种子(ID:Pellink)的消息5月26日,花椒DC获得了10亿元人民币的一轮融资,其中包括田歌互动和其他投资?...

  7. 投资界(微信标识:学究2012)2月27日报道称,知识共享服务平台“千聊天”最近完成了近1000万美元的首轮融资。

    投资界(微信标识:学究2012)2月27日报道称,知识共享服务平台“千聊天”最近完成了近1000万美元的首轮融资。...

  8. 麻友鱼,学名四指鲷,俗称下午仔鱼、下午鱼、牛肉笋、祭祀鱼、鲤鱼后等。1994年,新加坡水产养殖控股公司Sw

    麻友鱼,学名四指鲷,俗称下午仔鱼、下午鱼、牛肉笋、祭祀鱼、鲤鱼后等。1994年,新加坡水产养殖控股公司Sw...

  9. 对于养猪人来说,2014年无疑是起伏不定、困难重重的一年。低价、第五大疾病、不断上涨的饲料成本、污染和许

    对于养猪人来说,2014年无疑是起伏不定、困难重重的一年。低价、第五大疾病、不断上涨的饲料成本、污染和许...

  10. 12月2日,光明食品集团总裁曹淑敏访问唐久集团子公司广西冯唐生化有限公司,听取冯唐有限公司的汇报,对制?

    12月2日,光明食品集团总裁曹淑敏访问唐久集团子公司广西冯唐生化有限公司,听取冯唐有限公司的汇报,对制?...

日期归档
友情链接