什么体育运动项目这么好玩?竟然吸引两千名学生如此乐此不疲……

时间:2020-01-26 来源: 热点专题

由于繁重的学业、每天忽视体育锻炼、缺乏锻炼时间、缺乏对锻炼的热爱以及不能锻炼,中国许多中小学生的体质都在下降。如何吸引他们到操场上并养成运动习惯一直是家长和学校头疼的问题。

昨天在郑州京凯实验中学举行的“中国青少年体育兴趣培养与推广项目(CIC Project)”启动仪式上,记者看到了这样一个场景:现场有七个有趣的体育项目,包括足球、篮球、滑板、高尔夫、棒球、冰雪。然而,这些运动的场地大小和比赛规则有时是不同的。例如,当你完成一个球时,杆手上的仪式会立即显示球的速度。在不到标准篮球场三分之一的篮球比赛区,几名年轻球员渴望尝试。他们运球并把它放在篮子里。拿到球后,他们需要把它放入一个特殊的铁架中,然后他们的同伴把球传给下一个运球者……”在活动现场,近2000名学生根据自己的个人兴趣,在专业教练的指导下,热情地参加了各种运动。智能机器人、虚拟现实运动、情境智能体验、运动技能展示、运动场景构建等多维活动的亮点,不仅赢得了参与者的高度认可,也让学生们开心不已。“我觉得挺好玩的!有些项目令人兴奋!”

据了解,中国青少年体育兴趣培养与推广项目(CIC)由北京耀生体育产业有限公司发起实施,对足球、篮球、棒球垒球、高尔夫等各种体育及相关体育技术进行了有趣而系统的改造和设计,开发了各种形式的兴趣培养平台,如体育嘉年华、趣味体育节、非同学青少年快乐大课间休息等。该项目计划将于2017年分批次、分阶段扩展至北京、上海、广东、浙江等24个省市,覆盖全国50多个城市。通过进入1000万所中小学,数百万中小学生将被带动参加体育健身。

在开球仪式上,教育部体育与健康艺术司巡视员廖温温、全国学校体育联合会(教改)主席毛振明、河南省教育厅副厅长毛杰等来自全国20多个省市的相关领导观看了郑州刘一小学、朝峰路小学、金桥小学、京凯实验中学的400多名学生进行了独特的打击乐、啦啦队、足球训练和踏板训练,并现场体验了体育嘉年华活动。

与此同时,中投项目的公益活动之一,“传球助威”校园公益足球转移活动已经正式开始。耀胜体育将与公益支持单位携手,在全国近1000场校园足球嘉年华中,为贫困山区学校提供免费足球器材和足球教育,帮助中国青少年校园体育的可持续发展。

河南省教育厅体育与健康艺术系主任郭炜炜说:“为了促进学生的身体健康和全面成长,积累良好的经验,我们在河南省每天引入两次大课间休息。中小学生每天有一小时的活动时间。随着阳光体育运动的逐步推广,学生对体育活动的参与开始从被动转向充满兴趣,注重终身体育行为。在此基础上,我们还提出了一个有效的长假,要求全体员工参与其中,顺应潮流,激发学生的兴趣。在提高学生素质和健康方面,河南将继续探索培养学生的体育兴趣,与全社会共同努力,促进青少年健康成长。教育部体育、卫生和艺术教育司司长廖温温高度评价了河南的学校体育河南的学校体育走在了全国的前列,是全国学校体育改革的先锋。"

责任编辑器:xwzb

浏览时间:时间

频道热点
新闻排行
  1. 本报评论员最近召开的中央全面深化改革领导小组第三十七次会议强调,坚持山、河、林、田、湖、草是生命共同

    本报评论员最近召开的中央全面深化改革领导小组第三十七次会议强调,坚持山、河、林、田、湖、草是生命共同...

  2. 为什么贫血的人最好不要喝豆浆2017-09-07来源:现在我们很多人早上都喝豆浆。我们认为这是一种适合所有年龄?

    为什么贫血的人最好不要喝豆浆2017-09-07来源:现在我们很多人早上都喝豆浆。我们认为这是一种适合所有年龄?...

  3. 邵伯轩《碟中谍6》上映后不久,许多观众对亚洲演员和汤姆克鲁斯之间精彩的打斗印象深刻。虽然《碟中谍6》的

    邵伯轩《碟中谍6》上映后不久,许多观众对亚洲演员和汤姆克鲁斯之间精彩的打斗印象深刻。虽然《碟中谍6》的...

  4. 新华社北京11月30日电(记者于雯静)国务院扶贫办公室近日就贷款逾期较多、扶贫资金监管不严的问题,采访了三

    新华社北京11月30日电(记者于雯静)国务院扶贫办公室近日就贷款逾期较多、扶贫资金监管不严的问题,采访了三...

  5. 腹泻是猪疾病的主要症状。如果不及时治疗,往往会导致仔猪死亡、成年猪育肥、增重减少、上市时间延迟、牲畜

    腹泻是猪疾病的主要症状。如果不及时治疗,往往会导致仔猪死亡、成年猪育肥、增重减少、上市时间延迟、牲畜...

  6. 中央气象台将于1月5日下午6点继续发布寒潮蓝色预警。受强冷空气影响,估计中国中部和东部大部分地区的强风?

    中央气象台将于1月5日下午6点继续发布寒潮蓝色预警。受强冷空气影响,估计中国中部和东部大部分地区的强风?...

  7. 国外媒体7月9日报道:航运和粮油行业人士指出,全球大宗商品运费的预期增长对粮食出口商来说是个坏消息,因?

    国外媒体7月9日报道:航运和粮油行业人士指出,全球大宗商品运费的预期增长对粮食出口商来说是个坏消息,因?...

  8. 4月8日上午,主题为“渔业资源增殖与洞庭湖生态保护”的2016年三峡工程和花梦工程在岳阳渔港码头拉开帷幕。

    4月8日上午,主题为“渔业资源增殖与洞庭湖生态保护”的2016年三峡工程和花梦工程在岳阳渔港码头拉开帷幕。...

  9. 昨日,杨幂工作室的小华李丹席瑞率先,首次接手关小彤的《极光之恋》,并以《我站在桥上看风景》登上湖南卫

    昨日,杨幂工作室的小华李丹席瑞率先,首次接手关小彤的《极光之恋》,并以《我站在桥上看风景》登上湖南卫...

  10. 来源:新浪VR据意大利媒体报道,当地时间7月18日,OPPO宣布OPPOReno5G在意大利正式发布。据了解,该手机定价

    来源:新浪VR据意大利媒体报道,当地时间7月18日,OPPO宣布OPPOReno5G在意大利正式发布。据了解,该手机定价...

日期归档
友情链接