40余名志愿者引导文明交通 获市民点赞

时间:2020-01-27 来源: 热点专题

“不加选择地抄近路横穿马路”的行人和“随意变道、不礼貌”的司机真实地描绘了城市当前的交通状况,也导致了许多本不该发生的悲剧。据统计,从1月到10月,有798人死于闯红灯交通事故。人因违反道路标线而死亡。429人死于机动车未能向行人让步。161人死于非法占用紧急通道。安全旅行不能仅仅依靠罚款、宣传和遵守交通规则等。更有必要引导市民以文明的方式出行。

最近,在早晚高峰时段,市民可以看到彩虹在十字路口举着小红旗,帮助交警维持交通秩序。他们穿着色彩鲜艳的t恤,或者引导人们和汽车遵守规定,或者纠正各种违法行为,比如行人和闯红灯的电动车。他们倡导市民安全文明的出行,护送孩子过马路,从而成为一个美丽的道路景观。然而,他们来自哪里以及他们是由什么组织组织的仍然是个谜。

彩虹人的《文明指南》受到公众的称赞。

根据公共消息来源,彩虹人民交通指南昨天上午10点左右首次出现在铜仁的街道上。他们由近100人组成的团队“守卫”了交通更繁忙的十字路口,如石台尚辉、火车站和街对面的第二个小镇。“来吧,来吧,孩子,你必须站在这里过马路。”看到一名小学生闯红灯,彩虹交通向导冲上前去,劝他回到行人等候线。

绿灯亮了。“大家别担心。尽管这是绿灯,但你必须注意两边的车。”彩虹人交通指南对行人说。三个彩虹人走在人群的前面。其他彩虹人被分成两排,走在人行横道的两边,而过马路的行人走在中间。“慢一点,别担心。”交通指南不时告诉旅行者。

阿姨,请跟着绿灯,不要闯红灯。叔叔,请靠在黄线后面……每一句温暖的话语和真诚的感情都在悄悄地感染着周围的环境,影响着人们的出行。

一些市民激动地说,这些交通指南可以纠正我们在大太阳下外出时不注意的一些行为,提醒我们注意安全意识。非常感谢他们。

市民们自告奋勇,“我想加入彩虹队”

”看到彩虹人交通向导在朋友圈里的照片,我非常感动。我是一名退休教师,我不知道我能否成为他们中的一员?”

“我女儿今年刚开始初中一年级,通常很喜怒无常。现在她学习不太好。我想给她取个名字,这样她就可以锻炼了。我不知道如何注册。”

今天,边肖接到许多热情市民的电话。除了表达他对彩虹人交通管理员的尊重,他还想问如何成为彩虹人的志愿者之一。

“事实上,我们的招聘条件并不高。只要我们超过18岁,有服务意识的健康和有爱心的公民就可以报名。”一个彩虹人告诉边肖。然而,招聘渠道尚未正式宣布。编辑将继续关注彩虹人(Rainbow People)的最新趋势和招聘情况,并将首先向公众传递最新信息。请注意。

新闻排行
  1.   轻医美连锁,对于很多人来说,并不是一门好生意。虽然产业很热,一些头部机构也获得了资本大笔资金加持

      轻医美连锁,对于很多人来说,并不是一门好生意。虽然产业很热,一些头部机构也获得了资本大笔资金加持...

  2. 2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?

    2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?...

  3. 中国畜禽网[指南]遂宁市蓬溪县畜牧局加强了监管。整个系统遵循“普及到各地区,渗透到各点,不留死角”的原

    中国畜禽网[指南]遂宁市蓬溪县畜牧局加强了监管。整个系统遵循“普及到各地区,渗透到各点,不留死角”的原...

  4. TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?

    TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?...

  5. 目前,许多人注重养生,注重养生,而足部按摩则受到许多人的追捧。我国中医有足部按摩的养生方法。那么,足

    目前,许多人注重养生,注重养生,而足部按摩则受到许多人的追捧。我国中医有足部按摩的养生方法。那么,足...

  6. 最近,大通县西平镇下高庄村的大通县帅军农业生产合作社30多名农民感到困惑。自己种的300亩甜椒实际上产生?

    最近,大通县西平镇下高庄村的大通县帅军农业生产合作社30多名农民感到困惑。自己种的300亩甜椒实际上产生?...

  7. 三清山是天然植物园,植被覆盖率达90%以上。夏天,三清山到处都是绿色。这里的花岗岩峰林是最美丽最深邃的?

    三清山是天然植物园,植被覆盖率达90%以上。夏天,三清山到处都是绿色。这里的花岗岩峰林是最美丽最深邃的?...

  8. 近年来,在新兴合作社的领导下,河南省济源市的种植水平有了很大提高。尽管合作社发挥了其固有的作用,但其

    近年来,在新兴合作社的领导下,河南省济源市的种植水平有了很大提高。尽管合作社发挥了其固有的作用,但其...

  9. 国家能源局日前公布的数据显示,今年前三季度,中国新增光伏发电3454.4万千瓦,同比下降19.7%,其中光伏电?

    国家能源局日前公布的数据显示,今年前三季度,中国新增光伏发电3454.4万千瓦,同比下降19.7%,其中光伏电?...

  10. 在经历了今年上半年期货价格的大幅下跌后,7月份,受猪肉价格大幅上涨和天气炎热等因素的影响,主要交易商?

    在经历了今年上半年期货价格的大幅下跌后,7月份,受猪肉价格大幅上涨和天气炎热等因素的影响,主要交易商?...

日期归档
友情链接