120Hz屏曝光后 为什么说ROG游戏手机2将开启新繁荣

时间:2020-01-27 来源: 热点专题

对于游戏手机的用户来说,最让人期待和近期“种草”的无疑是ROG和腾讯游戏联合宣布的ROG游戏手机2(腾讯游戏深度定制)。作为仅由ROG生产的信息披露有限的第二代手机,它引爆了手机旅游铃声,因为它带有120赫兹刷新率的手机屏幕。从游戏手机行业的角度来看,我们不禁要问:游戏手机市场打开了繁荣的大门吗?

一部从60Hz定性改变为120Hz的游戏手机

像电脑一样,手机游戏屏幕也是由类似于电脑显卡的图形处理单元(GPU)输出,然后由手机屏幕呈现。玩家高度重视的FPS(Frames per Second)是指游戏中GPU每秒输出的屏幕更新次数,是衡量显示性能的重要指标之一。然而,如果显示性能强,产生的画面也需要显示在显示屏上,所以无论是电脑还是手机,屏幕刷新率也会影响游戏画面的流畅度。换句话说,图形卡或图形处理器输出的FPS和显示器的刷新率,其低值决定了呈现在用户眼前的最终效果。

目前市场上主流手机屏幕的刷新率为60Hz,即每秒60帧。如果我们的图形处理器输出120帧每秒的运动图像,它的显示流畅度只能是60帧,其余60帧都不会显示在屏幕上。

上图:与120赫兹和60赫兹的刷新率相比,动态画面会更平滑。

当然,主流手机屏幕现在达到60Hz,足以满足我们日常应用中流畅的画面需求。然而,对于游戏应用,尤其是那些高精度操作的应用,存在一些大问题。

以上:左边以120赫兹的刷新率显示图片,右边以60赫兹的刷新率显示图片。

想象一下,在游戏中,当你认为你瞄准了敌人并开枪时,你会发现由于屏幕刷新率低,敌人瞬间漂移的问题,卡顿问题,以及避免致命一击会是什么样的无助感?因此,一个流畅、流畅、无干扰的屏幕的关键是满足手机游戏玩家对高精度操作的严格要求,这也是120赫兹手机屏幕诞生的真正意义。

从硬件到软件绝不是刷数据的概念机器。

120赫兹手机屏幕面临的最大问题是中国没有支持120FPS输出的上市游戏。

目前,手机游戏基本上对输出FPS设置了上限,而不是像电脑游戏一样追求“无限制”的FPS显示效果。主要原因是考虑到手机的硬件性能限制,手机屏幕的刷新率是一个非常高的阈值。

这造成了手机屏幕不超过60Hz,游戏制造商不需要释放FPS输出限制的尴尬局面。然而,ROG选择了这一次站出来推出刷新率高达120赫兹的ROG游戏手机2,但不是为了创造一个存在刷数据的概念机。

几乎每个手持游戏者的手机里都会有一两个腾讯游戏,腾讯游戏拥有在手持游戏中说话的绝对权力。游戏硬件行业的标杆ROG已经与腾讯游戏合作,打造了一款能够深度满足移动游戏用户需求的纯游戏手机。

更令人兴奋的是,期待已久的《一人之下》将作为腾讯游戏和ROG游戏手机2的首次深度定制手游进入玩家的视野。新游戏将完美适应ROG游戏手机2的120赫兹高价值屏幕,给玩家带来不同的游戏体验。

Most Worth PICK前所未有的手游生态

ROG手机2,由ROG与腾讯游戏合作推出,结合腾讯游戏的深度游戏软件和自己的天团游戏团队,必将在硬件方面经历更多的高价值升级。ROG游戏手机2不仅开启了让人尖叫的新产品,也开启了手机游戏市场上从未存在过的硬件制造商和游戏制造商的商业生态系统。

这种前所未有的生态可能会导致手机游戏硬件和软件制造商更加多样化的参与。随着手机硬件性能的全面提高,游戏手机市场完全有可能迎来全面繁荣

新闻排行
  1. 这两天,巴西《英雄联盟》比赛区的女助理“玛约米”的话题实在是铺天盖地。他们不仅在微博上进行了大量热门

    这两天,巴西《英雄联盟》比赛区的女助理“玛约米”的话题实在是铺天盖地。他们不仅在微博上进行了大量热门...

  2. 近年来,在国家一系列惠农惠农政策和种植收入增加等一系列因素的支持下,国内玉米种植面积和产量保持了增长

    近年来,在国家一系列惠农惠农政策和种植收入增加等一系列因素的支持下,国内玉米种植面积和产量保持了增长...

  3. 2019年10月24日至25日,由语音网络Agora、极客邦科技、RTC开发者社区和CSDN联合主办的第五届实时互联网大会

    2019年10月24日至25日,由语音网络Agora、极客邦科技、RTC开发者社区和CSDN联合主办的第五届实时互联网大会...

  4. 最近,大通县西平镇下高庄村的大通县帅军农业生产合作社30多名农民感到困惑。自己种的300亩甜椒实际上产生?

    最近,大通县西平镇下高庄村的大通县帅军农业生产合作社30多名农民感到困惑。自己种的300亩甜椒实际上产生?...

  5. [汽车新闻网报道]日前,我们从海外媒体获悉,福特新款野马欧洲车型路试间谍照片已经曝光。这款车型在外观上

    [汽车新闻网报道]日前,我们从海外媒体获悉,福特新款野马欧洲车型路试间谍照片已经曝光。这款车型在外观上...

  6. 来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?

    来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?...

  7. 6月25日,省农委在双辽市举办了秸秆还田保护性耕作技术培训班,总结交流了秸秆还田保护性耕作技术推广的成?

    6月25日,省农委在双辽市举办了秸秆还田保护性耕作技术培训班,总结交流了秸秆还田保护性耕作技术推广的成?...

  8. 来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?

    来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?...

  9. 美国司法部25日发表声明称,联邦政府在过去16年后恢复了死刑。司法部长巴尔已经指示联邦监狱管理局处决五名

    美国司法部25日发表声明称,联邦政府在过去16年后恢复了死刑。司法部长巴尔已经指示联邦监狱管理局处决五名...

  10. 4,孙佳仁更新了照片,写道:“是的,我目前是一名正在接受治疗的精神病患者。我对此并不感到羞耻,我会被治

    4,孙佳仁更新了照片,写道:“是的,我目前是一名正在接受治疗的精神病患者。我对此并不感到羞耻,我会被治...

日期归档
友情链接