可恶!为了暴利,“炒猪团”竟然专门传播非洲猪瘟

时间:2020-01-27 来源: 热点专题

我相信我去过一些地方,读过一些书。我一直相对平静。

但是昨天(13日),当我看到下面的消息时,我大吃一惊,说不出话来,立即想脱口而出诅咒。

根据《半月谈》杂志最近的报道,这里有“油炸猪群”。为了赚更多的钱,他们不仅卖死猪肉,还故意把非洲猪瘟传播到健康的养猪场。

真的,疯了!

普通人的个人经历是,自今年下半年以来,我们最常吃的猪肉价格从每公斤10多元上涨到30多元。据统计,11月份猪肉价格同比上涨110.2%。

猪肉价格上涨的部分原因是免费饲养和供应的减少,但也有不可忽视的非洲猪瘟。

非洲猪瘟是目前世界上最严重的猪病之一,发病时间短,死亡率高达100%。关键是没有疫苗来预防它。1957年,当它从非洲传入欧洲时,对欧洲养猪业造成了沉重打击。因此,根据行业评估,“非洲猪瘟是一种毁灭性的传染病”。

不幸的是,2018年8月3日,辽宁省沈阳市发现了中国首例非洲猪瘟。自那以后,疫情已经失控,大陆31个省、市、自治区都受到了非洲猪瘟病毒的侵袭。

根据农业主管部门的信息,截至今年11月底,全国共报告了160起非洲猪瘟疫情,导致近120万头猪死亡。

由于非洲猪瘟,仍然有许多农场不敢养猪。然而,由于母猪生病和死亡,恢复整体繁殖能力也有许多困难。例如,今年10月,四川这个养猪大省可以播种的母猪数量同比下降了32%。

但这是一场如此大的流行病,在“炸猪集团”的眼里,它已经成为一个发财的好机会!

目前,主要有三种暴露方式:

一种是低价买进高价卖出病猪。

因为猪死于疾病,它一文不值,但是“炸猪集团”找到了“商机”。

今年10月,江苏连云港交警部门拦下一辆挂山东牌照的货车,拉开了后箱。恶臭扑面而来,里面有4只死猪。

这些死猪的购买价格是每人160元。可以想象,经过简单的加工,死猪会变成每斤20到30元的猪肉。

更严重的问题是这相当于传播病毒。

根据农业部的说法,非洲猪瘟能传播到中国的原因之一是猪肉价格比邻国高,一些带有病毒的猪肉被走私到中国。

第二,散布谣言,制造恐慌。

据《半月谈》报道,一些地方没有疫情,但“猪仔”会故意散布谣言购买猪,称爆发了非洲猪瘟。

在微信和互联网上,养猪的农民分不清这些信息是真是假。许多农民担心疫情造成的损失,所以他们很快卖掉了猪。

最后,一些农民不敢恢复生产,进一步减少了生猪供应。

此外,谣言会加剧市场恐慌,进一步抬高猪肉价格。在专业猪论坛“猪论坛”上,已经有网友谈到了这个问题。

第三,如果上述策略不起作用,将会有更多的伤害:直接“中毒”。

一些“油炸猪群”把死猪扔进农场或农民的猪圈,制造出猪死于疾病的假象。

此外,直接用非洲猪瘟病毒喂猪。

报告提到一个农场发现无人驾驶飞行器正在往养猪区扔东西。最后,经过检疫,在里面发现了非洲猪瘟病毒。

(事实上,今年9月一些网民说了“中毒”的伎俩)

(一些来自“了望智库”的网民也证实了这种情况)

这些“炸猪集团”竭尽全力,不仅抬高猪肉价格,还加剧了非洲猪瘟病毒的传播。

只有他们赚钱。

但是就像有人说的,“炸猪集团可以从炸猪中获得巨额利润,不管猪是否生病。”

对于肆无忌惮的奸商来说,只有沉重的一击才能打中

新闻排行
  1. 最近,非洲猪瘟在中国一些省份的爆发引起了许多关注。记者今天从省畜牧兽医局获悉,非洲猪瘟在山东省尚未发

    最近,非洲猪瘟在中国一些省份的爆发引起了许多关注。记者今天从省畜牧兽医局获悉,非洲猪瘟在山东省尚未发...

  2. 越来越大、越来越强的农产品加工业“农产品加工业的一端与国内外市场和最终消费相联系,另一端是农业产业化

    越来越大、越来越强的农产品加工业“农产品加工业的一端与国内外市场和最终消费相联系,另一端是农业产业化...

  3. [指南,中国水果网]在炎热的夏天,吃一顿香甜清爽的火龙果是非常愉快的。对于长沙县的居民来说,如果新鲜的

    [指南,中国水果网]在炎热的夏天,吃一顿香甜清爽的火龙果是非常愉快的。对于长沙县的居民来说,如果新鲜的...

  4. 季节性水果芒果成为主要力量。山东青岛居民每天吃大约150吨芒果。春天的景色在三月份变得更加强烈,市场上?

    季节性水果芒果成为主要力量。山东青岛居民每天吃大约150吨芒果。春天的景色在三月份变得更加强烈,市场上?...

  5. 大连市价格监测中心7月8日监测到的25种主要农副产品价格比上周下降了15升、4个百分点和6个百分点。一周价格

    大连市价格监测中心7月8日监测到的25种主要农副产品价格比上周下降了15升、4个百分点和6个百分点。一周价格...

  6. 为什么贫血的人最好不要喝豆浆2017-09-07来源:现在我们很多人早上都喝豆浆。我们认为这是一种适合所有年龄?

    为什么贫血的人最好不要喝豆浆2017-09-07来源:现在我们很多人早上都喝豆浆。我们认为这是一种适合所有年龄?...

  7. 湖北省五峰县柴卜寺村的李张绣站在田野里,手里拿着今年新出土的一个小土豆,满脸皱纹。这片3亩见方的地块?

    湖北省五峰县柴卜寺村的李张绣站在田野里,手里拿着今年新出土的一个小土豆,满脸皱纹。这片3亩见方的地块?...

  8. 在1954年国庆节之际,前苏联送来了一份技术和设备的礼物,帮助我们在我国正在努力开垦的暴风雪和寒冷的土地

    在1954年国庆节之际,前苏联送来了一份技术和设备的礼物,帮助我们在我国正在努力开垦的暴风雪和寒冷的土地...

  9. 随着对草食鱼类需求的增加,草鱼养殖越来越热。然而,草鱼有许多疾病,难以控制,容易造成大量死亡。为了提

    随着对草食鱼类需求的增加,草鱼养殖越来越热。然而,草鱼有许多疾病,难以控制,容易造成大量死亡。为了提...

  10. 今年,全国征兵工作全面展开,网上兵役登记、申请登记和政策咨询也开始热烈进行。在2017年12月31日之前,18

    今年,全国征兵工作全面展开,网上兵役登记、申请登记和政策咨询也开始热烈进行。在2017年12月31日之前,18...

日期归档
友情链接