安路科技发布ELF3 FPGA产品:努力改变国际FPGA格局

时间:2020-01-27 来源: 热点专题

4月2日,上海安陆信息技术有限公司(以下简称“安陆科技”)在上海成功举办了以“精匠共创美好未来”为主题的新产品发布会。正式推出第三代“elf”ELF 3系列高性能、低功耗的现场可编程门阵列产品和相应的配套开发软件。

ELF3现场可编程门阵列及相应配套开发软件

ELF3系列此次安陆科技发布的ELF 3系列包括EF3L15、EF3L40和EF3L90现场可编程门阵列器件。从现在起,将为这些设备提供工程样本和开发工具包。那么,这些产品的优势是什么?

安陆科技销售部副总裁梁承志说:“安陆科技在软硬件开发方面有非常丰富的经验。许多团队成员以前在着名的软件和硬件公司工作过。安陆科技的所有软硬件平台均独立开发,公司拥有核心专利,用户在产品应用中无需担心知识产权问题。

ELF3系列现场可编程门阵列采用低功耗55纳米工艺设计,片内集成配置闪存,无需外部配置芯片,LUT4/5混合逻辑架构采用安陆技术独立专利,最大容量型号EF3L90具有9K等效逻辑单元,336用户io,270比特BRAM容量,16 DSP,1Gbps高速LVDS接口,支持多种启动功能。

与上一代ELF2芯片相比,新的ELF3器件提供了更大的容量器件和更多的封装选项,适合为显示控制和电机控制应用提供更多的FPGA逻辑资源,并为通信接口、服务器和存储应用提供更多的输入输出资源。同时,新的EL F3设备针对通信应用所需的各种加载模式和启动控制功能进行了全面升级,极大地方便了用户的设计、导入和更换需求。为了方便客户评估ELF3器件的设计,ALU Technology还为ELF3 MINI推出了一款简单易用的开发板,支持各种常用的功能扩展接口和应用参考设计。

安陆科技FAE总监郭锡林从市场应用层对ELF3系列FPGA的优势做了更详细的补充。他指出ELF3系列现场可编程门阵列的主要特点和适用性包括:单电源、内置闪光灯、电路简单、印刷电路板面积小;

、开机快速启动,可以控制系统开机、复位顺序等。

,多达336个输入/输出用户,完全满足输入/输出扩展、电平转换等应用;

,10KLUT等效的逻辑单元,更多的资源,更多的逻辑功能;

,2个锁相环,16个全局时钟,典型工作频率为100 ~ 200兆赫/更高的逻辑性能;

,64位脱氧核糖核酸,支持比特流加密,用于保护客户的知识产权;

、双引导、多引导支持,支持安全可靠的程序升级。

郭锡林强调,具有这些突出优势的ELF3系列FPGA可以在通信、工业控制和服务器领域发挥出色的性能。

这次会议的另一个亮点是唐朝软件。该软件是anlu技术从HDL描述到最终比特流下载和片内调试独立开发的完整系统,为anlu技术的所有FPGA芯片产品系列提供了简洁可靠的应用设计和开发环境。TD软件系统采用基于统一数据库的分层设计,核心优化引擎采用创新的设计自动化技术,主要过程是性能驱动的渐进精确迭代优化过程。TD软件系统支持行业标准设计输入描述,并提供良好的第三方设计验证工具界面。

anlu科技软件部主任谢鼎表示:“TD软件拥有自主开发的HDL 2位全过程,配备了尖端创新的EDA算法引擎和可扩展的分层数据库,能够完成精确的迭代优化过程,完成验证和测试系统。基于这些优势,TD软件可以帮助客户实现HDL2BIT流程、用户约束、知识产权生产、时序分析、比特流下载和设计调试等主要功能。”

瞄准高端和持续的积极研发,决心改变国际FPGA领域的格局。

现场可编程门阵列技术有一个非常高的阈值,核心

安陆科技总经理温于波表示:“现场可编程门阵列是三大通用芯片之一(另外两个是中央处理器和图形处理器),是站在集成电路生态系统顶端的产品。目前FPGA是一个双头垄断市场,两家美国公司已经基本形成了市场垄断。安陆科技的成立之初,就是立足中国,放眼世界,努力改变FPGA市场格局,成为国际FPGA市场的一支重要力量。”

“寡头垄断不利于FPGA等创新产品,这将阻碍FPGA的发展和产品创新。近十年来,FPGA产业的创新和发展相对缓慢,产品性能的提高主要是由先进半导体技术的进步带来的。随着半导体行业进入7纳米及以下,工艺更新速度将大幅放缓,未来的FPGA行业发展将更加依赖架构创新和市场创新。因此,安陆科技应该以“创新者”的身份来释放现场可编程门阵列产业的生产力,拓展现场可编程门阵列的应用领域虞雯-博说。

落后者进入市场的一个常见方式是采取低价策略,以较低的价格换取更多的市场份额。然而,安陆科技否认了这种发展模式。从现场可编程门阵列的主要应用市场来看,通信、工业控制、数据中心等领域对现场可编程门阵列的核心需求不是价格,而是产品的可靠性和稳定性,以及准确的产品定位和性价比。虞雯博强调:“就安陆科技而言,公司的战略是利用后发优势来准确定位产品。生产的产品在相同规格下比国外公司更稳定可靠,性能更好,性价比更高。这种现场可编程门阵列产品必须是最高质量的产品。因此,安陆科技的发展战略是打造精品,”

要成为高质量的产品,必须进行积极的研发。专利布局对安陆科技更为重要。拥有核心专利的优势无需详细描述。它不仅能保护自己的发明,防止科研成果的流失,而且能在差异化市场中获得可观的利润。安陆科技副总经理

黄芷君说:“安陆科技的最终梦想是扬帆起航,成为世界上最具创新性的公司。知识产权是公司的基础。我们已经申请了硬件核心架构、逻辑电路、软件算法、芯片应用和其他核心技术点的专利。已获得并申请的技术专利、布局版权和软件版权总数超过100项,其中集成电路布局版权9项,软件版权8项,涵盖公司多年来开发的现场可编程门阵列芯片和支持软件系统。”

现场一瞥

文| 《半导体行业观察》编辑:吴子鹏

新闻排行
  1. 农业科技创新是中国传统农业向现代农业转变的强大动力,是引领和支撑现代农业的关键。山东省农业科学院是全

    农业科技创新是中国传统农业向现代农业转变的强大动力,是引领和支撑现代农业的关键。山东省农业科学院是全...

  2. 本报讯(记者李亚新)记者从12月17日在北京召开的2017年草原绿色防控与健康发展研讨会上了解到,近年来,农业

    本报讯(记者李亚新)记者从12月17日在北京召开的2017年草原绿色防控与健康发展研讨会上了解到,近年来,农业...

  3. 1990年,为了迎接在北京举行的第十一届亚运会,中国共产党北京市委在三环路和四环路之间修建了一条11公里长

    1990年,为了迎接在北京举行的第十一届亚运会,中国共产党北京市委在三环路和四环路之间修建了一条11公里长...

  4. 食品价格是100个价格的基础,直接关系到农民收入的稳定。从2016年开始,中国粮食市场支持政策的改革迈出了?

    食品价格是100个价格的基础,直接关系到农民收入的稳定。从2016年开始,中国粮食市场支持政策的改革迈出了?...

  5. 5月1日前夕,在安徽省庆祝5月1日和欢迎全国劳动模范和先进工作者大会上,安徽农垦大沽源农场荣获“安徽省劳

    5月1日前夕,在安徽省庆祝5月1日和欢迎全国劳动模范和先进工作者大会上,安徽农垦大沽源农场荣获“安徽省劳...

  6. TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?

    TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?...

  7. 新华社昆明11月26日电:小叶子是如何膨胀成“钱袋”的?腾冲“银杏村”脱贫旅游新华社记者林必丰银杏初冬发?

    新华社昆明11月26日电:小叶子是如何膨胀成“钱袋”的?腾冲“银杏村”脱贫旅游新华社记者林必丰银杏初冬发?...

  8. 随着互联网的高度普及,我们周围的大大小小的屏幕已经成为我们生活的一部分。电脑、手机、平板电脑、电视等

    随着互联网的高度普及,我们周围的大大小小的屏幕已经成为我们生活的一部分。电脑、手机、平板电脑、电视等...

  9. [汽车新闻网报道]4月23日,长安福特夏普V6旗舰车型和金牛座限量版车型在福特品牌创新之夜发布。两款新车都?

    [汽车新闻网报道]4月23日,长安福特夏普V6旗舰车型和金牛座限量版车型在福特品牌创新之夜发布。两款新车都?...

  10. 从软件即服务(SaaS)到基础设施即服务(IaaS),云计算的兴起导致了“面向所有人的服务”(XaaS)模式的激增,其

    从软件即服务(SaaS)到基础设施即服务(IaaS),云计算的兴起导致了“面向所有人的服务”(XaaS)模式的激增,其...

日期归档
友情链接