加拿大鹅真假未定 网易考拉又陷侵害M·A·C商标权案

时间:2020-01-28 来源: 热点专题

(原标题“真假加拿大鹅”尚未解决,网易考拉涉嫌侵犯微软公司商标权一案。)近日,中国司法文件网根据雅诗兰黛(上海)贸易有限公司的命令,公布了雅诗兰黛对杭州优迈科技有限公司、杭州优迈网络科技有限公司和网易(杭州)网络有限公司侵犯微软公司商标权一案的民事判决。 三名被告被要求立即停止侵权行为,包括但不限于停止销售侵犯相关商标的产品和披露侵权产品的供应链或来源。 并要求被告立即销毁侵权产品;因侵犯注册商标专用权给原告造成经济损失的,赔偿100万元;因调查和制止侵权行为给原告造成合理费用的,赔偿20万元。

作出裁决的法院是重庆市第一中级人民法院。

事实上,雅诗兰黛和网易之间的纠纷始于2018年初。当时,据中国消费者协会报道,网易“自营直邮店”考拉海沟平台销售的雅诗兰黛ANR眼霜被雅诗兰黛中国认定为疑似假货。网易考拉还宣布,SGS测试证实,他们在上海销售的“15毫升雅诗兰黛ANR眼霜棕榈瓶”完全符合雅诗兰黛中国专柜销售的9款相同产品以及世界5个不同国家和地区官方渠道的红外光谱特征,产品安全可靠。

这一场景似乎与网易考拉和加拿大鹅不久前的争端非常相似。这一问题不仅暴露了跨境电子商务平台与品牌直销渠道之间的矛盾,也揭示了电子商务在商品忠诚的进程中仍然存在一些不足。跨境电子商务商品的渠道来源能否说服消费者,关系到商品的真实性。平台是否有足够的措施来保持保真度和实现商品识别也是跨境电子商务面临的共同挑战。

网易考拉写信给雅诗兰黛全球CEO:要求澄清和道歉

由于消费者难以理解该品牌的销售渠道及其与许多电子商务平台的合作,虚假指控一直是跨境电子商务公司无法回避的话题,这似乎是电子商务的原罪。从阿里巴巴、京东、网易考拉等,几乎每个跨境电子商务平台都面临销售假货的指控。

然而,针对这些疑问,不同平台的防伪措施各不相同。建立完整的产品跟踪链是一种常见的措施。例如,天猫国际在2017年8月宣布推出全球可追溯计划,该计划利用区块链技术和大数据跟踪进口货物的信息,如生产、运输和清关、检验、第三方检验等。京东环球还利用区块链技术追踪产品来源。

[来源:界面作者:周卓然]

新闻排行
  1. “不加选择地抄近路横穿马路”的行人和“随意变道、不礼貌”的司机真实地描绘了城市当前的交通状况,也导致

    “不加选择地抄近路横穿马路”的行人和“随意变道、不礼貌”的司机真实地描绘了城市当前的交通状况,也导致...

  2. 2018年9月18日至19日,由Talk、上海市妇女儿童工作委员会和上海市妇联联合主办的2018年妇女大会在上海举行?

    2018年9月18日至19日,由Talk、上海市妇女儿童工作委员会和上海市妇联联合主办的2018年妇女大会在上海举行?...

  3. 随着生活水平的不断提高,人们对肉、蛋、奶等畜产品的需求越来越大,对畜产品质量和安全的责任也越来越大。

    随着生活水平的不断提高,人们对肉、蛋、奶等畜产品的需求越来越大,对畜产品质量和安全的责任也越来越大。...

  4. 从0663到9500,朋友圈里还有一个帖子写着“猪肉里有钩虫,不能彻底煮熟”。每个人都应该小心”。如果你愿意

    从0663到9500,朋友圈里还有一个帖子写着“猪肉里有钩虫,不能彻底煮熟”。每个人都应该小心”。如果你愿意...

  5. 记者3月4日从安徽省农业委员会了解到,近期对全省35个县(市、区)149个小麦苗点的监测显示,全省3660.8万亩?

    记者3月4日从安徽省农业委员会了解到,近期对全省35个县(市、区)149个小麦苗点的监测显示,全省3660.8万亩?...

  6. 在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush

    在最近热播的《大宋少年志》中扮演王宽的八卦天后YoushuoWang《大宋少年志》热播日本系列照片康丽lookYoush...

  7. 对于游戏手机的用户来说,最让人期待和近期“种草”的无疑是ROG和腾讯游戏联合宣布的ROG游戏手机2(腾讯游戏

    对于游戏手机的用户来说,最让人期待和近期“种草”的无疑是ROG和腾讯游戏联合宣布的ROG游戏手机2(腾讯游戏...

  8. 刚刚进入2018年,无人货架再次洗牌,整合速度加快。1月12日,媒体报道称,Apis已经完成了对龙头青蛙的战略?

    刚刚进入2018年,无人货架再次洗牌,整合速度加快。1月12日,媒体报道称,Apis已经完成了对龙头青蛙的战略?...

  9. TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?

    TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?...

  10. 2016/2017年010月30日前宣布,中国科研实力稳步提升,12所大学进入世界科研实力百强,3所大学进入世界综合?

    2016/2017年010月30日前宣布,中国科研实力稳步提升,12所大学进入世界科研实力百强,3所大学进入世界综合?...

日期归档
友情链接