阳台怎么种蔬菜

时间:2020-01-28 来源: 热点专题

许多人选择在阳台上种植蔬菜,以便利用阳台上的额外空间,节省生活费用。你如何在阳台上种植蔬菜?让我们看看!

阳台怎么种蔬菜

1。阳台上哪个菜更好?

阳台上种植什么样的蔬菜一方面取决于个人的爱好和需求,另一方面取决于哪种蔬菜适合自己阳台的环境条件。一般来说,如果空间允许,大多数蔬菜和水果可以种植在阳台上。所谓阳台环境条件,最重要的是阳台朝向和阳台封闭。方位决定阳台的照明条件,而阳台的封闭条件决定阳台的温度条件。封闭阳台也有更高的冬季温度,更少的温度限制,以及更多蔬菜可供选择。蔬菜基本上可以全年种植。冬季半封闭或未封闭阳台的温度相对较低,因此冬季种植蔬菜一般不容易。夏天,阳光直射导致温度过高。还应该注意遮蔽和保护蔬菜。

朝阳露台阳光充足,通风良好,是最理想的蔬菜种植阳台。几乎所有的蔬菜在阳光充足的情况下生长最好,所以蔬菜可以一年四季种植在朝南的阳台上,如黄瓜、苦瓜、西红柿、芸豆、金钢针、甜杏、芥末、西葫芦、青椒、莴苣、韭菜等。此外,莲藕、荸荠、荸荠等水生蔬菜也适合种植在朝南的阳台上。

朝东和朝西的阳台是半日照,适合种植喜光耐阴的蔬菜,如洋葱、莴苣、油菜、韭菜、丝瓜、芫荽、萝卜等。

朝北的阳台几乎一整天都没有阳光,蔬菜的选择范围最小。应该种植阴凉的蔬菜,如莴苣、韭菜、芦笋、香椿、蒲公英菠菜和琼脂。

2。如何在阳台上种菜?

首先,你需要选择可以在阳台上种植的蔬菜品种,如茄子、辣椒、莴苣、琼脂、油菜等。然后购买幼苗,准备合适的种植容器,采用无土栽培或土壤栽培。土壤栽培可以由腐烂的叶子土壤、花园土壤、田间泥土等制成。种子经过消毒和催芽处理后即可播种,最后根据蔬菜的生长情况进行合理的浇水、施肥等管理。

你通常可以在农舍、园艺商店、花市、蔬菜市场、农贸市场、种子销售室等找到你需要的种子或幼苗。

几乎任何类型的容器都可以用来种植蔬菜,如塑料罐、水桶、花盒、花槽、木箱、铝制行李箱、镀锌铁行李箱、塑料盒、罐子、食品罐、甚至浴盆、轮胎、袋子、烧烤盘等。可以使用。

无论你选择何种容器种植蔬菜,你都必须确保底部有排水孔,以确保排水顺畅。容器排水至关重要。排水不良、窒息和植物根部腐烂;排水过快会导致植物因缺水而死亡。

种植在容器中的蔬菜,像种植在地上的蔬菜,也可能受到各种疾病和害虫的侵袭。应注意观察蔬菜的叶、茎和其他器官是否生长良好,是否有害虫。

频道热点
新闻排行
  1. 华为40W超快充电移动电源容量比上一代增加20%,体积减少9%,重量比上一代减少10%,充电功率比上一代增加78%

    华为40W超快充电移动电源容量比上一代增加20%,体积减少9%,重量比上一代减少10%,充电功率比上一代增加78%...

  2. 为了规范渔业船员管理,维护渔业船员合法权益,提高渔业船员素质,保障水上交通和渔业生产安全,促进渔业经

    为了规范渔业船员管理,维护渔业船员合法权益,提高渔业船员素质,保障水上交通和渔业生产安全,促进渔业经...

  3. 从0663到9500,朋友圈里还有一个帖子写着“猪肉里有钩虫,不能彻底煮熟”。每个人都应该小心”。如果你愿意

    从0663到9500,朋友圈里还有一个帖子写着“猪肉里有钩虫,不能彻底煮熟”。每个人都应该小心”。如果你愿意...

  4. 最近,浙江省农业和农村事务厅和省财政厅发布了一份关于加强对农机购置补贴政策执行效益监督的文件,以进一

    最近,浙江省农业和农村事务厅和省财政厅发布了一份关于加强对农机购置补贴政策执行效益监督的文件,以进一...

  5. 随着中国经济环境进入新的正常发展阶段,农牧业也开始寻求新的变化。面对行业产能过剩的现状,农牧企业应正

    随着中国经济环境进入新的正常发展阶段,农牧业也开始寻求新的变化。面对行业产能过剩的现状,农牧企业应正...

  6. (记者赖黎明)春天的三月,当草长起来,莺飞起来,一切都恢复了,春天变暖了,绿了。奉贤区教育系统的所有基

    (记者赖黎明)春天的三月,当草长起来,莺飞起来,一切都恢复了,春天变暖了,绿了。奉贤区教育系统的所有基...

  7. 最近,国家颁布了《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,其目的是促进农村治理体系和治理能力的现代化,并

    最近,国家颁布了《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,其目的是促进农村治理体系和治理能力的现代化,并...

  8. 6月25日,省农委在双辽市举办了秸秆还田保护性耕作技术培训班,总结交流了秸秆还田保护性耕作技术推广的成?

    6月25日,省农委在双辽市举办了秸秆还田保护性耕作技术培训班,总结交流了秸秆还田保护性耕作技术推广的成?...

  9. 这个网络新闻(记者刘诗雨)走出仓库,进入仓库,盘点包装,处理信息.在上海现代流通学校现代物流开放培训中?

    这个网络新闻(记者刘诗雨)走出仓库,进入仓库,盘点包装,处理信息.在上海现代流通学校现代物流开放培训中?...

  10. 1990年,为了迎接在北京举行的第十一届亚运会,中国共产党北京市委在三环路和四环路之间修建了一条11公里长

    1990年,为了迎接在北京举行的第十一届亚运会,中国共产党北京市委在三环路和四环路之间修建了一条11公里长...

日期归档
友情链接