创意嘉年华,逸夫职校“职业体验日”精彩玩不停!

时间:2020-01-29 来源: 热点专题

4月16-17日,上海逸夫职业技术学校在美术培训中心和创意餐饮体验培训中心举办了第三届逸夫职业体验日和创意嘉年华,主题为“别出心裁”。据了解,此举旨在响应上海市教委的号召,推进“职业启蒙”教育和“融合普通岗位”,引导中小学生进一步了解职业教育,体验职业乐趣,展望职业前景,树立职业理想,提高创新精神和实践能力。

四个主要部分,项目设置包含了办学的内涵

“今天我们制作了巧克力、戒指和印花t恤。我们喜欢这些活动!”在逸夫职业学校的培训中心,刚刚体验过巧克力制作项目的上海一中一年级学生张和胡兴奋地告诉记者。

据了解,此次活动中,逸夫职业学校主要开设了四大板块:“创意挑战项目”、“创意展示项目”、“创意体验项目”和“创意博览会项目”。前来参加活动的学生可以凭护照参加“创意挑战项目”和“创意展示项目”。完成指定内容后,他们可以激活优惠券,选择参加“创意体验项目”和“创意博览会项目”。

其中有八个富有挑战性的项目,如“小毕加索”创意绘画、“超级英雄”卡通绘画展、“交流空间”创意家具展、“三维折纸小天才”平面设计与制作、“万年如一”的“物联网”创意相框、“昆虫派对”手工发饰、“七彩指环王”民族风格戒指、“时间魔盒”创意日历。体验包括六个项目,如手工巧克力、蛋糕烘焙、t恤烫印、照片打印、彩绘贴纸和人物素描。此外,实景图书馆和明星工作会议是展览项目。

据逸夫职业学校的工作人员称,这些项目的设置包含了办学的内涵。挑战项目反映学校的专业内涵和特点,展示师生的创新表达和能力,体验项目展示培训中心空间和设备的功能和前沿,市场项目展示学校的创新文化。

精彩的项目,充分发挥学生的想象力和创造力。

记者在采访中了解到,逸夫职业学校今年最大的亮点是“艺博”,这是一个由项目规格、项目材料和项目工具组成的材料包。每个体验者可以根据材料包独立完成一个挑战项目。例如,用于创意绘画的材料包包括一块布板、一捆胶带、几把画笔和彩色颜料。学生可以自由地将他们的创造力融入绘画中,并为创作打开大门。

“学生工作会议”也是一个独特的项目。逸夫职业学校各专业的学生设计师介绍了他们的明星作品和专业,并描述了他们在逸夫的学习和成长经历,以及他们在此次向异展创作中的经历。许多来体验这些奇妙想法的学生和家长都很惊讶。

值得一提的是,这所学校珠宝专业的真人图书馆使家长和学生能够通过一个人和一个专业生动地理解职业教育的内涵和前景。听了老师的介绍后,许多家长立即对这个专业感兴趣,并一个接一个地问。他们了解到这个专业刚刚建立了本的“产品设计”专业,甚至有些家长开始提前咨询孩子如何申请这个专业。

Yifu职业学校的工作人员表示,学校的体验计划不仅仅是简单的模拟和操作,而是充分发挥学生想象力、创造热情和兴趣的尝试和探索。每个挑战项目都制作了一个教学视频,实验者可以把材料包带回家,使用其中的材料和工具,回家后观看视频继续制作。

精心安排,在两天内接待了近500名中小学生。

据了解,逸夫是一所以文化创意专业为主要特色的艺术学校。在以前的职业中

在这次体验日活动中,学校还以集市的形式推广学生的原创作品。除了使用优惠券进行体验项目,体验者还可以使用优惠券购买学生的原创作品。珠宝、服装、艺术和绘画专业的学生自带作品,受到广泛欢迎。第二天出现了缺货和补货的情况。有些父母甚至想用现金购买。

据报道,这个公平项目极大地激发了学生对创造力和企业家精神的兴趣。这也是学校将学生作品转化为商品的大胆尝试。这不仅是对学生技能和创造力的测试,也是对专业教师教学效果的测试。

据统计,逸夫在两天的专业经历中接待了近500名中小学生,134个学生志愿者团队和54个教师工作组参加了志愿者服务。老师尽职尽责地解释和展示,学生认真辅导,志愿者热情指导,让每一位来到逸夫体验的学生和家长都有宾至如归的感觉。

记者?刘诗雨拍摄金一帆

新闻排行
  1. 随着秘密及其“衍生物”的不断流行,匿名社会的应用迅速发展,成为移动社交领域的新红海。近日,爸爸创始人

    随着秘密及其“衍生物”的不断流行,匿名社会的应用迅速发展,成为移动社交领域的新红海。近日,爸爸创始人...

  2. 厦门网讯(厦门日报记者陈春)社区卫生服务中心建设是深化医疗改革、协助实施分级诊疗的重要组成部分。近日,

    厦门网讯(厦门日报记者陈春)社区卫生服务中心建设是深化医疗改革、协助实施分级诊疗的重要组成部分。近日,...

  3. 差距不明显,问题也不是牢不可破的。要找出差距,就要坚持高标准、严格要求,按照新时期中国特色社会主义思

    差距不明显,问题也不是牢不可破的。要找出差距,就要坚持高标准、严格要求,按照新时期中国特色社会主义思...

  4. 随着生活水平的提高,人们对天然无污染农产品的需求越来越强烈,而生长在东江源头江西省安源县的紫山药等农

    随着生活水平的提高,人们对天然无污染农产品的需求越来越强烈,而生长在东江源头江西省安源县的紫山药等农...

  5. 事实上,我不是一个成功的人。所有人的成功都取决于正确的地点和时间。你永远无法复制它。然而,我们可以与

    事实上,我不是一个成功的人。所有人的成功都取决于正确的地点和时间。你永远无法复制它。然而,我们可以与...

  6. 对于游戏手机的用户来说,最让人期待和近期“种草”的无疑是ROG和腾讯游戏联合宣布的ROG游戏手机2(腾讯游戏

    对于游戏手机的用户来说,最让人期待和近期“种草”的无疑是ROG和腾讯游戏联合宣布的ROG游戏手机2(腾讯游戏...

  7. TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?

    TWS耳机行业是过去两年的风口。中信证券发布研究报告称,智能语音入口、手机无孔和便捷耳机这三大因素推动?...

  8. 日本国家知识产权动画《Fate/staynight》“HFF线”影院版本2《命运之夜天之杯II:迷失之蝶》(英文翻译:《Fa

    日本国家知识产权动画《Fate/staynight》“HFF线”影院版本2《命运之夜天之杯II:迷失之蝶》(英文翻译:《Fa...

  9. 随着互联网逐渐成为现代儿童生活的重要组成部分,提高儿童网络安全的需求日益明显。这不仅需要家庭层面的沟

    随着互联网逐渐成为现代儿童生活的重要组成部分,提高儿童网络安全的需求日益明显。这不仅需要家庭层面的沟...

  10. 见《天鹏元帅》本作品信息出现,因为这是一个经典主题,所以选择观看演员表。这部电影的第一个英雄是叶澄。

    见《天鹏元帅》本作品信息出现,因为这是一个经典主题,所以选择观看演员表。这部电影的第一个英雄是叶澄。...

日期归档
友情链接