连钱草和金钱草的区别有哪些?

时间:2020-01-29 来源: 热点专题

许多植物看起来非常相似,但它们是不同的品种,如莲前草和金钱草。许多人把他们误认为对方。有些人认为它们是一个变种。事实上,它们还是不同的。连钱草和金钱草有什么区别?

1。椰心叶甲

1简介。椰心叶甲又叫白花萼、椰心叶甲、椰心叶甲等。它是长萼唇瓣多年生草本植物,有匍匐茎,茎高10-20(30)厘米,叶心形或肾形,花期从4月至5月,花淡蓝色、蓝色至紫色,果期从5月至6月。

2。椰心叶甲生长在阴暗潮湿的地方,如林缘、疏林、草原和溪边,海拔50-2000米。它分布在除青海、甘肃、新疆和西藏以外的全国各地,以及俄罗斯和朝鲜。

3。连钱草可入药,味苦辛凉凉。它具有利尿通淋、清热解毒、化瘀消肿的功效,主要用于治疗热淋和结石。湿热黄疸、疮痈肿痛、跌打损伤广泛应用于民间治疗膀胱结石或尿路结石的药物中。

2。金钱草

1。金钱草,又称田基黄、淫羊藿、荆芥等。是报春花科金钱草属的多年生草本植物。它有匍匐茎,长20-60厘米,肾形至圆形叶,花期5-7月,花黄色,果期7-10月。

2。金钱草出生在山坡草地、路边或沟里,海拔1300-1980米。它分布在长江以南和台湾省的所有省份,广泛分布在两半球的热带和亚热带地区。

3。金钱草可供观赏,也可用作药物。它尝起来又甜又咸,而且有点凉。具有利尿、祛黄、利尿通淋、解毒消肿的功效。用于湿热黄疸、胆胀、胁痛、淋证、热淋、尿涩、痈肿、疖、蛇虫咬伤。

3。连钱草和金钱草的差异

差异1。不同科和属:连钱草是唇形科、出血属和出血属的多年生草本植物。金钱草是报春花科、金钱草属和黄色植物的多年生草本植物。

差异2。茎的差异:椰心叶甲的茎中空,呈红紫色,幼芽稀疏长柔毛;金钱草的茎是实心的,有灰绿色或红紫色,表面没有绒毛。

差异3。叶子是不同的:椰心叶甲的叶子一起萎缩。叶子呈草本、心形或肾形,边缘有圆齿。金钱草的叶子不会一起收缩。叶子肉质,肾形到圆形,四周环绕。

差异四。花和果实不同:椰心叶甲的花期为4-5月,花为淡蓝色、蓝色-紫色,果期为5-6月,坚果为深棕色和椭圆形卵形;广金钱草的花期为5-7月,花黄色,果实期为7-10月。胶囊是球形的,从黄色到棕色。

差异5。不同分布:莲前草广泛分布于全国各地,青海、甘肃、新疆和西藏除外。金钱草的分布不是很广。它分布在长江以南的省份和台湾省。

区别6。不同功效:连钱草是唇形科植物活血丹的干燥全草,一般从春季到秋季采收,具有利尿通淋、清热解毒、散瘀消肿的功效。金钱草是报春花科的干燥全草,一般在夏季和秋季采收。具有利尿、退黄、利尿通淋、解毒消肿的功效。

以上介绍了连钱草和金钱草的区别,希望对大家有用。

频道热点
新闻排行
  1. 将预期寿命每分钟提高10岁的诀窍1每小时起床这项研究发现,与那些每天在工作之外坐少于2小时的人相比,那些

    将预期寿命每分钟提高10岁的诀窍1每小时起床这项研究发现,与那些每天在工作之外坐少于2小时的人相比,那些...

  2. 本网消息(金汉超)为鼓励对教育教学领域有兴趣的骨干教师投身于教育教学的实践探索和理论研究,我市将在基础

    本网消息(金汉超)为鼓励对教育教学领域有兴趣的骨干教师投身于教育教学的实践探索和理论研究,我市将在基础...

  3. 最近,大通县西平镇下高庄村的大通县帅军农业生产合作社30多名农民感到困惑。自己种的300亩甜椒实际上产生?

    最近,大通县西平镇下高庄村的大通县帅军农业生产合作社30多名农民感到困惑。自己种的300亩甜椒实际上产生?...

  4. 《复仇者联盟4》(以下简称“《复联4》”)已经在内地电影史上票房排名第三,继续创下新的进口电影历史纪录。

    《复仇者联盟4》(以下简称“《复联4》”)已经在内地电影史上票房排名第三,继续创下新的进口电影历史纪录。...

  5. 农业科技创新是中国传统农业向现代农业转变的强大动力,是引领和支撑现代农业的关键。山东省农业科学院是全

    农业科技创新是中国传统农业向现代农业转变的强大动力,是引领和支撑现代农业的关键。山东省农业科学院是全...

  6. 张艺谋新作品排练场地。前几天,张艺谋导演的新概念表演《对话寓言2047》进入密集排练期。为了呈现更好的表

    张艺谋新作品排练场地。前几天,张艺谋导演的新概念表演《对话寓言2047》进入密集排练期。为了呈现更好的表...

  7. 美国司法部25日发表声明称,联邦政府在过去16年后恢复了死刑。司法部长巴尔已经指示联邦监狱管理局处决五名

    美国司法部25日发表声明称,联邦政府在过去16年后恢复了死刑。司法部长巴尔已经指示联邦监狱管理局处决五名...

  8. 12月2日,庐江县防疫局来到乐桥镇检查并接受秋季重大动物疫情的防控。检查组及其小组随机来到乐桥镇金桥村?

    12月2日,庐江县防疫局来到乐桥镇检查并接受秋季重大动物疫情的防控。检查组及其小组随机来到乐桥镇金桥村?...

  9. 几天前,2015年国家歌剧节在北京举行。星星聚集在一起,闪闪发光。胡哥、霍建华、赵李颖、唐嫣、范冰冰、王

    几天前,2015年国家歌剧节在北京举行。星星聚集在一起,闪闪发光。胡哥、霍建华、赵李颖、唐嫣、范冰冰、王...

  10. 随着秘密及其“衍生物”的不断流行,匿名社会的应用迅速发展,成为移动社交领域的新红海。近日,爸爸创始人

    随着秘密及其“衍生物”的不断流行,匿名社会的应用迅速发展,成为移动社交领域的新红海。近日,爸爸创始人...

日期归档
友情链接