第一本不动产权证落户徐州 首页印二维码快速查询

时间:2020-01-29 来源: 热点专题

江苏省徐州市居民

邢伟峰、赵圆瑗在徐州市房地产登记局服务大厅领取国土资源部部长蒋大明颁发的房地产产权证书,标志着中国第一份房地产产权证书正式诞生。

国务院发布的《不动产登记暂行条例》今天正式实施,江苏徐州和四川泸州同时启动认证工作。国土资源部房地产登记局局长王光华表示,此举标志着房地产统一登记制度的开始。

专家指出,中国的第一个产权证具有重大的现实意义和历史意义。将来,中国的国家博物馆或日历博物馆可能会考虑收藏它。

3月1日,市民邢伟峰、赵圆瑗在徐州房地产登记交易服务中心展示了他们的001号房产证。那一天,《不动产登记暂行条例》生效。国土资源部部长蒋大明在江苏省徐州市为申请执照的公民颁发了国家第一份房地产权利证书。新华社,新华社,《不动产登记暂行条例》年3月1日。在江苏省徐州市,居民邢伟峰和赵圆瑗获得了国土资源部部长蒋大明颁发的房地产产权证书。我国第一批房地产权证诞生于早春之风。

在四川泸州,城西公园附近一处78平方米的房产的主人沈女士成为四川省第一个获得房产证的人。

同沈女士一起,泸州的六名市民在那天收到了房产证。红色房地产权证详细记载了业主的土地使用权面积、专用建筑面积和使用年限等权利。二维码标志也印在证书第一页的顶部。徽标用于存储房地产登记信息,以便在下次验收时可以快速查询。

为实施本规定,国土资源部已选择江苏省徐州市新城区、山东省遂宁县、青岛市、四川省泸州市卢希安县、重庆市长寿区、黑龙江省牡丹江市林口县、江西省赣州市崇义县、广西省南宁市等15个地方作为建设统一房地产登记窗口的联络点。春节前后,15个联络点加快了业务流程再造、注册系统对接和统一窗口设置的准备工作。3月1日,一些联系人开始打开新的注册簿并颁发新的证书。

业内人士认为,中国第一批房地产权证虽然具有重大的现实意义,但具有历史纪念意义,将来一定会在博物馆中占有一席之地。

在中国房地产分布最大的国家,第一批房地产权证也在同一天发行。在四川省卢希安县,国土资源部副部长胡存智向村民颁发了当地农村房地产权利证书。

据了解,崇义县于1日向居民发放了首批10份《中华人民共和国不动产权证书》。2份登记为林权,8份登记为房地产所有权和土地使用权。

频道热点
新闻排行
  1. 华夏经纬网5月4日讯据台湾媒体报道,关于瘦肉精是否应该进口仍有争议,但根据台湾“农业委员会”的评估,除

    华夏经纬网5月4日讯据台湾媒体报道,关于瘦肉精是否应该进口仍有争议,但根据台湾“农业委员会”的评估,除...

  2. 记者观察到:“规模呼唤机械化”,近年来,我国蔬菜生产各方面的机械设备技术问题正在逐步得到解决。除收获?

    记者观察到:“规模呼唤机械化”,近年来,我国蔬菜生产各方面的机械设备技术问题正在逐步得到解决。除收获?...

  3. 新疆的牛羊肉价格在上涨7年后首次回落。新疆牛羊肉价格在连续7年上涨后,今年有所回落。目前,新疆牛羊肉的

    新疆的牛羊肉价格在上涨7年后首次回落。新疆牛羊肉价格在连续7年上涨后,今年有所回落。目前,新疆牛羊肉的...

  4. 12月7日,由沈州和刘璐、任素溪、吴昱翰、刘询和汤敏、常远和梁翘柏主演的浪漫喜剧电影《半个喜剧》在中国?

    12月7日,由沈州和刘璐、任素溪、吴昱翰、刘询和汤敏、常远和梁翘柏主演的浪漫喜剧电影《半个喜剧》在中国?...

  5. 巨蟒膨胀两只被巨蟒活活勒死的猪。24日,“老三”像一张黑网一样袭击了一向安静的养猪场。他当场杀死了三头

    巨蟒膨胀两只被巨蟒活活勒死的猪。24日,“老三”像一张黑网一样袭击了一向安静的养猪场。他当场杀死了三头...

  6. 灵芝孢子是灵芝的种子,灵芝是一种极小的卵状生殖细胞,在其生长和成熟期从灵芝的褶皱中排出。灵芝孢子粉怎

    灵芝孢子是灵芝的种子,灵芝是一种极小的卵状生殖细胞,在其生长和成熟期从灵芝的褶皱中排出。灵芝孢子粉怎...

  7. 从0663到9500,朋友圈里还有一个帖子写着“猪肉里有钩虫,不能彻底煮熟”。每个人都应该小心”。如果你愿意

    从0663到9500,朋友圈里还有一个帖子写着“猪肉里有钩虫,不能彻底煮熟”。每个人都应该小心”。如果你愿意...

  8. 原标题:江苏宿迁倡议“减轻人情负担”:婚礼和婚姻不应该新娘,人情不应该变成债务新闻发布会现场。素有“项

    原标题:江苏宿迁倡议“减轻人情负担”:婚礼和婚姻不应该新娘,人情不应该变成债务新闻发布会现场。素有“项...

  9. 作为2013年最热门应用的创始人,任萧乾拒绝快速赚钱,他想走更远的路。张小龙竖起大拇指。2013年,任萧乾团

    作为2013年最热门应用的创始人,任萧乾拒绝快速赚钱,他想走更远的路。张小龙竖起大拇指。2013年,任萧乾团...

  10. 请相信生活可以没有压力!2012新的生活方式:无压力的生活激烈的竞争、快速的生活节奏和先进的技术是我们赖?

    请相信生活可以没有压力!2012新的生活方式:无压力的生活激烈的竞争、快速的生活节奏和先进的技术是我们赖?...

日期归档
友情链接