美国学生到中国研修:真实的中国和之前印象不一样

时间:2020-01-31 来源: 热点专题

原标题:美国青年感叹“中国太神奇了”2007年,詹姆斯卢米斯(James Loomis)在美国圣路易斯的一所公立学校读七年级,他拿起中文课本,开始学习大家都觉得困难的语言。那一年,他才12岁,但在他看来,“中国是一个强大的国家,美国人应该理解中国。只有学习汉语,我们才能更好地理解中美关系”。

这就是詹姆斯的父母的感受。“爸爸妈妈认为中国越来越强大了。为我们这一代学好汉语将有助于我们找到好工作。”詹姆斯说。

十多年后,美国密苏里精英青年研究小组在中国的负责人詹姆斯最近去了北京,他第五次来到中国。他不仅有一个罗小雄的中文名字,而且能用中文解释他对中美关系的理解。

罗小雄自12岁第一次接触中文以来,一直在努力学习中文。当他在高中的时候,他找时间在华盛顿大学圣路易斯分校学习中文,因为学校没有中文课。“在高中的四年里,我每天会抽出一个小时去上大学,和大学生一起上课。”

罗小雄自12岁第一次接触中文以来,一直在努力学习中文。当他在高中的时候,他找时间在华盛顿大学圣路易斯分校学习中文,因为学校没有中文课。“在高中的四年里,我每天会抽出一个小时去上大学,和大学生一起上课。”

这种学习速度一直持续到罗小雄进入圣路易斯华盛顿大学学习政治学和中国语言文化。" 2015年,我去复旦大学学习了一个学期的汉语,进步很快."罗小雄也分享了一个好消息:“2018年秋天,我将去复旦大学攻读硕士学位,学习国际关系,并继续学习中文。”

在中国这个学习小组的成员中,许多学生是第一次来中国。在11天内,他们访问了美国驻华大使馆、中共中央国际关系部、中国国家事务办公室等单位,对中国的了解变得具体起来。正在高中学习的西莉亚就是其中之一。“我看到了中国人民的日常生活,他们非常友好,这对我很有意义。但是也有一些事情我不能理解。我希望将来能学中文,更好地理解中国。”

听到西莉亚渴望学习中文,曾两度担任中国精英青年研究小组组长的罗小雄感到“非常感动”。“因为学习中文极大地改变了我的生活,我想和其他成员分享这种感觉。”罗小雄说。

西莉亚不是唯一希望将来学习中文的成员。来自韦伯斯特大学的伊萨亚(Isaija)回到美国后,也正准备“第一次在韦伯斯特孔子学院找老师学中文”。

詹妮弗是一名高中生,非常关注国际关系。“在之前的课堂活动中,我们讨论了‘美国青年如何看待中国’。但当我来到北京亲眼目睹时,我觉得中国太伟大了,与我以前的想法完全不同,也与我在美国教科书中看到的不同。”

詹妮弗是一名高中生,非常关注国际关系。“在之前的课堂活动中,我们讨论了‘美国青年如何看待中国’。但当我来到北京亲眼目睹时,我觉得中国太伟大了,与我以前的想法完全不同,也与我在美国教科书中看到的不同。”

詹妮弗对这次中国之行的期望是“文化交流”。“我的一位老师去过中国,他也希望我能来了解不同的文化。来到中国后,我对中国有了自己的了解和理解。例如,我以前对中国政府部门的了解大部分来自教科书,但这次我有机会坐下来和相关政府部门的工作人员聊天,这样我就可以了解他们真正的想法和想法,这很有启发性。尽管我可能无法立即回答我在课堂上曾经关注的关于中国的问题,但这些看法提供了一种找到答案的方法。”詹妮弗说。

詹妮弗不是唯一有这种感觉的人。韦伯斯特孔子学院的中文老师高文彦是该组织的首席老师。她告诉记者:“这些学生过去常常通过介绍长辈或课本知识来了解中国。这次中国之旅让他们感到新鲜。真实的中国不同于他们以前的印象。他们迫不及待地想每天与美国的家人分享他们在北京的感受。”关注中美关系的成员丹能说:“中国是迷人的。”。从互联网上了解中国的感受并不等同于亲眼目睹和亲身体验。真实的中国与我想象的不同。中国有了新面孔,发生了许多变化,并且正在取得进展。”

根据G

“在我来之前,我以为中国是一个不同于美国的地方,充满东方异国风情。在接近中国之后,我认为中国在21世纪成为一个强国的潜力很大。在我看来,这也是研究小组访问的目的,目的是让美国人更好地了解中国。我也希望成员们回到美国后能学习汉语,因为它能打开一个新的世界。”罗小雄说。去过中国五次后,他对中国的变化深有感触:“中国发展得非常快,普通人的生活水平正在迅速提高,空气质量正在改善,微信支付非常方便……”

沉浸在中国之行记忆中的罗肖琼将在不到一个小时后前往北京首都国际机场返回美国。他温柔地说,“我不想这么早就回美国,因为我真的爱中国。”

新闻排行
  1. 巨蟒膨胀两只被巨蟒活活勒死的猪。24日,“老三”像一张黑网一样袭击了一向安静的养猪场。他当场杀死了三头

    巨蟒膨胀两只被巨蟒活活勒死的猪。24日,“老三”像一张黑网一样袭击了一向安静的养猪场。他当场杀死了三头...

  2. 3月5日,一段在线视频显示,一名疑似北京口音的年轻人在地铁上当众辱骂两名女性,并在地铁进站后将一名女性

    3月5日,一段在线视频显示,一名疑似北京口音的年轻人在地铁上当众辱骂两名女性,并在地铁进站后将一名女性...

  3. 2018年9月18日至19日,由Talk、上海市妇女儿童工作委员会和上海市妇联联合主办的2018年妇女大会在上海举行?

    2018年9月18日至19日,由Talk、上海市妇女儿童工作委员会和上海市妇联联合主办的2018年妇女大会在上海举行?...

  4. 村里60岁的老人可以挣“工资”。“村庄复兴点燃了村里有才华的人回家创业的梦想,”“天马马良”,安徽省芜

    村里60岁的老人可以挣“工资”。“村庄复兴点燃了村里有才华的人回家创业的梦想,”“天马马良”,安徽省芜...

  5. 2017年,鞍山市各级森林防火投入1850万元,用于购买物资和装备森林防火队伍。为了提高城市扑灭更大火灾的能

    2017年,鞍山市各级森林防火投入1850万元,用于购买物资和装备森林防火队伍。为了提高城市扑灭更大火灾的能...

  6. 东北和内蒙古:大部分地区气温比正常年份高2~4℃。日照时数与正常年份相同,有利于设施农业生产和牲畜安全越

    东北和内蒙古:大部分地区气温比正常年份高2~4℃。日照时数与正常年份相同,有利于设施农业生产和牲畜安全越...

  7. 不仅是电子游戏爱好者的娱乐周末,也是英雄联盟的发展和未来。LPL全明星周末是腾京体育在2019年创立的全新?

    不仅是电子游戏爱好者的娱乐周末,也是英雄联盟的发展和未来。LPL全明星周末是腾京体育在2019年创立的全新?...

  8. 来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?

    来源:一般来说,我喜欢练习瑜伽拜日式作为热身运动。然而,长时间的疲劳是不可避免的,太阳致敬不适合身体?...

  9. 新华网快讯:在3月29日举行的全国渔业工作会议上,农业部部长韩长富提出,要提高质量和效率,减少数量,增加

    新华网快讯:在3月29日举行的全国渔业工作会议上,农业部部长韩长富提出,要提高质量和效率,减少数量,增加...

  10. [汽车新闻网报道]新款丰田RAV4将于7月28日正式上市,并将采用新的命名方法。新车将被命名为RAV4房融,这款?

    [汽车新闻网报道]新款丰田RAV4将于7月28日正式上市,并将采用新的命名方法。新车将被命名为RAV4房融,这款?...

日期归档
友情链接