2018年济南棚改旧改时间表出炉!472个老旧小区将整改!怎么改?快来看看

时间:2020-01-31 来源: 热点专题

《2018年济南市住房保障管理和城市更新工作要点》宣布棚改变老的时间表!今年,重点是“十五”特色街区的综合整治。472个旧街区将得到翻新,不少于180部电梯将安装在多层住宅建筑中。

工作要点:

2018年,我市省级棚户区改造计划将完成36个项目,开工套,基本完成6438套,8月31日前完成房屋征收拆迁,10月31日前完成安置房。

规划了29个项目和19,019套城市棚户区建设任务。10月31日前征地拆迁,12月31日前开工建设安置房。

2018年3月初,将确定2018年省级温室改革计划的调整方案,2019年6月,将确定省级温室改革计划。

在《济南市棚户区改造规划(2016-2020年)》的基础上,根据到2020年基本完成帐篷改造的目标,制定了2018-2020年促进帐篷旧帐篷改造的计划。

对市区重建单位的实施进行深入的规划研究,逐步建立标准化、科学化的市区重建项目初步程序。

加强城市更新基础数据的管理,开展城市更新项目现状的图像采集。

旧住宅区改造

济南今年将完成472个旧住宅区、749万平方米、10多万户的改造。

去年开始在多层住宅楼宇安装电梯的工作,今年会继续稳步进行。该市将努力完成不少于180部电梯。

工作要点:

提升旧居住区居民的成就感、幸福感和安全感,以创造“15分钟生命周期”为工作目标,采用“六个结合”,大力推进2018年旧居住区更新改造的顺利完成。

重点应放在建设修复项目升级和有机更新的示范项目上。

重点推动建立旧住宅区长期管理机制,防止一年、两年、三年内出现混乱。

“1 5”特色街区综合更新

所谓“15”特色街区综合更新,

其中“1”指市级试点项目

即黑虎泉西路宝土泉北路街区

“5”指五个区级试点项目

工作要点:

工作要点:

在对规划更新街区深入调查研究的基础上,广泛征求街区居民和其他相关利益相关者的意见和建议,按照街区更新的既定内容和标准进行科学规划和规划,形成高水平的规划设计成果。

规划设计初步成果形成后,广泛征求业主和专家意见,经市城市更新工作领导小组办公室审核、市领导批准后组织全面实施。

按节点要求推进工作,力争5月底全面开工,9月底基本完工,11月底全面验收。

加强监督,实施挂图操作、周调度、月总结、季度考核等方法,加强对区块更新的监督和指导,确保高质量、高标准,按时完成年度区块更新任务。

2017年完成并监督街道更新改造项目。

工作要点:

工作要点:

到2018年底,至少3000套公共租赁住房将基本建成。

到2018年底,将向泰国提供不少于3,000套公共租赁住房

新闻排行
  1. 1947年5月,为庆祝内蒙古自治区成立70周年,我国第一个省级民族自治地方内蒙古自治区成立,标志着内蒙古发?

    1947年5月,为庆祝内蒙古自治区成立70周年,我国第一个省级民族自治地方内蒙古自治区成立,标志着内蒙古发?...

  2. 正常情况下,健康母猪产后奶量充足,乳房每隔30-60分钟就会胀大。只有小猪再次吃奶后,母猪才会感到舒服。?

    正常情况下,健康母猪产后奶量充足,乳房每隔30-60分钟就会胀大。只有小猪再次吃奶后,母猪才会感到舒服。?...

  3. 生殖器疱疹是由单纯疱疹病毒引起的性传播疾病,属中医“阴疮”和“阴下疳”范畴。临床治疗主要采用抗病毒药

    生殖器疱疹是由单纯疱疹病毒引起的性传播疾病,属中医“阴疮”和“阴下疳”范畴。临床治疗主要采用抗病毒药...

  4. 7月中旬,在一个非常炎热的日子里,中部一个省的一个居民村的第一秘书发了一张照片,照片中89名年轻男子赤?

    7月中旬,在一个非常炎热的日子里,中部一个省的一个居民村的第一秘书发了一张照片,照片中89名年轻男子赤?...

  5. 国外媒体7月9日报道:航运和粮油行业人士指出,全球大宗商品运费的预期增长对粮食出口商来说是个坏消息,因?

    国外媒体7月9日报道:航运和粮油行业人士指出,全球大宗商品运费的预期增长对粮食出口商来说是个坏消息,因?...

  6. 新华社呼和浩特1月2日电:启动绿色品牌“四控”治理污染、提高效率内蒙古巴彦淖尔市探索优质农业发展新华社?

    新华社呼和浩特1月2日电:启动绿色品牌“四控”治理污染、提高效率内蒙古巴彦淖尔市探索优质农业发展新华社?...

  7. 我们具体从事宣传和思想文化工作,必须坚持马克思主义的指导,这是一个科学真理,一百多年来世界历史的发展

    我们具体从事宣传和思想文化工作,必须坚持马克思主义的指导,这是一个科学真理,一百多年来世界历史的发展...

  8. 新疆的牛羊肉价格在上涨7年后首次回落。新疆牛羊肉价格在连续7年上涨后,今年有所回落。目前,新疆牛羊肉的

    新疆的牛羊肉价格在上涨7年后首次回落。新疆牛羊肉价格在连续7年上涨后,今年有所回落。目前,新疆牛羊肉的...

  9. 目前,中国养猪业正在经历一个世纪以来前所未有的变化。中小农民和企业专注于为中小农民服务的日子可能会更

    目前,中国养猪业正在经历一个世纪以来前所未有的变化。中小农民和企业专注于为中小农民服务的日子可能会更...

  10. 新华社北京3月6日电:“摆脱贫困不是目的”“摆脱贫困不是目的!”徐睿,全国人大代表,江西省瑞金市委书记?

    新华社北京3月6日电:“摆脱贫困不是目的”“摆脱贫困不是目的!”徐睿,全国人大代表,江西省瑞金市委书记?...

日期归档
友情链接