吉利全新SUV设计超前卫!1.5T+电子档把10万内起步,缤智XR-V悬了

时间:2020-01-31 来源: 热点专题

《我有车》原版新车报告:今天的吉利汽车已经不是以前的样子了。他们在2015年的销售额刚刚超过50万英镑。2016年推出“精品汽车3.0时代”后,销量进入高速增长轨道,2016年超过76万辆,2017年124万辆,2018年甚至高达150万辆,占据独立品牌的领先地位。

几年来,吉利品牌经历了跨越式发展。在这种背景下,很明显仍然需要一个“图标”模型来展示其当前的行业领先地位。因此,吉利图标应运而生,它的名字也直接表达了吉利展示肌肉的愿望。据了解,吉利图标将于明年第一季度正式上市,感兴趣的消费者将很快有机会拥有它。

◆领先行业5年设计水平

由于需要展示行业领先地位,吉利图标必须大胆突破发展,新车的选择主要集中在设计上。政府还特别强调吉利图标的设计应该引领行业5年,希望引领全球SUV设计风向标。

当然,标准制定得太早了,这带来了明显的困难。例如,新车正面不使用传统越野车的大面积进气格栅,进气需要以相对隐蔽的方式存在,这给格栅强度和散热要求等大规模生产工作带来了不同的困难。此外,这种设计在行业历史上没有先例,迫使吉利工程师自己创造标准。最后,经过60多次修改,模拟了4次季节性试验和高温、高寒、高海拔试验,达到了开放面积足够小,各项指标均达到行业标准的目的。

此外,新车正面更突出的是分体大灯设计,上面两侧的条形发光二极管日间行车灯与中间的黑色装饰条相连,再加上开口面积小的格栅形状,让吉利图标感觉像一辆纯电动汽车。此外,发光二极管前照灯和格栅处于相同的平行高度。前照灯形状似乎一点也不突兀,这极大地改善了分体式前照灯设计的视觉表现。

此外,吉利图标的突出之处还体现在汽车的坚韧造型上,包括车顶线条、悬挂式D柱的斜切造型,以及各种强调后方直线的矩形设计,极大地赋予了新车强大的个性表达,甚至具有越野风格。这种对传统设计方法的突破真正给吉利图标一种未来感。

由于吉利喊出了“图标”的口号,新车的内部装饰自然应该达到相同的设计高度。因此,吉利图标大胆地在舱内采用了配色处理,如方向盘、座椅、电子保险杠、中控台、车门内侧等。这种组合方式为汽车内部增加了更多的积极因素,新一代个性化消费者也愿意接受这一点。

此外,吉利康配有一个10.25英寸液晶显示器和一个中央控制屏幕,两者都可以以三维悬浮姿态看到。这种风格取向也是独一无二的。中央控制屏还配备了吉利最新一代GKUI 19智能车机系统,支持智能多媒体、智能语音助手、导航等互联应用,进一步满足年轻消费者的使用需求。

汽车属于工业产品。大多数人更依赖第一眼的直接感知来判断汽车的质量。因此,吉利图标想要表达的各种“肌肉展示”内涵需要直接体现在设计层面,从而为新车行业带来突破性的模式。

然而,与更先进的领英设计方法相比,不可避免的会有更多的争议。可以预见,吉利图标在市场上的肯定和反对声音会更加两极分化,这些市场不确定性肯定会成为先进创新的附件之一。对此,官员们还表示,图标并不代表吉利未来所有品牌产品的家族设计,而是一个全新的产品线。由此可见,吉利对这种设计、推广和应用所能达到的市场效果也有一定的期待

根据BMA模块化架构的特点,具有高度灵活的可扩展性,轴距扩展范围涵盖A0至A级产品。吉利图标位于紧凑型运动型多功能车类别。虽然三通管只有4350 x 1810 x 1615毫米,轴距却是2640毫米,比本田Plantronics /XR-V等小型合资越野车还要多,与大众T-ROC同级车相当。此外,它也是主要的个性风格。吉利图标受益于汽车的主要宽度和高度,或者它可以带走丰田人力资源/易泽的一些潜在观众,我们可以拭目以待。

在充分空间的基础上,吉利图标的配置和搭配不含糊,如全景天幕、后出风口、360度全景行车记录仪/全景图像、新一代AQS空气质量管理系统、电子手刹、自动停车等功能。L2级智能驾驶辅助系统集车辆预碰撞和车道保持功能于一体,更是不可或缺。可以看出,吉利图标已经做了足够的功课来考虑用户体验。

是基于图标BMA的模块化架构。Geelicon还与Plantronics分享了1.5T三缸发动机和7速湿式双离合器变速箱,最大功率为177马力(130千瓦),最大扭矩为255牛米,100公里最大加速度为7.9秒,油耗低至5.7升。没有48V BSG电机的帮助,吉利康的性能是无法实现的,它可以弥补汽车启动时涡轮滞后的问题,带来14马力(10kW)/45 N-m的功率提升,从而给用户更好的启动平稳性。

此外,鉴于Geelicon的紧凑型SUV状态,在底盘上并没有吝啬的前麦克弗森(McPherson)和后多连杆独立悬架的正式组合,使得新车能够达到相同水平的主流水平。借助舒适、运动和节能三种不同的驾驶模式,满足用户的驾驶需求不成问题。

从吉利目前的产品线来看,定位高端的紧凑型SUV包括百色PRO和星月。后者采用CMA架构,有望在未来被下一代Bose采用。现在,随着基于宝马架构的吉利图标的推出和紧凑型SUV水平的定位,不难想象吉利将基于两个主要生产架构平台为高端/低端打造两种不同的产品系列,以覆盖更多的细分市场。

可以预见,吉利图标未来的定价将保持对公众的友好,并将继续给市场带来冲击,尤其是丰田人力资源/易泽、本田普朗尼克/XR-V和日产小可。

《我有车》摘要:面对近年来的快速发展,虽然领英此前已经推出,但吉利品牌总部仍然缺乏一款具有象征意义的全新产品。因此,我们可以理解为什么吉利迫切需要一个有代表性的工作来将吉利品牌推向一个新的高度,这就是吉利图标的使命。现在新车已经以惊人的方式亮相,只是在等待具有市场影响力的价格。可以看出,同一平台上1.5T版Plantronics的起价为88,800元,吉利图标的起价预计不会超过100,000元。《我有车》还有更多原创新车/降价报告。来获取购买和使用汽车的第一手信息。

新闻排行
  1. 大多数农村孩子毕业后选择留在大城市。如果他们回家创业,他们将面临许多困难和压力。然而,泸州市江阳区托

    大多数农村孩子毕业后选择留在大城市。如果他们回家创业,他们将面临许多困难和压力。然而,泸州市江阳区托...

  2. 新华社北京11月30日电(记者于雯静)国务院扶贫办公室近日就贷款逾期较多、扶贫资金监管不严的问题,采访了三

    新华社北京11月30日电(记者于雯静)国务院扶贫办公室近日就贷款逾期较多、扶贫资金监管不严的问题,采访了三...

  3. 紫苑Aster,别名:清远、紫倩、普莱特、返魂草、白菜,拉丁名:紫苑(AsterTataricusL.F.Compositae),紫苑是?

    紫苑Aster,别名:清远、紫倩、普莱特、返魂草、白菜,拉丁名:紫苑(AsterTataricusL.F.Compositae),紫苑是?...

  4. 0江西大禹发掘北宋古窑址200余件文物展示2019-12-20原始图像点评(0)分享:易信(0)新浪微博人人QQ空间标签:江

    0江西大禹发掘北宋古窑址200余件文物展示2019-12-20原始图像点评(0)分享:易信(0)新浪微博人人QQ空间标签:江...

  5. 最近,国家颁布了《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,其目的是促进农村治理体系和治理能力的现代化,并

    最近,国家颁布了《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,其目的是促进农村治理体系和治理能力的现代化,并...

  6. 四种简单方便的痔疮最佳预防方法2016长时间蹲坐会直接导致直肠静脉曲张,瘀血会形成静脉团(医学上称为痔疮)

    四种简单方便的痔疮最佳预防方法2016长时间蹲坐会直接导致直肠静脉曲张,瘀血会形成静脉团(医学上称为痔疮)...

  7. 为深入实施国家创新驱动发展战略和金融改革开放决策安排,推进Xi安国家中心城市和丝绸之路国际金融中心建设

    为深入实施国家创新驱动发展战略和金融改革开放决策安排,推进Xi安国家中心城市和丝绸之路国际金融中心建设...

  8. 在聚光灯下,华中农业大学第四十七届运动会开始了。运动员在赛场上的出色表现总是充满期待,但啦啦队的大规

    在聚光灯下,华中农业大学第四十七届运动会开始了。运动员在赛场上的出色表现总是充满期待,但啦啦队的大规...

  9. 俗话说:孝道是一切美德中的第一位,父母在家。然而,对于70岁的杜老汉和延河土家族自治县的安老太太来说,?

    俗话说:孝道是一切美德中的第一位,父母在家。然而,对于70岁的杜老汉和延河土家族自治县的安老太太来说,?...

  10. “我们一定会战胜贫困”《习近平总书记访问四川省凉山州人民并主持精确抗击贫困座谈会的记录》新华社记者霍

    “我们一定会战胜贫困”《习近平总书记访问四川省凉山州人民并主持精确抗击贫困座谈会的记录》新华社记者霍...

日期归档
友情链接